網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
分享幾張照片
2008/07/27 15:19:25瀏覽585|回應1|推薦2

老爸種在陽台的小蓮花盆,成為我數位相機底下的目標。這幾天聽老媽說,老爸其實從年輕時就很喜歡園藝,包括他也很嚮往身體力行的種田,反而不是經營現在的水果批發,老媽說,以前家裡的人並沒有自主性,在爺爺的教育之下,就算是個男人,站在孝道的立場上,自主性確實不好發揮,於是老爸才繼承父業從事水果批發。還記得我剛從國中畢業的時候,老爸一直希望我去讀園藝,現在才知道這個期待裡的含意,雖然我依舊沒有按照老爸的意思。也就是因為這樣,現在老爸在工作之於在陽台上放上了很多花盆,茉莉花蓮花什麼的,我想,一個人在一生中的確需要一個興趣,或者是一個夢想,當興趣跟夢想能夠結合,那將是無比的幸福。

至於貓咪,我一直很感恩他來到我的身邊,在我失意的時候,給我很大的安慰與寄託,在我創作的時候,用小小的動作灌輸給我更綿密的靈感,雖然我也有埋怨上天的時候,但我非常感恩上天安排這隻貓咪來到我的身邊,也是因為如此,我才更加了解生命的確有它存在的意義。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jello33101&aid=2083023

 回應文章


等級:
留言加入好友
好可愛哦
2008/07/29 13:55

小貓咪頭上的綿羊式毛巾綁法

真的好可愛哦~大加分哦~

(哈~我怎麼弄毛巾都弄不出來綿羊耳- -")

cindy野(新的野)(jello33101) 於 2008-07-29 18:12 回覆:

呵呵~~其實很簡單。

步驟如下:

一,拿一條毛巾,小條的就可以。以長方形的一面攤開。然後下面往上摺,上面往下摺,也就是將毛巾分成三等份。

二,毛巾摺成三等分之後,毛巾的左右兩側(一樣是長條型的一面),都各往外捲個兩三次,就像摺袖子一樣。依貓咪的頭型預估兩側要摺的次數。大摺還是小摺就看你自己斟酌囉!!

然後大概就可以了。

如果是人要帶的,毛巾要換大條一點的。

解說完畢。