網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生之喜悅(感謝電小二推荐登上聯合新聞網首頁)
2014/10/31 00:03:24瀏覽2509|回應53|推薦221

       

生之喜悅

.

我有過三度極不順利的生產記錄,第一次患妊娠毒血症早產,第二次則早產得有點「莫名其妙」,第三次懷孕又患最致命的前置胎盤,血崩差點「老」命不保,三個早產的嬰兒不顧肝腸寸斷的父母,都回到天界去了。

.

經歷過如此慘痛的生產經驗,頓悟生養孩子無法強求,決定領養一個孩子讓「孕」釀多年的「母愛」得以宣洩,也如有神助般的領養了一個美麗如天使的女兒。

.

也許是幸福感讓身心諧調愉快,在女兒滿五歲那年,我第四度懷孕生產,居然非常順利地為女兒添了一個弟弟,頗附老一輩人「抱個孩子來養會招弟」的說法。我其實毫無那種「封建」想法,只想再試試看能否為女兒添個伴,是男是女都沒關係,好好生下孩子就好。沒想到女兒真的為我帶來這種幸運。

.

兒媳結婚八年了,三個月前喜獲犬子 (好巧,我也是婚後第八年生下犬子)。媳婦為想生養孩子也吃了些苦頭,以自己當年那種望子心切的心情,可以體會她的「壓力」,讓我心裡很不捨。如今總算皇天不負苦心人,我們的辛苦都獲得了甜美的代價。敬天謝天。

 

 

.

【小犬抱小犬】

.

小犬當把拔了

我也順理成章的當了阿罵

鎮日與小動物相處的小犬

抱起兒子來「架式」十足

呵呵!果然是訓練有術

 

 

【微笑天使】

.

出生才幾週大的阿孫也會笑了。

.

通常小寶寶都是「笑不由己」的,老一輩的說法是因為「床母」在逗他(她)們才會笑,「大人」想逗他(她)們笑,真是門都沒有,小寶寶才「懶」得理你。他們只有在想笑或床母逗笑的時候才笑。

.

所以能捕捉到這稍縱即逝的笑容還真不簡單,媳婦說阿孫的笑只維持一秒鐘而已,要拍到這鏡頭,真是只能寄望「秒殺」了。

 

 

【弄孫】

.

930日啟程到墨西哥開Ammpe(世界女記者女作家協會)年會,10月10日清晨從墨西哥搭機連轉機,直到11日深夜才回到溫暖的家,足足花了28小時。此行除了開年會及旅遊外還小小「拚」了一下國民外交,可謂收獲滿行囊。

.

12日兒媳帶著阿孫還有我出國前訂購的 Iphone6Plus 回汐止家,兒子幫我重設手機功能,阿罵我則忙著用新手機拍阿孫,媳婦教我一些玩照片的小法寶,一些可愛的阿孫圖就是在媳婦指導下做出來的。

.

可愛指數可說爆表。阿罵沒膨風吧?!

 

三個月大的阿孫學著翻身了,像個小飛俠

父子倆還真一個樣,頭髮粗黑且根根怒髮衝冠

 

【歡顏】

.

阿公笑了

底事笑得如此開心?

嘻!看看一旁的阿孫

一切儘在不言中

 

 

 

 

 

這是讀高中時拍的照片,做為本人在臉書設立的「六月青春之歌」專頁封面照。此專頁正連載從高二開始寫到大三的日記,你或可從中拾回一點似曾相識的回憶,歡迎點閱,並邀請您為此專頁按讚,也謝謝已來按讚的朋友們。https://www.facebook.com/pages/六月青春之歌/175920189282281?ref=hl 

 

 

 


 

(音樂取自陳友佳Tony Chen音樂網站)

  更多曲目:http://vlog.xuite.net/guitarsalonovia

 

( 創作散文 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=juneliu6&aid=18573326

 回應文章 頁/共 6 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

My Daughter, my Love
等級:7
留言加入好友
2014/11/27 20:48
恭喜恭喜!孫子很可愛啊!
* 六月 *(juneliu6) 於 2014-12-09 21:01 回覆:
謝謝妳的讚美。開心。笑

牛仔3號
等級:8
留言加入好友
2014/11/26 00:12

這小孫表情真豐富,一副討人捏捏臉頰呢!

