網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
♡素食的智慧♡ & ☆ 名人素食 ☆ →→NO.1 慈悲心最美 2015.08.27更新
2014/12/30 17:03:55瀏覽3311|回應25|推薦268

萬法皆空    " 因果 " 不空   ←"← key words


臺灣靈巖山寺開山住持 妙 蓮老和尚,安徽巢縣人,生於民國十一年,自小器宇非凡、具足佛緣,九歲時即剃度出家。
        老和尚二十歲時即於南京寶華山受具足戒,此後參學於蘇州靈巖山寺,以淨土宗為依歸。
        民國38年,老和尚二十八歲時,因弘法而到達香港,因感慨人生之無常、生命之苦難,前後於大嶼山及青山兩地,閉關修行達二十年之久;其中除廣閱經律論三藏經典、並精進持戒念佛,並虔修【般舟三昧】十次之多;每次的【般舟三昧】修行長達九十天之久,日夜修行中整天不坐、不臥、不睡、日中一食,誓願證入念佛三昧。因為這樣出類拔萃之難行苦行,廣受讚揚與欽佩;感眾信弟子依止修行,並擁護建設道場。
        民國68年為發願籌印《大智度論》而來臺,眼見寶島民情樸實、學佛青年優秀,只可惜缺乏一個健全的叢林道場,來培養僧才。為紹隆佛種、續法慧命,積極度人為僧,令三寶久住。
        民國70年來臺定居後,在善信的護持下,於73年購得埔里靈巖山寺現址土地;並秉承蘇州靈巖祖庭印光祖師念佛持戒、持戒念佛之宗風,創建臺灣靈巖山寺。
        幾十年來,老和尚致力於弘揚念佛法門,逢緣即勸人念佛,遇根機適合者,即鼓勵出家;悲心普度,法化於中外。更發願要度二百萬出家僧眾,引導全民同修淨業,將全世界化為佛國;行願廣大、不捨眾生。實乃靈巖慈航之掌舵者,接引眾生離苦得樂之大導師。良師難遇,慈航更難逢,我們必要搭上靈巖大慈航,同願往西方。


老和尚修持「般舟三昧」, 根據身旁弟子們所知,有20次之多,但老和尚對外都謙稱10次之多。

☆ 老和尚 生平簡介 ☆ 2015.08.27.   by  훼  更新  


※更新提要:


◎ 以下詳細內容,PO於「回應」欄位 ←← ^_^

☆ 4 月27日 → 妙蓮 老和尚 法語  ( 關於素食的開示^^ )

☆ 4 月17日 → 素食 讓我們生活越來越越美好。^^

☆ 4 月07日→ 從 仙履奇緣 ( 灰姑娘 Cinderella )  影評 → 談素食

☆ 4月01日 → 我想語言的使用不當  也可能成為另一種模式的殺生工具

                      → 媒體有言論的自由 沒有造謠的權利  by 媒體人的心聲

☆ 3月29日→ 長榮航空 航運之王 提供員工全素飲食。

☆ 3月23日→ 快來看~! 秀色可餐的美味素食。

☆ 3月12日→ 昨天(11) 姪兒幼稚園戶外教學 →→ 愛地球 做環保。

☆ 3月11日 → 天王 劉德華 是如何為妻女 福慧雙修呢?

    ( ◎ 內容置於3/9日劉德華相關新聞中的回應欄位 )

