網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
重相逢﹐ 仿彿在夢中(1/7)
2011/09/01 13:34:44瀏覽1421|回應20|推薦81

“ 詩晴﹐ 春假帶小孩到紐約玩﹐ 在華爾街前面的牛銅像照相時﹐ 你猜我碰到誰 ? 余皓﹗你一定很吃驚吧 ? 我也嚇了一跳﹐ 是他先認出我的﹐ 可見這麼多年來﹐ 我還是一樣年輕﹐ 哈哈。余皓說他的公司就在附近﹐他請我們去參觀他在華爾街上的公司﹐ 還去一家貴得嚇人的餐館吃飯 。詩晴﹐ 妳一定不會相信余皓現在有多發﹐ 他那家投資公司聽說年利潤上千萬﹐他可不是在哪兒上班﹐ 他是 CEO 耶﹐ 我簡直沒法想像這是我們當年的同學﹗

言歸正傳﹐余皓問我妳的近況﹐ 我走前﹐ 他還跟我要妳的 email﹐ 我說﹐ 我得先問問妳﹐ 如果妳願意﹐ 我才給他。 看來他對妳還舊情難忘喔。 妳自己斟著吧。等候妳的回覆。”

清晨一打開電腦﹐芳芳的 email 像一個未署名的包裹﹐詩晴反覆得搓摩著﹐ 遲遲不敢回覆。余皓, 這個名字﹐早已被她埋葬了﹐為什麼無端得會在十二年後﹐又冒出來呢 ?

她拿起電話﹐撥了芳芳的手機﹐ 電話那端響起芳芳爽朗的聲音。

” 哈﹐ 詩晴, 就知道妳會打電話來 “

芳芳又如數家珍得敘述, 她們全家在紐約是如何巧遇余皓﹐余皓事業如何有成就﹐ 末了, 芳芳還刺激她說﹕

“怎麼樣﹐詩晴﹐ 妳後悔了吧? 當初不該甩人家的 ”

“ 沒緣份就是沒緣份﹐ 我才不後悔呢 ” 詩晴平靜答道.

“ 那妳敢不敢讓我把妳的 email address 給他 ? “ 芳芳挑戰她.

”有什麼不敢的? "

“ 怕妳自己把持不住啊﹐ 人家現在條件這麼好﹐ 如果他追妳﹐ 妳有能力拒絕﹐Say No 嗎 ? ”

“ 當然啊﹐ 這有什麼不敢的 ? ”

“我不相信﹗”

“妳不相信? ”

“ 對﹐余皓以前在學校時就是個大才子﹐ 他的文筆可以迷死所有女生﹐ 今天他又是華爾街上可以呼風喚雨的大金主﹐看來他對妳還舊情難忘﹐ 要是他決定把妳追回來﹐ 我看妳絕對招架不住﹐ 馬上拋家棄子﹐ 跟他跑了。”

” 才不會呢﹐妳在胡說什麼啊﹐ 我都已經結婚生子﹐ 他也結婚了啊 “

”哦﹐ 這我倒不好意思問他﹐ 說不定他已經離婚了啊﹐ 要不然﹐ 為什麼一直在提妳 “

” 好了啦﹐ 小姐﹐ 妳真有想像力﹐ 好馬不吃回頭草﹐ 妳沒聽過嗎? “ 詩晴的心莫名得砰動起來.

”既然妳這麼有把握﹐那我就把妳的 email 給他囉﹐試試妳的定力﹐ 看會不會過這美男關 “

“ 給就給﹐ 我有自信自己把持得住 ” 芳芳的激將法還真管用﹐ 讓詩晴覺得箭在弦上﹐不得不發.

掛上電話﹐詩晴的思緒飄向遠處﹐ 眼前浮起的是那天晚上的大雨﹐ 大雨中﹐她的無情﹐ 他的淚水。她知道余皓愛她﹐ 但是當時兩個人根本不適合在一起﹐ 他才剛當完兵出國﹐ 為了還父母為他出國借的債﹐ 他還得半工半讀﹐ 而她﹐ 已經出國兩年﹐拿到碩士開始做事﹐ 而且﹐ 她還有身份問題。

詩晴承認大學最後兩年和余皓的戀情是她這生最美好的時光。只是﹐ 來到美國﹐ 環境變了﹐ 在現實的考量下﹐ 她只有和他分道揚鑣。分手時﹐ 余皓痛不欲生﹐ 她知道自己作的很絕﹐可是, 在當時, 她別無選擇。或者應該說﹕當時分手對她﹐ 是最好的選擇.

她相信﹐ 他一定恨死她了﹐那他為什麼又要來找她呢?

是來跟她示威嗎 ? 諷刺她當年有眼不識泰山 ?

是來跟她重續前緣嗎 ? 難道他不知道破鏡難以重圓 ?

還是只來跟她當普通朋友, 想彌補當年兩人不歡而散的遺憾?
                                                

 延伸閱讀  股神(第六章)之6

悅己給大海與天空 “ 股神(第六章)之6 ” 的回應 (2011/09/01 13:34)﹕

小琪承認大學時和唐大偉的戀情是她這生最美好的時光。只是﹐ 來到美國﹐ 環境變了﹐在現實的考量下﹐ 她只有和他分道揚鑣。分手時﹐ 大偉痛不欲生, 她知道自己作的很絕,可是, 在當時, 她別無選擇。或者應該說﹕當時分手對她﹐ 是最好的選擇.

