網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台灣心跳․世界撼動
2015/12/16 12:52:28瀏覽295|回應0|推薦9

時間過得很快,一轉眼,已是2015年的歲末,500天整合行動也已進入了倒數的最後階段!有時候,我感覺自己彷彿還有很多事情沒有做,但逐一檢視時,卻也的確看到團隊全體同仁用心付出、累積而得的成果;我想,那是日日年年的每一天以戰戰兢兢的心情,一點一滴、一步一腳印的努力所蓄積的能量。

這一股能量,將會在2016年系列音樂會活動中持續爆發。現階段,明年度的演出活動大致已抵定,包括:明年1月即將到來的30週年音樂會,3月受邀參與兩廳院TIFA台灣國際藝術節的全新年度製作《第五種擊聲》,4月赴美國巡演,5月與台北市立國樂團於傳統藝術節的合作演出,6-7月兒童音樂會於中國大陸巡演,7月舉辦TIPSC台北國際打擊樂夏令營,8-10月展開兒童音樂會全台巡演,9月舉辦團長吳思珊和副團長何鴻棋的音樂會,10-11月赴歐洲和中國大陸巡演,以及年終的《百人木琴》盛會。期待透過系列的活動,能具體貫徹打擊樂團「結合傳統與現代」、「立足台灣、放眼國際」、「以台灣為家、世界為舞台」的創團宗旨

在這段迎接30週年到來的過程中,我們回歸初心,從源於人的心跳本能出發,讓打擊樂成為生命的原動力、創意的活力泉源,以及文化交流的最佳觸媒。與此同時,我們也展望未來,懷著始終如一的熱情、未曾稍歇的腳步,持續鼓動踏實前進的節奏,開展一趟更精緻、更深刻、更寬廣的旅程。我們期許自己,要讓來自台灣的打擊樂和藝術文化,成為撼動世界的一股熱情力量,因此,我們以『台灣心跳‧世界撼動』做為打擊樂團30週年的宣言。

如今,距離30週年僅剩下不到30天,除了演出活動就緒外,團隊還將會陸續推出系列相關的文宣品和週邊商品,包括:由新銳導演周東彥率領狠主流多媒體團隊所拍攝的形象影片,以及兩本分別介紹樂團和教學系統的專書出版,為過去留下記錄,同時做為展望未來發展的指南參考。此外,由曾為樂團20週年設計主視覺的名設計師劉開再度操刀的30週年主視覺,也將延伸應用至週邊商品的製作,透過設計概念的導入和轉化,將打擊樂團源自熱情的感動追求專業的鼓動以及開創擊樂潮流的聲聲脈動等特色,做另一種形式的表達。

三十年來,透過演奏、教學、研究、推廣的相輔相成,打擊樂從舞台邊緣的冷門樂種,蛻變為舞台中央的最佳主角,打造台灣成為世界打擊樂的發展重鎮。這樣一個持續開創的「擊樂新時代」,絕非一蹴可幾,也不可能單靠一個人來完成。在此,我要向所有並肩同行的團員、工作夥伴以及樂迷朋友們致謝,一路走來,有大家的支持陪伴、共同打拼,真的無比幸運、非常幸福!

(本文取自208號蓺類雜誌)

( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jublog&aid=39052376