☆ 3月10日 →  根據 英國素食推廣組織「Vegetarian Calculator」的統計,人一生所吃掉的動物,約有7000~7500隻之多。

☆ 3月9日→ 美國紐約,又有一間小學,推廣全素食營養午餐。

☆ 3月9日 → 3/3日,新聞採訪 天王 劉德華,提起他於50歲生日時,辦全素食宴請朋友及粉絲,並將所有入場費收入,全數捐給慈善機構。

☆ 3月8 日→  知名國外歌手LoBo,創作一首關於台灣的歌曲,「Love To You Taiwan」。

妙蓮 老和尚 開示  : 『吃肉 即 吃  親人肉』

「 你說你 吃素吃不來  ,你想想  我們眾生,生生世世輪迴六道,都曾互為親屬,我們凡夫眼看不到,那些豬、雞、羊,說不定前生就是你的親人,你怎麽忍心  吃牠的肉呢? 」
「你知道你餐餐都在造殺業嗎?如果你餐餐都吃葷→→吃眾生肉,就是每吃一頓飯都在欠債造惡業,哪能不受惡報呢?請免眾生苦,你自己才安樂。」
*****************************
妙蓮老和尚開示→→ 「 吃素有什麼好處 ?」
2015.02.06 更新
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
2015.02.18  更新
我的心得...√⊙⊙√
1. 吃素吃不來...= 不習慣...沒辦法 吃素?...
       長時間 素食的我,總覺得只要願意,素食應該不困難,但是自從在韓國 待了一段長時間之後,了解到很多事,還是要有許多的善因緣具足,才能做得到的。回過頭再來看看台灣,更深刻的了解,為何台灣是"寶島" 了。
       
        在韓國,肉是最便宜的消費,吃菜在韓國可說是高消費啊!就以韓國當地有生產的波菜來說,大約超過手掌大一點的波菜,比台灣的波菜可是貴上好幾倍,口感又不如台灣波菜的清脆幼嫩...,還有,台灣的豆腐也比韓國的豆腐便宜很多,自己買來煮已經很貴了,到餐廳去吃,那真的是在吃"黃金"豆腐啊。記得有一次去韓國的素食餐館,點了豆腐鍋(另附有"三小口"的菜和一碗飯),而送來的鍋,也只有手掌心大(可以說,小得可愛又可憐),傷心的是,鍋裡的豆腐,長寬只有1公分的大小,且不超過15個的小小小豆腐和幾根豆芽菜,竟然要韓幣9000(約台幣270元),這一鍋,吃得我心疼,也很對不起,我的孫中山先生(台幣)。
       
          許多人問我,這趟韓國之行,有何感想,我最大的感想是,能夠出生在台灣真是好福氣啊!也更懂得珍惜目前所擁有的一切。另外,也深深的感概,想要做到戒殺素食,真是不容易啊!,今生我能夠有這樣的機會,不吃眾生肉,還有許多的新鮮蔬菜可以吃,真是謝天謝地~~!阿彌陀佛~~!善哉善哉~~!^^
       
        目前,美國素食的推廣,也已經開始普遍了,許多好萊塢的明星及運動明星和政府官員,都已經加入素食的行列,看到這樣的消息,我個人非常歡喜,藉由名人們的人氣來推廣,善事也可說是,加倍成長。反之,名人若有不善的行為,果報也是加倍計算。所以,俗話說:「福大,禍也大」,就是這個道理。那麼,如何能夠止惡行善,福上增福,我想若沒有甚深的真實智慧,也是不容易的事。
       
       雖然,當我還沒有甚深智慧時,那麼,我就依照歷代祖師,高僧大德們的教導,一步一步來體證大德們,所指導的甚深智慧內涵。相信有一天,我也能明白這甚深的智慧。阿彌陀佛~~!

阿彌陀佛謝謝您 
歌詞 ↓
阿彌陀佛謝謝你 給眾生的淨土 讓眾生得解脫 
阿彌陀佛謝謝你 給眾生的希望 讓眾生不彷徨 
感恩你 我願意獻出一生弘揚佛法 這條路一直往前去 
感恩你 我願意獻出一生普渡眾生 生生世世走下去
 
阿彌陀佛阿彌陀佛    我會生生世世追隨你       
阿彌陀佛阿彌陀佛    我會不斷念下去 
*************************
2015.01.22 更新  ↓↓↓

美國 教會 推廣 素食

    《聖經。以賽亞書》記載耶蘇所吃的食物:奶油和蜂蜜, 耶蘇 是 素食者。

     《聖經。但以理書》也有關於吃素的記載:『但以理堅決不吃肉、不飲酒,認為吃肉、飲酒,就是玷汙了自己。吃素的但以理及其同伴,比那些吃肉的人更健康、更莊嚴。』這一點,已有現代醫學、營養學的理論證明。

