網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
[日本] 北海道DAY4-4 小樽‧小樽運河+北一硝子館+小樽音樂盒堂
2014/09/17 07:00:00瀏覽975|回應0|推薦3



[日本] 北海道DAY4-4 小樽‧小樽運河+北一硝子館+小樽音樂盒堂

【小樽運河】地址:北海道小樽市港町
電話:0134-33-2510(小樽觀光協會)

【北一硝子館】地址:北海道小樽市堺町7-26
電話:0134-33-1993 / 時間:08:45~18:00

【小樽音樂盒堂】 地址:北海道小樽市住吉町4-1
電話:0134-22-1108 / 時間:09:00~18:00平日/週末及日本國定假日只到17:00






到訪北海道,小哈最期待的其中一個點,就是〈小樽〉,
這篇分別會簡單分享一下【小樽運河】【北一硝子館】【小樽音樂盒堂】
最好有行程可以在這邊多些時間,看看這個寧靜的好地方!!





到小樽看運河下車地點很多會放大家在這個運河對面,
下車點旁邊這個政壽司也是〈小樽〉知名的壽司專門店說!!





當然〈小樽〉政壽司單價也會略高一些,大約一個人十貫3000日幣。





大約12:00到達這個小樽運河周邊,當天溫度只有約3度左右,
在這個河畔,可以看到小樽觀光的介紹,INFO的詢問處~~





第一個點小樽運河,就是以淺草橋為起點,沿岸設有全長1,120公尺散步小徑!





距離札幌約30-40分鐘車程的〈小樽〉,知名景點小樽運河可說是一個港口集散地,
當中小樽運河旁的是運河沿岸排列著一排紅磚倉庫,可說日本北海道小樽市的一處地標。





小樽運河開鑿於1914年,
共花費9年時間於1923年完工,全長1140公尺、寬20公尺~40公尺。
是小樽市作作為日本北海道金融、經濟中心的象徵,
之前甚至被人稱爲「北方的華爾街」,可以想見昔日運河,曾擁擠著無數裝卸貨物的舢板。







後來戰爭令工業倒退喪失了運河的工用,因此有一半長度的運河被填平作馬路使用。
隨著時代的發展,小樽運河已失去了往日作用,現今作為歷史觀光景點,
舊日兩旁的倉庫及銀行,早已變身為餐廳、商店及博物館,向遊人展現當年浪漫風采。

夜晚運河有不同風貌,兩側63隻的煤油路燈在入夜後,
與點亮燈火的倉庫群共同營造出復古的浪漫風情,令人不禁油生懷舊之情。









在這個對面有小樽運河食堂,可以在這邊選用餐點享用。
運河PLAZA是觀光物産廣場及觀光介紹處,有販賣日本旅客也推薦的食材及特產。
營業時間09:00~18:00 (7月及8月為09:00~19:00)。





接著另外拉車離開小樽運河,停在北一硝子館對面的停車場,
這邊會有幾個點可以看一下,先看到小吃販賣部
可以看到這間有ICE CREAM、炸馬鈴薯、小樽本地啤酒。





這間店有名的是七層冰淇淋,也有五層的冰淇淋,
小哈記得有些旅行團,會有送ICE CREAM喔!





另外如果想吃小吃的可以點選這個來享用好料啦^^





旁邊這棟則是北一美術館,可以看一些精美高貴的好東西...





沿著同一條路走去,則可以看到北的漁場,必竟小樽也是港口,海鮮好料少不了..





跟剛剛講的小吃,這邊海鮮多一些,可以點選這個來享用好料!





北一硝子,硝子也就是玻璃的意思,是代表小樽的著名旅遊景點之一
,在小樽共有18家商店,每家各具獨特風格及特色。





其中北一硝子三號館是北一硝子代表性商店
小樽最具規模的玻璃工藝中心,也使小樽以玻璃聞名。







自日本明治時期開始,小樽便開始發展玻璃工業,
初期以製作開拓北海道必須的石油燈和漁業用浮標起家。

日本昭和年代1965年~1974年,
位於小樽的玻璃公司開始製造玻璃杯及裝飾品等玻璃工藝品,
使得小樽的玻璃工藝水準大幅提升,而發展成家喻戶曉的玻璃盛地。





日本明治時代中期,將這個石造倉庫改建成特色商店,
北一硝子三號館不只販賣自己設計獨特風格的玻璃製品,
也有世界各國的油燈和玻璃手工藝品,適合送禮的精品。
無論是小飾品或是高級精緻的玻璃製品都可以在這裡找到。





最後一個大景點是小樽音樂盒堂本館,
是由日本明治45年道內屈指可數的米穀商店木骨磚造的兩層樓建築所改建而成。
佇立在本館門口別具風格的蒸氣鐘,
是1977年由加拿大著名鐘錶工匠以青銅打造,高5.5公尺、寬1公尺、重達1.5噸。





小樽音樂盒堂本館前的蒸氣鐘是電動式時鐘,以電腦控制讓鍋爐沸騰產生蒸氣。
這個蒸氣鐘每小時整點會報時之外,每15分鐘也會以蒸氣奏出5個音階的旋律,
充滿古典歷史風味的蒸氣鐘搭配音樂盒博物館的歐風造型也成了小樽著名的景點。





小樽音樂盒堂販賣由豪華裝飾型到小巧可愛型的音樂盒,
可說是應有盡有,是代表小樽的音樂盒商店也是小樽著名景點之一。





北海道小樽注意事項 :

1.小樽運河的煤油路燈是小樽運河的象徵。
點燈的時間是傍晚至24:00。倉庫群的點燈時間是傍晚至22:30。
2.靠海的小樽冬天很冷,要在冬天參觀小樽運河務必做好防寒準備。
3.逛逛運河,北一哨子及音樂館等小樽的主要景點的話,細看用走的大約花上一個下午。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=justnike0803&aid=17235413