網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
天恩客遇見了兩位天使-3
2020/08/21 07:31:44瀏覽1341|回應6|推薦44

天恩客遇見了兩位天使-3

赴匹茲堡任職

1979年、天恩客自美國加州柏克萊大學畢業、在西屋電氣全美校園面試兩萬位應屆畢業生競爭中、爭取到名額二十名中的一位、也是唯一東方人,進入西屋電氣公司國際部,成為國際業務工程師。

當年最後一百名入選者在芝加哥面試時、競爭激烈。最後一輪是與考官一對一面試;結束前最後反饋的機會、天恩客只題了個問題給考官去思考,只見他快速寫下了天恩客的提問:

「我在台灣接受中文教育、後在新加坡接受雙語並多元文化教育,最終畢業於美國名校。雙語多文化的過硬背景、如今世界迎來了中國的改革開放,請問貴公司是否願意儲備人才進入亞洲的新興市場?」

(西屋電氣於1957年[民國46年]、商轉了世界第一座核子發電廠)

(西屋電氣於1980年[民國69年]、運轉了世界第一座小型太陽能發電廠)

美國西屋電氣公司

前一世紀愛迪生發明電燈時只有直流電(direct current)技術、之後天才特斯拉(Tesla)發明交流電(alternate current)技術。

西屋先生則是發明了三相(3-phase)電流技術,就此主宰了發電、配電、輸電和電網的全球市場。因此、日本三菱重電(Mitsubishi Heavy Electric)和美國奇異公司(General Electric, GE)都是技術授權的使用者(licensee)。

感恩再感恩

天恩客16歲全家移民、就讀新加坡天主教公教中學時、就曾受天感決志要成為基督徒、後因尊重父親大人的要求、就是成年21歲時才自行決定信仰的歸屬。

進入職場移居匹茲堡,天恩客一個人生嶄新的階段來臨了。1979年(民國68年)23歲的天恩客,年薪近兩萬美元(新台幣80萬、因1:40)。 當時天恩客倘決定長期安定下來、匹茲堡兩層樓七十坪(2,400 ft2)使用面積、土地一百五十坪(5,500 ft2)的花園洋房(bungalow)是六萬初美元一幢、天恩客可分期購買。

天恩客當年入選參加西屋電氣國際公司支援部、擔任國際業務工程師是極為難得的機會。公司有五年內部培訓課程、包括8100種產品的學習和美國51家工廠的協作,同時主攻國際招投標業務。

天恩家完成培訓後、即夠格以總經理的身份派駐新加坡、台灣等分公司。在台灣派駐,就是住陽明山別墅、有美國林肯8000cc黑頭轎車、有司機、有老媽子的生涯。

當年投標過的項目包含:台灣的中鋼、美國的日本大使館、沙地麗雅德國際機場、日本商社和英國工程公司的標案、含機電設備等;有時一案高達數千萬美元、天恩客的投標報價書、天恩客簽完字就作算(as final)。美國傳統公司這種對人性的尊重和對員工的栽培、西屋電氣讓天恩客至今仍感銘於心!

在感恩再感恩中,天恩客加入了匹茲堡中國教會,奉獻一筆1800美元給服侍過學生天恩客的柏克萊大學的教會(由台灣來的吳德勝牧師所主持)。另一筆1000美元、則奉獻給某台灣教會孤兒院、可供10名孤兒一年的生活費。天恩家並開始準備心志,迎接1980年2月3日的受洗。

可惜這樣的寧靜日子、1980年也不再多得了、因為天恩客出生地的台灣發生了空前的巨變!

遇見兩位天使

「天上來的使者/ambassador of God/angel」

1980年年初的某夜、天恩客被帶到時空中、中東的某個祕境,好像是猶太地。大家都穿着中東異域的袍服、其中也包括天恩客。其景有高山低谷、但是在一處乾旱之地。

此時有一較高一普通的兩個人靠近了天恩客、兩人領天恩客到山崖處、較高的人說:「你要死!」他抓住天恩客的右手、往山下推。此時天恩客醒了!