        素食是大乘佛教慈悲精神的具體表現,然而素食不是佛教徒的專利,《聖經》記載基督教先知也堅持素食,現今教會與知名大學院校更積極推行素食。

        據統計, 目前美國素食人口已經超過千萬, 目前素食為 美國→ 時尚→ 潮流 的趨勢。



***************************
2015.01.23 更新  ↓↓↓
☆  名人素食  ☆

齊豫 (台灣歌手)

她說:「念佛經是一種與老天爺連結的方式;吃素是淨化心靈的方式。」無論你有沒有吃過素食、或是聽別人說素食、還是想試試看,都歡迎你一起來跟我們「練習吃素」,吃久了就會「素」你的!

原文網址:suiis素易 素食資訊http://www.suiis.com/INFO/InfoArticle.asp?no=496#ixzz3PbfbM04K

結局創下國內有線電視收視率高達3.34的中國宮廷劇《後宮甄嬛傳》,在戲中扮演不顯山不露水,不張揚不搶功,永遠站在甄嬛的身後,始終如一忠誠護主,被觀眾評為最溫暖人心、最喜歡的角色之一的「崔槿汐」,她就是孫茜。

在談到自己扮演的「崔槿汐」角色時,孫茜坦言這個角色可以說是自己所有作品中最具有挑戰性的一個角色。平時生活中的孫茜,是大剌剌,不善於心計,而《甄嬛傳》中的孫茜,可謂是後宮中最有智慧的女子,所以在拍攝《甄嬛傳》的日子裡,孫茜的體內彷彿活著兩個自己一樣,甚至這種性格已經完全影響到了現實生活中的自己。而孫茜說,這也正是「崔槿汐」的魅力所在。

在現實生活中,孫茜是一位文武雙全的西北女孩,從小學古箏、古琴、手風琴、舞蹈、游泳、還學了一年武術。所以在孫茜的身上,既有內斂細緻的一面,又有健康陽光的一面。這些經歷也令她具備良好的處事能力,可以隨時平衡好自己的心態,開朗樂觀,而且生活方式非常健康——吃素食、練瑜伽、也愛小孩、愛護動物。







羅培茲為美國最具影響力的西班牙語系藝人,她的專輯與單曲多次締造排行榜第一名的紀錄,而她也是2003年好萊塢片酬最高的拉丁裔女演員,美國FHM雜誌曾調查《世上100位最性感女性》之排行榜,羅培茲連續3年獲得第一名。讓羅培茲維持性感又美麗的秘密就是─吃素!

「我身為一個女人但是我的身心卻有如少女一般年輕有活力。」外表上看起來像少女一樣的羅培茲,已經是一對雙胞胎的45歲媽媽,幾年前她開始吃素,如今更改變為無肉、奶蛋製品的全素生活,除了食用穀類、豆類、蔬菜和水果,羅培茲也愛好素熱狗、無奶冰淇淋、純素起士和純素美奶滋。

全素讓羅培茲感覺身體變好,她也鼓勵其他人一起成為全素食者,隔絕肉、奶類以及所有動物製品。她接受美國紐約電台訪問表示:「你若要感覺更好,我推薦你吃全素(Vegan),因為全素讓你頭腦更清醒、感覺更棒!」

好萊塢女明星艾蜜莉‧戴絲香儂(Emily Deschanel)因飾演熱播的美國電視影集《尋骨線索》 (Bones)劇中靈魂人物──美艷且理性的貝倫博士一角而出名也因飾演此角色而獲得2006年度衛星獎和2007年度青少年票選獎的提名。

現實生活中的她是一位素食者及動物權益的支持者,也是《動物善待組織》(PETA)的成員。長期茹素的她懷孕期間也堅持吃素,於2011年誕下健康的素食寶寶,並持續以素食養育她的孩子,打破大眾對於懷孕不能吃素的刻板印象。2013年艾蜜莉接受Yahoo電視台採訪,述說關於「無殘忍」飲食以及面對動物慈悲的態度。