恭喜六月抱孫!

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-26 09:56 回覆:

謝謝牛仔3號來逗歡喜及對阿孫的讚美親

這阿孫以後肯定是個小頑皮。哈哈!


曾老師地理命理服務
等級:8
留言加入好友
祝福
2014/11/25 21:26

出生嬰兒配吉利好名(好命).

是父母獻給小孩最大的禮物。

敬祝小朋友安康.

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-26 09:54 回覆:

謝謝曾老師的建議及祝福。 愛你喲!


金大俠
等級:8
留言加入好友
2014/11/25 13:21
恭喜!恭喜!

好可愛的孫子呀!

便利小煮鍋

初次買車記
4/11華府作協第廿六回「寫•閱•評•聚」
新冠假訊息
* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-25 15:02 回覆:

謝謝金大俠來逗歡喜及對阿孫的讚美。開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)


blue phoenixe關上校門以後
等級:8
留言加入好友
2014/11/23 11:23

恭喜阿姐百萬人氣啊

雙喜臨門

最近阿姐家有喜事

快去買樂透吧


blue phoenix

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-25 07:06 回覆:

謝謝藍大妹子來逗歡喜

唉喲,說起人氣我都還不及大妹子的一半呢

妳太強了,稱得上是udn的人氣女王崇拜大笑


天路
等級:8
留言加入好友
2014/11/21 13:39

來得正是時候!

等待的過程,如今回首,孫孫更加珍貴更添全家人歡喜幾倍~~~愛你喲!

爺爺的歡顏照片,光線與神情交織的好美.......

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-21 23:31 回覆:

謝謝天路。在經歷過那麼多的磨難後,上天能賜我愛孫,真的是莫大的恩典,敬天謝天。 足感心耶

先生這張照片是我用手機拍的,我的手其實不穩,卻意外拍下這張別具光效的照片。大笑


柔怡
等級:8
留言加入好友
2014/11/18 23:13

我生第一胎也是血崩,孩子平安,胎盤卻沒出來。護士對我的肚子用力擠壓,痛到快昏厥,後來被打了麻醉劑,幾小時後才清醒送出產房。當時很笨,孩子順產就好,全家洋溢喜悅,沒問血崩原因,醫生也沒說。第二胎順產,才知道原來生產過程,產婦是可以一路那麼清醒的。

恭喜六月姐,生命的喜悅,充滿恩典。愛你喲!

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-21 23:26 回覆:

謝謝柔怡 來逗歡喜

原來柔怡也有過血崩的恐怖經歷,在早年醫術不發達年代,這是要奪產婦命的症頭,幸好我們生在醫技發達的時代。

在經歷過那麼多的磨難後,上天能賜我愛孫,真的是非常大的恩典,敬天謝天。 足感心耶


愛的記事簿 (宛如走路..)
等級:8
留言加入好友
2014/11/18 23:03

恭喜六月姐!

這些可愛到爆錶的照片,阿嬤功勞最大喔〜

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-21 23:19 回覆:

謝謝愛的讚美 愛你喲!

這些阿孫的照片多半由兒媳掌鏡,我只顧欣賞啦。大笑


筆記阿本~ 民國53年
等級:8
留言加入好友
**
2014/11/18 22:24

恭喜賢伉儷成公&成嬤 .

我養的小女今年小二 , 但肯定不會招弟或連娣了 . 台灣需要新生人口 ,每個新生兒都像個寶貝.

 

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-21 23:16 回覆:

謝謝阿本逗歡喜 大笑

令嬡是獨生女,那真箇是像寶貝一樣的掌上明珠呢。


賈媽 - 登高望遠、求壽
等級:8
留言加入好友
阿罵沒澎風
2014/11/18 10:36

阿孫足古錐 愛你喲!

 

我婚齡 28,兒子兩個星期前剛足 18歲

沒有六月慘痛的經驗,不過,這種生子的壓力,我了解 !!

* 六月 *(juneliu6) 於 2014-11-21 23:08 回覆:

哈哈!謝謝賈媽的讚美沒有給偶漏氣。愛你喲!

等了十年才生下兒子,如果不是故意要晚生,這壓力真的不是一眼眼,我也了解。

頁/共 6 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