網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【英國】自助出版電子書銷路看好
2013/10/16 01:03:20瀏覽827|回應0|推薦3

2013.8.1  中國文化報/疏影編譯

self ebooks reader

調查顯示,英國女性讀者比男性讀者更傾向於購買自助出版電子書。

美國鮑克市場研究機構最新公布的調查顯示,2012年,英國以犯罪、科幻、言情和幽默為題材的電子書銷量中,自助出版的電子書占據了20%以上的占比。

資料顯示,雖然這種自助出版的電子書在整個圖書的銷量中只占2%的占比,但是當剔除了傳統的印刷書籍銷量後,其市場占比達到了12%。

鮑克公司英國區總經理史蒂夫‧伯曼稱,自助出版電子書在成人小說和非小說類的電子書市場的占比升至14%,在犯罪小說、科幻小說和言情小說市場則占到20%以上。與之形成鮮明對比的是,在兒童書籍市場,其占比僅占3%。

伯曼指出,低廉的價格是自助出版的電子書暢銷的最重要原因。購買這類電子書的讀者往往把價格放在第一位,而購買其他類型書籍的讀者首先考慮的是作者和內容,其次才是價格。他還透露,女性讀者比男性讀者更傾向於購買自助出版電子書,比例分別為68%和58%。此外,購買自助出版電子書的讀者花在閱讀上的時間也比購買其他類型書籍的讀者多。

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jason080&aid=9036662