原文網址:suiis素易 素食資訊http://www.suiis.com/INFO/InfoArticle.asp?no=494#ixzz3PbnD0oEx

好萊塢吃素女明星艾莉西亞•席維史東(Alicia Silverstone)自小愛護動物,21歲時看完一部關於動物飼養與屠宰的紀錄片後,對著她養的狗說,「其他的動物也是活生生的生命,和你一樣活潑、有趣又可愛,如果我不忍心吃掉你,我又如何忍心吃下其他同樣想要生存下去的動物?」慈悲的善念是促使她成為純素者(Vegan)的原因之一。

原文網址:suiis素易 素食資訊http://www.suiis.com/INFO/InfoArticle.asp?no=514#ixzz3PbhY6Oe3

美麗與健康兼具的施盧蒂‧哈森(Shruti Haasan)是知名的印度寶來塢女演員和歌手,她的父母也是著名的演員。施盧蒂曾獲得最佳音樂指導愛迪生獎、南印度國際電影獎最佳女演員等獎項,《流氓警察Gabbar Singh》(2012)、《3日》(2012)、《我是誰Yevadu》(2014)皆是其票房暢銷的印度電影代表作。最近Chennai Times進行的一項民意調查施盧蒂‧哈森榮登最令人嚮往的女性。

原文網址:suiis素易 素食資訊http://www.suiis.com/INFO/InfoArticle.asp?no=506#ixzz3Pbi3QX1S

執導過知名電影《鐵達尼號》(1997)和《阿凡達》(2009)的導演詹姆斯‧卡麥隆(James Cameron)說:「我最近有個頓悟…我想要挑戰你們做為人類最深層的良知,人們身為地球與海洋的環境管理者,透過改變吃的食物將會轉變人類和自然世界之間的契約關係。」

被提名六項奧斯卡金像獎並贏得三項獎項的知名導演卡麥隆和他的太太蘇茜・愛米斯(Suzy Amis Cameron)奉行素食道德觀並將素食生活形態作為一種主流的力量。他已理解生活中最美好的事情是奉獻,然而他也認知如果我們成就或所擁有的是建立在其他生物的資源消耗以及衝擊到人類和地球的健康,那就不是我們所該著重的事。



原文網址:suiis素易 素食資訊http://www.suiis.com/INFO/InfoArticle.asp?no=504#ixzz3Pbih6VRl
著名的吃素運動選手 點閱率:9,340

【2000/01/09 文:suiis編輯部

2000/1/9 suiis素易整理

  • 史坦利.普來斯(Stan Price) --前仰臥推舉世界記錄保持人
  • 羅伯.史威格(Robert Sweetgall)--前長距離競走世界記錄保持人
  • 比爾.畢克林(Bill Pickering)--前橫越英吉利海峽游泳世界記錄保持人
  • 莫瑞.羅斯(Murray Rose)--前游泳比賽自由式400及1500公尺世界記錄保持人
  • 羅伊.希力根(Roy Hilligan)--全美健美先生冠軍
  • 皮洛.維洛特(Pierro Verot)--前下坡道滑雪耐力賽世界記錄保持人
  • 雅斯耐力.葛雷(Estelle Gray)和雪洛.麥瑞克(Chery Marek)--前越野協力車賽世界記錄保持人
  • 李吉理.艾伯(Ridgely Abele)--空手道八項全國冠軍得主
  • 漢克.阿倫(Hank Aaron)--美國職棒大聯盟全壘打王
  • 金恩夫人(Billie Jean King)--網球名將
  • 凱西.強生(Kathy Johnson)--奧林匹克體操銀牌得主
  • 羅傑.休斯(Roger Hughes)--威爾斯全國滑雪冠軍
  • 莎莉.依斯德(Sally Eastall)--世界及歐洲馬拉松金牌得主
  • 羅伯.米勒(Robert Millar)--世界級職業自行車手


原文網址:suiis素易 素食資訊http://www.suiis.com/INFO/InfoArticle.asp?no=13#ixzz3PbiPdge9
由於 ☆ 素食名人 ☆ 很多....
僅PO 上 幾個為代表。另外,內文僅是截取,非全文,全文請點選網址進入。
Julierose333  2015.01.23  更新 ^^

( 休閒生活音樂 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julierose333&aid=19903210

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
妙蓮老和尚 → 關於素食的開示法語
2015/04/27 16:53


