網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
寫什麼好呢?
2023/10/11 00:59:21瀏覽458|回應3|推薦52

2023/10/10(二)

博士學分修完,休學至今已經兩年了,但論文議題一直沒有靈感,有人建議我需要重新省視讀博的初心...睡

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julierose333&aid=179957614

 回應文章

心念
等級:8
留言加入好友
建議
2023/10/30 10:12
重新審視自己的目標

如果不再一致

就無需戀棧了

吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2023-10-31 17:38 回覆:

尊敬的心念善知識 感謝您的蒞臨

長時的省思,深層的發現當時"目標"的設定,在於小時候是為了討愛而有的心念,雖然不在求學期間達標,但已經深根的心念種子,終究還是在離開學校多年之後萌芽了,而看見自己的目標設定動機,突然有所明白,並意識到討愛的動機是不現實時,想抵達目標最初的原動力,被瓦解了。現在想要重新回到內心,與真心對齊,重新出發,不想半途而廢。

感謝您的提點,讓"心外求法"的我,也"無需戀棧";該與內心真正的自己,一致對齊了。三太子愛


中子(東籬居士)
等級:7
留言加入好友
2023/10/24 12:58

在孩子們即將畢業的這一段時間,有太多太多的微言大義值得你們去硺磨,有太多太多的抉擇需要你們去判斷,如何規劃選擇一條屬於自己的人生大道?是跨入社會積極投入職場發揮所學?還是更上層樓拉高所學所專的層次?值得你們認真用心去思考,這是很重要的關鍵時刻,因為你們終要勇於面對自己的人生之路。

<心靈觀想>鳯凰花開驪歌時,觸景生情 一個父親的省思

https://blog.udn.com/jong2020/179325038
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2023-10-31 17:41 回覆:

尊敬的中子(東籬居士) 感謝您的蒞臨

我也想像著,完成博論,取得博士學位,鳳凰花開那時......。感謝有您!ROES加油


中子(東籬居士)
等級:7
留言加入好友
2023/10/11 15:45

目標設定,我們《易經》有「取法乎上,僅得其中;取法乎中,僅得其下」的說法。而如何達陣目標,西方彼得‧杜拉克(Peter F. Drucker)則出了《管理實踐》一書大領一時風騷。

祝願築夢踏實!

<藝文志>台灣藍鵲展翅-給自己訂一個達陣的目標(實踐求真)

https://blog.udn.com/jong2020/177978055
吉祥如意♡아미타불♡(julierose333) 於 2023-10-13 15:29 回覆:

尊敬的中子(東籬居士) 感謝您的蒞臨

並賜予金玉良言"設定目標"

不禁讓我省思,也許當初所設定目標,卻發現這目標沒有了價值時,頓然間就失去了目標。

而這所謂的價值追求,是否意味著我的能力不足,或者是我所設定的目標不現實呢?

汗