網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一杯就醉 一顆就暈 美媚千萬別嘗試 連小強都怕
2014/08/18 15:25:36瀏覽981|回應0|推薦8

政府應該禁止販賣 類似「烈酒膠囊」的商品

請注意 夜店烈酒膠囊效驗 無所不在 千萬別試 (spirytus)

spirytus 酒產於波蘭,經過70次的蒸餾而成,純度 96%以上,比 伏特加還高,也傳說蘇聯軍隊曾經入侵波蘭小村時,因為喝了波蘭當地的 spirytus酒,醉到不行,結果被村民集體反抗把蘇聯軍隊打敗趕出村莊,堪稱是目前世界上最烈的酒,但卻被惡用了。

spirytus 在波蘭是一般家庭用來消毒用的儲備品,或是釀造水果酒,或是雞尾酒...,波蘭人不會把spirytus 單純當酒喝,所以嘛 年輕人別好奇,也不要不信邪,千萬別嘗試。連小強(蟑螂)都怕,一沾就死翹翹。

今年日本 2014/6/20就在新宿發生了明治大學女學生集體醉倒在街頭的事件,經過警方調查後,就是跟喝了烈酒膠囊 「時限爆弾カプセル  スピリタス(spirytus)カプセル 」有關,有可能被混入類似(spirytus)的烈酒導致。

在 30幾年前日本電視台就做了一個調酒節目,請了一些藝人參加,節目裡酒保調酒給一位女藝人喝,第一、二杯都還喊口味不錯,最後酒保就提前告知,這一杯調酒喝了馬上醉,來賓們都用懷疑的眼光看著酒保,這位女藝人不信邪,當場就一口喝光還喊讚,還不到30秒,女藝人真的就當場趴在桌子上不醒人事了,當時看來很不可思議,不過回想起來,可能很久以前就有這種雞尾酒了,只是酒保們心照不宣。

所以不見得只有烈酒膠囊要防範,尤其是女性在人生地不熟的酒店千萬別亂喝調酒,否則怎麼醉倒被撿屍的都不知道。

防止最後一杯,當你喝得差不多想要離開酒店時,如果有人想請你免費喝最後一杯雞尾酒時,也可能會是酒保,最好拒絕他,因為調酒時混入類似(spirytus)的酒,喝完後不須要幾分鐘就發作,剛好結完帳走出門時就頭昏眼花,接著就暈倒。

根據水果日報實測有將近一半以上的媚妹看了包裝巧小美麗的「烈酒膠囊」,都情不自禁想要去嘗試它,令人傻眼又憂心忡忡。一杯就醉 一顆就倒 媚妹千萬別嘗試,免得彩色人生瞬間變黑白。

建議政府應該禁止販賣 類似「烈酒膠囊」的商品,免得更多人受害。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=kaowango&aid=16308888