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-04-28 18:18 回覆:


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
素食 → 讓我們生活越來越美好.........
2015/04/17 10:42

 MV https://youtu.be/dkmAGduNWTM


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。

吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
從 仙履奇緣 ( 灰姑娘 Cinderella ) 影評 → 談素食
2015/04/07 16:17

請 從此鍵連 進入賞文 謝謝  ↓

  http://classic-blog.udn.com/julierose333/5102756

 文章 PD  → by   jovial 527  


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-04-07 16:21 回覆:


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
媒體有言論的自由 沒有造謠的權利
2015/04/01 20:41

博鰲亞洲論壇是每年國內的盛事,身為媒體人,很榮幸今年能到現場採訪,與來自四十九個國家地區涵蓋各大洲的二千七百八十六位精英聚會,共同研議「亞洲新未來:邁向命運共同體」,一齊為全亞洲共生互助的福祉努力,建構更趨於成形的和諧世界。

令我印象深刻的,是年會舉辦十五屆來,首度設置的宗教分論壇以「中道圓融:凝聚善願的力量」為題,開場主講是來自台灣的星雲大師,其發言令我特別動容。星雲大師講述的內容,十分具體,簡扼易記,且適用於人生。其四點:一、佛教希望人我和諧,不希望彼此對立。二、佛教希望同中存異,不需要異中求同。三、佛教希望中道緣起,彼此互相尊重。四、佛教希望和平共存,不希望殺戮戰爭。

大師每則皆舉實例說明,其實「中道」就是知節守禮,敬人互助的善行。例如他說,兄弟分家,家裡桌椅用具,難道都要分割成數等份,才能顯示公平?大師進一步闡釋,團結、尊重、和諧、助人,致力於人人幸福安樂,真正的中道,能成就大同世界。

做為一名媒體從業人員,我不禁思考這四點與我工作的關連,突然發現,這四點完全吻合當初我選擇媒體工作的初衷:一、泯滅對立,促進和諧社會;二、獨家觀點,揭示知的美好;三、伸張正義,人人平等公平;四、杜絕殺戮,世界和平安樂。星雲大師的講說,讓我重溫昔時心願,提醒我莫忘初衷。

昨日台灣朋友告訴我,《三立新聞》與《自由時報》以聳動標題報導了星雲大師在博鰲的動態,但內容並非論壇上的四點,竟然是「力挺慈濟!星雲法師:以理財觀點來看,錢滾錢沒什麼不對」,影射大師贊同慈濟投資賺錢,因而引發網友漫罵嘲諷。

我特別觀看了相關報導,不免感到十分驚訝,因為大師受訪時,我同時也在現場採訪,很清楚當時沒有任何人提到「慈濟」兩字,大師不過回憶到「台灣政府曾鼓勵學校、慈善機構、基金會可以投資,以增加自身力量,當然投資的項目要慎選,是非不是誰說了算,因果自然會有交代」等。

然而,台灣媒體呈現於觀眾面前的,竟會如此曲解,張冠李戴到匪夷所思的地步,若非我同在現場,如何知道受訪者其言論遭到設計、截取的真相呢?

現今電視、網路、大眾傳播媒介發達,是資訊快速的E世代,媒體已經成為兒童、青少年,甚至是社會中每個成員獲得新知的「教育」平台,其權威性、滲透力甚至直逼學校,強壓家庭教育的地位。

我們媒體人身負重任,不應成為製造口水戰、造成社會誤會、對立、不安的亂源,我們雖然有新聞言論的自由,但我們並沒有說謊造謠的自由啊!

祈願與台灣同是媒體的從業人員,以星雲大師在博鰲發言的四點互勉,自許成為媒體界的一道道清流,用我們手上的麥克風、報導的筆,致力人心淨化、真善美的傳播,讓互信和諧的社會實現,美好的改變成真。

陳靜(寄自海南/媒體人)


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-04-01 22:13 回覆:

以前 我還沒接觸 宗教時

同事之間 閒談時

總是 會聽到 一些同事朋友們 對各山頭的評論

當時 我總是 會提出 幾個問題 問她/他們

1.請問 你是那兒的信徒嗎?