天恩客他先檢查右手是平放的、沒有被壓迫到!緊接着、房間外客廰的報時和報刻(15分鐘)的大鐘響了;電光石火之間、天恩客有了不到一秒鐘的意念禱告:「主耶穌啊!倘異夢是真的,請祢讓大鐘敲四(死)下、使天恩客知道過去的自我已經死了、信靠祢以後、保守天恩客單單按祢復活新生命的美意而活!」

上帝的回應是奇妙的、更是雙重的。大時鐘敲了四串音(第一刻、第二刻、第三刻、第四刻。之後更敲了四響(凌晨一點一響、二點一響、三點一響、四點一響)才停了下來!

[此處正應証了李登輝總統所言:

「我不是我的我」

聖經直義:

現在活着的不再是我、乃是基督耶穌在我裏面活著,

我如今在肉身中活著、是因信基督耶穌而活,

祂是愛我又為我捨己。

耶穌死了並在敗壊掌死權的魔鬼後又復活了,

基督(救世主)耶穌會帶走我因信祂所必須交出、

過去世上屬地的死亡生命、並以祂復活永活的生命、

充沛滿溢我,把我從自我的死亡中、

就是在己魂(living soul)的無縫接軌中帶出、

一位新人新生命來!


天恩客因基督的信仰、決定了一生為民服務的旨趣 

基督耶穌的復活生命和造化者應享的「天賦人權」、在復活生命的澆灌中、早已經遠勝過「共產主義」和「台灣獨立聯盟」等主義、及以政權奪取完成其實踐的「偽正義之不義性」了。這樣的理解、當然也就看穿了國民黨蔣政權、獨裁政權的本質了!

最終、天恩客決定了一生為民服務的旨趣、以從美國等引入台灣高科技、來提昇國家高端產業的競爭力!

1980年再一次的228事件

1979年的「高雄美麗島事件」,是台灣民主化的分水嶺!

因為先前在1971年、中華民國在三分之二聯合國會員國多數決失利、被迫退出聯合國。在台灣的中華民國於1949年退守台灣多年後、終已經失去代表全中國的政治影響力和國際法的理據了。此乃蔣中正總統當年的困境!

而1979年在美國決定「台美斷交」與「中美建交」後,台灣只剩下「中華民國憲法」以及「民主憲政」了!此乃蔣經國當年的困境!

在美國為台灣人和中華民國請命

蔣經國因不認識「天賦人權」和「民主憲政」是他對天、對台灣人、對國民黨、對中華民國、甚至對中華民族最大的獻禮;他因「決策錯誤」、在台美斷交後竟不智的取消了中華民國的「五項地方公職選舉」!

1980年的2月28日、又爆發了「林義雄滅門血案」!

發出總統府抗議信

為了抗議蔣經國無心且無信心以民主憲政治國、天恩客1980年4月直接發信到中華民國總統府抗議。

接獲美國參議員的正式回信

1980年的4月、同様的以關切信的形式發函給賓州參議員、是美國國會跨美洲事務聯席分會主席,Senator Gus Yatron 請求其關注台灣的人權和民主。天恩客有幸得到他以下的正式回函:

返回台灣為創業做準備

天恩客願意與自己的同胞一同受苦一同打拼,於1980年10月隻身返回台灣參加王安電腦公司,年薪新台幣16.8萬元、天恩客時年24歲。消失的美國夢留下了一個記憶、1980年4月、天恩客完成了第一個陪訓課程。証書如下:

( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jesusismysavior&aid=149161984

 回應文章

天涯孤鴻 (今天吃什麼?)
等級:8
留言加入好友
2020/10/07 01:30

您是很偉大的人,不平凡的學經歷成就,以及宗教信仰政治理念。

很多台灣生長的人,被國民政府及民進黨兩種政黨攪得混沌不堪。

您的旁觀者清,更釐清了台灣人應該面對的未來。

天恩客(jesusismysavior) 於 2020-10-10 16:15 回覆:

孤鴻姊妹您好:

您是一位很有骨氣的性情中人,您在此有感動有真言,吾讚美之!

辛勤勞作是天命、結果纍纍是天恩、中華民國是天賜、澤披四隣是樂歌!

