網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流感化的時疫
2021/07/27 04:03:09瀏覽891|回應2|推薦20

二O一九年底爆發的武漢肺炎,讓全世界各國措手不,及也造成大量的死亡;但是西方國家馬上花重金開發疫苗,如今各國願意施打兩劑疫苗的人,都勇敢地脫下口罩過正常的生活.只有在密閉環境才戴上口罩;此時,當你看到Youtube上,各國的人又像過去那樣露營,參加戶外活動,只希望台灣能很快地施打兩劑疫苗的人占多數,達到過解封的正常生活.

如今變種病毒不斷產生,但似乎只要先前打過兩劑的人,即使又確診也不會有死亡的危險,所以武漢肺炎逐漸流感化.也許未來每半年,或一年,要打一針疫苗,所以將來你一年至少要挨兩針,預防兩種不同的流感.還好台灣的國產疫苗無論是流感疫苗,或是肺炎疫苗,到時候都會量產,所以較讓你放心.

最讓人憤怒的就是:繼過去廣州出現時疫後,如今在武漢再出現時疫.而中國在整個國家的衛生環境上,並沒有明顯的改善.你只會看到中國整天吹噓,批評印度和第三世界各國髒亂.它忘了:自己才是最髒亂的國家.多少流感和傳染病陸續發生?且影響到周邊國家或是全世界.

過去台灣在面臨時疫時,常會王爺出巡,施放炮仗.或許在火藥的洗禮下,讓瘟疫被消滅了.看來中國似乎該接受相同的洗禮,讓各種瘟疫從中國消失.

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=julian2021&aid=165484653

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/08/03 14:54

黃平 (julian2021) 於 2021-08-04 03:45 回覆:
我是在平時去看病的家醫診所打疫苗的.

喵永
等級:8
留言加入好友
2021/07/27 10:44
病毒讓【人定勝天】臉綠了。唯一安慰是沒有像黑死病那樣死一億多人。
黃平 (julian2021) 於 2021-07-27 12:42 回覆:
也是很慘啊