2.請問 你曾在僧團中和她(他)一起共事過?

    就像我們這樣是同事關係?

3.請問 若沒有 你曾有想過要深入去了解?

同事們 給我的回應 是 :

「不是」「沒有」「聽人說」「新聞報導說的」

「唉呀~自己家庭的事都忙不完了 哪有閒功夫去跑道場啊」

這時 我就說:

「既然 不是我們所深入了解的事 怎麼可以人云亦云呢? 像我們都已熟識的關係 也可能有誤解的時候,何況是我們完全沒接觸的人事物呢? 」

此刻 同事們 也有同感 的說 :「嘿~ 你說得也對耶。」

這時 同事 也調侃我說 :「看你年紀小小 怎麼說起話來 像個老人似的...」n_n

我也 順勢回應(清清嗓子) :

「 你們說的是→→ 年輕的 老人嗎?>"<」


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
☆ ‪‎吃素真的能積德‬
2015/03/29 18:23

【素食者故事】

航運之王提供員工全素飲食

張榮發為鼓勵員工多吃素,剛開始,長榮集團的員工餐廳提供葷、素2種午餐;到了農曆的初一、十五,則全面供應素食餐點。沒多久,員工反應工商社會大魚大肉吃得太多,希望中午乾脆吃素食就好,於是餐廳後來只提供素食。

多年前,張榮發的兒子遭人綁架的新聞轟動全台。而轟動的原因之一,在於綁匪知道肉票是素食者後,竟心生懺悔,非但未傷害肉票一根一毛,還特地準備素食供他解飢。此一事件帶動社會大眾廣泛討論,許多人認為,是修道與吃素,化解了原本可能令張榮發痛不欲生的危機!

從張榮發的素食生活來看,他還有一個非常值得讚賞的特質,那就是對他人的尊重。他知道素食的好處,也鼓勵別人儘量可以選擇這個不殺生的飲食,但卻從來不會強迫別人來配合自己,你可以在他面前選擇你習慣的飲食,他深信只有經過思考後的素食行為,才能長久,也才能真正明白素食的真諦。

航運之王、長榮集團總裁張榮發,是當代數一數二的素食代表人物。他茹素的開端,是為了陪伴吃素的母親一同用餐,其他時候也會儘量吃得清淡些,好讓母親看了開心,由此可一窺總裁對母親的一片深深孝心。

對於家中最早吃全素的總裁夫人,張總裁也一直抱著支持的態度,甚至在家中準備兩套鍋具,由此可見總裁對女性的尊重。至於由葷轉素的過程,總裁也是一夕之間說棄葷就棄葷了,從此不曾退轉,這堅毅的決心,或許就是總裁在各方面都能成功的關鍵條件之一吧!

「吃葷,感覺身體較不清,有一種味道,就像抽煙一樣,有一種較令人不舒服的味道,吃素就不會,就像水般清淨。」

「我吃素成自然之後,反而對蔥很敏感,以前覺得很好吃,爆香很棒,但現在聞到就會噁心想吐,不一樣了啦!」

「蒜頭那當然更糟(露出受不了的表情),還有像蔥頭、洋蔥這些,我以前都很愛吃,現在就不愛了,習慣吃素後,聞到這些菜的味道感覺就不太好。」

「外國人說吃素對身體很好,確實沒有錯,也是事實。吃素,其實不一定要為宗教啦!有益健康也是不錯的理由。特別是現在的肉都會有毒素。」

「我大多會在自己的飯店吃。我們自己飯店的廚房葷素會特別分開作!在長榮的飯店裡,素食葷食廚具餐盤都分開,廚房也會分出兩個區塊,一邊作素食,另一邊作葷食;在長榮空廚,素食餐還特別分隔出一個房間處理,這樣就很安心。」

「職員的午餐都由公司提供,以前每個公司都有請廚師去準備,現在則從空廚那邊做便當,統一送到公司,由公司員工自由選擇吃葷吃素。多少會鼓勵吃素啦!因為不殺生比較好。」

「是啊,聽說以前剛開始的時候,一天約莫有二百多人訂素食的飛機餐,現在一天大約有五百多人左右,空廚的吳美玉總經理開玩笑說,以前大概一天有一架客機的人吃素,現在已經到達一天約兩架飛機的量了」。