天恩客敬上


天恩客
等級:8
留言加入好友
823砲戰62週年 蔡英文、酈英傑赴金門悼念先烈
2020/08/23 14:08

大家不要忘記、

823金門炮戰,除了國軍台民英勇抗戰外,美國在台海和西太平洋海域、共有五個航母戰鬥群進行對抗、警戒、並防範蘇聯對韓國及日本的染指。

外加對台澎金馬各項軍火彈藥、以及物資整補作業的需要,使台灣獲得完全的保障。

想不通一位馬九二、有能力「發功」、一次清空全世界列強在西太平洋的利益?

「嘴炮即泡泡」?

遙想當年一介美帝、對幹兩個共帝即「蘇修共帝」和「毛共帝」、都出兵了!現在呢?


天恩客
等級:8
留言加入好友
笨腳獸的 佈樂閣
2020/08/22 21:35

Dr Gary Teng reposted the below message, that I wish to share with my friends and readers:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

I am very sorry for the tardy response. I am very hectic in the past two weeks. 

衷心感謝 您對先父大人的讚美 😌 😘 
先父大人 
學養俱佳 
謙恭有禮 
公正廉潔 
不畏權勢 
在三軍中都有口皆碑 

您說的很對 
這一切都要 
讚美主耶穌 

所以我把最終這一切的榮耀 
都歸功於父母親大人的愛心毅力 
與上天的仁慈眷顧!~~~


天恩客
等級:8
留言加入好友
回覆北美格主鄧博士的來訪
2020/08/22 21:26

開心收到吾友的回覆!

我上個月還去拜訪過您的部落格、您回顧過往吊車尾的求學生涯!文中在在顯示您搞笑卻敦厚的生命性情!讚!

虎父無犬子、是我對您們家族的讚美,令尊令我景仰!故、您當時在文章中所敍述的父親和您所敍述的方式,也令我對您們父子馬上產生了敬意!

我們是台灣本省人、但祖父卻是反日的。他畢業於台北師範學校、接着就往北平就讀於朝陽大學法學院;最後後畢業於日本早稻田大學法學院。返台後、就被先賢吳三連先生邀請、加入創刊反日的台灣新民報、並先後擔任了高雄和台中支局長!

他也加入蔣渭水創辦的民眾黨、還與蔣渭水合作用計、將民眾黨致國際聯盟(聯合國前身)的英文電文,舉報日本在台販賣鴉片之惡、半夜成功由淡水電報局發出、並被成功立案造成了國際政治事件。

為此、國聯指派祕書長立頓卿赴台調查,造成日本的台灣總督及交通總長雙雙下台。(為免日本人拘捕)之後、舉家遁入中國。

他也曾因為在南京目睹了蔣委員長、成功推行了「新生活運動」而產生了景仰之心。抗戰勝利時、他的才華包括中文、日文、台語、英文和法律專業、使他考上成了國民政府空軍的翻譯官、以中華民國空軍第23區指揮部翻譯官的身份、與空軍來台第一批接收人員進駐台灣、而返台定居。

我最大的喜悅、是服侍主耶穌基督27年矣!我曾負祂、而祂愛我、也從不曾負我。我們有一位天上共同的父親、真好!

吾友、再聊!

天恩客敬上


天恩客
等級:8
留言加入好友
嘉義縣長翁章梁他心目中的前總統李登輝
2020/08/21 10:41

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕前總統李登輝昨晚辭世,各界紛紛發文表達哀悼,嘉義縣長翁章梁也在其臉書寫下他心目中的前總統李登輝。

翁章梁表示,和李前總統的關係印象較深刻的是三月學運時,李前總統與學生在總統府碰面,當時學生與國民黨政府持久戰中,大家揣測國民黨會鎮壓學生,李前總統沒有這樣做,後來召開國是會議,開始往民主改革方向邁進。


天恩客
等級:8
留言加入好友
李登輝總統的貢獻
2020/08/21 10:33

李登輝辭世》嘉義縣長翁章梁感念其對台灣民主化及自由化的貢獻

更新於 07月30日18:35 • 發布於 07月30日18:35