她相信﹐ 他一定恨死她了﹐那他為什麼又要來找她呢?是來跟她示威嗎 ? 諷刺她當年有眼不識泰山 ?是來跟她重續前緣嗎 ? 難道他不知道破鏡難以重圓 ?還是只來跟她當普通朋友, 想彌補當年兩人不歡而散的遺憾?
********
本來上面是寫給這篇的回應﹐ 結果越寫感觸越多﹐ 竟寫成了另一篇故事去了- 重相逢 仿彿在夢中。大海這拋磚引玉 (對不起﹐ 應該是拋玉引磚) 的功勞可不小。謝啦。

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=5602111

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

巴代 
等級:7
留言加入好友
其實更忙
2011/09/15 15:56

今年第二本新書要出版,剛開學,我開新課程,還有個文學獎要評審,因為惦記著您以及諸位好友的新作,偷閒來看文章。悅己姊與路荃的筆力純熟,根本不像是只在部落格發文的作家,太精純了。瞧著瞧著,我忽然覺得我像個業餘者,只一點墨水就大肆塗抹。羞愧啊我!

悅己(joana93) 於 2011-09-17 08:24 回覆:
謝謝巴作家還記得我們這些粉絲們,UDN 有您真好, 常常讓我們得到鼓舞!!

現在喜歡玩筆桿的人, 真比以前幸福多了, 以前是十年寒窗無人問, 現在寫東西,都有前輩來噓寒問暖, 好貼心﹗

祝您新書大賣﹗﹗﹗到時可得告訴我們怎麼預購喔﹗

巴代 
等級:7
留言加入好友
果然
2011/09/15 10:44
果然是專業的作家,旁來的故事,起手間又是篇大作,悅己姊遊於藝呀!讚嘆佩服!。
悅己(joana93) 於 2011-09-15 15:35 回覆:
謝謝巴作家來訪﹐ 是不是中秋過後﹐忙碌告一段落了﹗很開心您的慷慨鼓勵﹗

connie F
等級:8
留言加入好友
2011/09/03 13:31
有沒聽過  如果妳的朋友是作家  千萬小心  哪天成為他書中主角喔
悅己(joana93) 於 2011-09-06 07:31 回覆:
呵呵﹐ 還好我還不算作家。
不過﹐ 有些人人恨不得他們的故事能被寫書出版呢。
愛情的故事雖然類似﹐ 但每個人都覺得他(她)自己得的最真﹐最感人。

熏衣草
等級:7
留言加入好友
小說
2011/09/02 21:15
又來看小説了
這樣短篇很好
我可以慢慢欣賞
悅己(joana93) 於 2011-09-06 07:27 回覆:
我也覺得這樣很好﹐ 可以慢慢寫。

新天新地
等級:8
留言加入好友
觀眾反應
2011/09/02 13:46
「股神」與「重相逢」請不要有版權爭議?
劇情要區隔啊!
悅己加油!
悅己(joana93) 於 2011-09-02 14:38 回覆:
謝謝新天新地指引﹐ 我今天也覺得闖大禍了﹐ 我好像有盜用智慧財產權之嫌, 實在是無心之過﹐ 希望大海不會來追殺我要版權費。

為了贖罪﹐今晚熬夜把第二篇趕出來﹐ 以免混肴視聽。 人家股神是正牌大餐﹐ 我只是飯後小菜。 各位格友千萬別把詩晴當小琪﹐小琪當詩晴喔﹗

東村James
等級:8
留言加入好友
試鏡
2011/09/02 12:26

您有缺男主角嗎﹖

如果年紀降一點﹐這個人很便宜﹐不收錢﹐提供吃飯就演。¤j¯º


悅己(joana93) 於 2011-09-02 14:42 回覆:
好﹐ 毛遂自荐﹐ 年輕人﹐ 有勇氣﹐ 你被錄用了。

可是﹐ 怎麼辦﹐ 股神現在視我為眼中釘﹐ 他不賞我明牌﹐ 我那籌得出錢開拍這戲啊!?

大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
虛心學習
2011/09/02 12:10
<<股神>>旗下的小琪, 艷紅, 都已達到女人媚功的最高層次: "狐貍精"的水準.
本來是抱著愛護妳們的一片好心, 要一步一步指導妳們.
沒想到妳們不但不虛心學習, 還巧言狡辯.
以後不教妳們了!
悅己(joana93) 於 2011-09-02 14:48 回覆:
原來股神是有意要教我們當狐貍精﹐ 那你怎麼不早說﹐ 害我替你白著急﹐ 想說怎麼把小琪塑造成那麼不含蓄﹐ 怕觀眾喊卡﹐ 叫你換女主角.

好啦﹐現在大家明白了﹐ 您就放膽繼續讓她當狐貍精吧。我也不管你了。

愛馬
等級:8
留言加入好友
大海與天空說
2011/09/02 09:32

“一緊一鬆,一拉一放,caught man off guard”怎麼聽起來像是貓咪在逗弄她的獵物(老鼠)?

如果有這麼一隻老鼠懂得享受貓爪子的搔弄,這必是一隻聰明的老鼠。而且身手敏捷,懂得何時緊緊抓住貓咪的鬍鬚,讓她失去方向動彈不得。


悅己(joana93) 於 2011-09-02 11:17 回覆:
部落格還真不錯﹐ 可以讓我們多懂得一些男人女人的心理。呵呵

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
小說反應了人生百態
2011/09/02 09:07

很吸引人的小說

期待故事的發展


the dreamer girl~~ 最新作品:


吉里巴斯(Republic of Kiribati)- 塔拉瓦(Tarawa)

悅己(joana93) 於 2011-09-02 11:18 回覆:
我也覺得小說反應了人生百態﹐ 我也喜歡看小說。寫起來也很過癮﹐

Jenny***
等級:8
留言加入好友
好馬不回頭
2011/09/02 08:41

是王子復仇記嗎? 

悅己(joana93) 於 2011-09-02 11:21 回覆:
復仇的王子常常會愛上仇家的女兒﹐ 不信﹐ 請參閱 迷離的愛
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