尊重他人,體貼員工,是長榮集團總裁張榮發的另一個特質。以素食習慣和生活來看,他雖然會強調素食的好處,鼓勵週遭的人們儘量選擇不殺生的飲食,但卻從來不強迫他人一定要跟著自己吃素,無論是家人抑或是工作上的夥伴,要不要選擇素食都是個人的自由。

我們相信,這是因為張總裁清楚知道,強迫性的素食並不能讓人瞭解素食真正的意義與價值,只有經過自己思考後的素食行為,才是能長久堅持。而他,只是以身作則,用實踐來讓週遭的人認識這良善的飲食方式。

愛出者愛返,福往者福來。隨喜分享,功德無量。

祝福您 一帆風順,順利成功!


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。

映月(休格)
等級:7
留言加入好友
2015/03/28 22:06

隨喜讚嘆這些有慈悲心且力行素食的有情眾生! 阿彌陀佛!

吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-03-28 23:50 回覆:

感謝 映月格主 蒞臨及回應...

人之初 性本善...

惻隱之心 人皆有之...

祈願 人人善良本性 都能發光發熱 ...

乃至 普及 對待一切有生命的動物們...

讓牠們遠離被殺戮之恐 以及被噉食之苦...

更祈願  世界和平 人人平安  萬事祥和 ...


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
素食 → 也可以這樣美味...^_^
2015/03/23 20:59


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-03-23 21:27 回覆:

供佛的花 (3/20 初一)→ 祈願 花開見佛

                      2015.03.23  by jovial 27  拍攝美編


禪瓖
等級:7
留言加入好友
2015/03/23 07:08

吃素  是最好的放生。

~阿彌陀佛~

吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-03-23 21:46 回覆:

感謝 禪瓖菩薩 蒞臨及回應

您說的極是...阿彌陀佛~!


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
☆愛地球 做環保☆
2015/03/12 15:58

姪兒昨天的戶外教學課程 ↓.↓  做環保

幫辛苦的環保奶奶 ↓.↓  捶捶背


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-03-12 16:03 回覆:


吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
人的一生,究竟吃了多少眾生肉呢?
2015/03/10 15:44

【2015/03/10 文:suiis編輯部】

現代人的飲食總離不開魚肉,無肉不歡的人也占有一些比例。根據英國素食推廣團體的估算,在沒有刻意吃素的條件下,人類平均一生會吃下7000隻動物,如果加上海鮮類等小動物,數量高達約7500隻。

英國《每日鏡報》報導,根據素食推廣組織「Vegetarian Calculator」的估算,以典型的肉食主義者不刻意吃素食的情況,依英國人的平均壽命80歲計算下,人類平均一生將吃掉7000隻動物,當中包含11頭牛、27頭豬、30頭羊、80隻火雞、2400隻雞、4500條魚。如上述條件再加上兔子、鴨、鵝、魷魚等小動物,那人類一生吃掉的動物數量將高達約7500隻。

What we eat

Chickens

Fish

Turkeys

Sheep

Pigs

Cows

Animals

0

500

1,000

1,500

2,000

2,500

3,000

3,500

4,000

4,500

5,000

How many

圖表:來自《每日鏡報》

該團體表示,吃素的好處不僅能減少使用地球上的資源,也可減少二氧化碳的產生。他們還指出,畜牧業所產生的二氧化碳是全球暖化的元兇之一,僅次於車輛排放。英國國民保健署(NHS)也呼籲民眾,大量食用肉類及肉類加工食品,較容易導致直腸癌等病狀。

原文網址:suiis素易 素食新聞 http://www.suiis.com/media/NewsArticle.asp?no=1112#ixzz3TxwBSLOu


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2015-03-10 15:59 回覆:

人死了埋在墳墓裡,那你吃大魚大肉,肚子不就變成可怕的墳墓?而且一吃進去,冤魂就住到你肚內,吃多少就裝多少冤魂。有天他們找你算帳,要你命時,你怕不怕呢?

怒OMG

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