網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
檀島圓夢記趣
2013/09/22 18:10:01瀏覽2881|回應29|推薦148
 photo 3f50c8f0-9f34-4530-a566-b21978cf89c3_zpsa07ba369.jpg

先父生平好客,美食要與朋友分享,好山好水要有知己相隨。屢次邀請扶輪好友至夏威夷,卻因諸多因素無法成行。

2013年8月31日八對扶輪伉儷抵達檀島,縱然父親已不可能親自接待,然在每位父親的“老相好”臉上看見兩字-「誠意」;Ricardo,我們來了!
雖無扶輪布條拍制式的扶輪團體照,然每張微笑面孔豈是一紅布條可取代?比著Shaka手式拍完照後一行人躍上遊覽車展開檀島圓夢之旅。

〜計畫趕不上變化但終究會有笑話〜

弟妹徹夜規劃,數度與旅行社溝通擬出最完美私人景點行程。然計畫總趕不上變化,原定第三日北海一遊在Kauloa Ranch體驗Hula舞,卻因美國勞工節導致老師無法如期配合,「不通,自己會變」的弟妹乾把脆睡眼惺忪的前輩們送上Kauloa Ranch草皮打赤腳活動活動;尚幸前總監們隨遇而安無人抱怨。四十分鐘汗水,一曲"Kawika"在老師的歌聲與ipu heke樂器拍打,"前總監大舞團"在藍天綠地下成立!爾後聼見一位前輩說:「有隻蚊子一直叮我的腳,跳Hula不能抓癢真難受!」或許那蚊子正是老爹的化身,總愛在別人手忙腳亂時搗蛋。

 photo hawaii3_zpsb4b7edd4.jpg

〜火山花美麗傳說〜

三十餘年前與內弟Nicky旅居檀島,除了一口Pidgin English,對夏威夷文化一知半解。
此次拜前總監造訪之賜,環遊大島,首度了解火山花Ohia Lehua動人故事。相傳女神Pele愛上酋長之子Ohia,然Ohia心有所屬愛上Lehua,Pele一怒之下將Ohia變成扭曲之樹。Lehua苦求眾神,最後變成樹上紅花,形影不離。倘若父親仍健在,或許會說:「兩個女生愛一個男生,倒霉的還是男生。魚與熊掌若能兼得,儘量爭取;否則安全第一,好自為之。」

 photo hawaii4_zpsd6bac05c.jpg眼見八對扶輪佳偶相處之道,如同Ohia Lehua ,花不離樹,樹不離花。忍不住賣弄筆墨:

天作之合 深情款款
福祿鴛鴦 如鼓琴瑟
郎才女貎 鶼鰈情深
形影相隨 佳偶天成

此行賓主盡歡,上山下海,檀島文化洗禮,暢飲美酒大啖美食,仿若凱撒將軍名言:「Veni Vidi Vici 我來,我見,我征服。」吾家非旅行社,行程細節不再贅述。僅引用先父生前最愛的蘇軾水調歌頭向諸位前輩致謝:
〜但願人長久 千里共嬋娟〜
Aloha and Mahalo!

等一下!別急著按推薦。在下很想知道如果你有選擇餘地,Pele, Ohia, Lehua三個角色裡,你會選哪一個?  Why? 

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jasmine4242&aid=8630000

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2017/01/28 23:43



amy a yi
等級:7
留言加入好友
好久沒來
2015/04/03 04:16
一切可好?
Ricardo(jasmine4242) 於 2015-05-13 10:43 回覆:
一切ok,感謝!

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
恭喜
2015/02/19 04:14
感謝感謝﹗想念﹗



ono
等級:8
留言加入好友
很有意思的旅程
2014/11/09 12:01

關於妳提出的大哉問

我選以上皆非

因為三個人的空間太狹窄了大笑



張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2014/09/08 23:39

祝 福 閤 府 中 秋 團 圓 如 意  !

張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
2014/06/01 07:36
好!閤府端節愉快如意!

ping自言自語
等級:7
留言加入好友
2014/01/09 16:32
嘿..之前忘記密碼..偶肥來看看好友囉
Ricardo(jasmine4242) 於 2014-02-18 08:14 回覆:
三百年沒登入,password差點忘了!妹子近來好吧?

黃彥琳~~夏威夷茂宜島之旅
等級:8
留言加入好友
2013/12/12 09:55

我若是女神pele,故事立馬改寫了:

我會讓Ohia和Lehua結婚去,
然後自己變成一棵樹~~大笑 


Ricardo(jasmine4242) 於 2014-02-18 08:16 回覆:
一定是一棵超美的大樹! 大家都要搶拍Po在FB上。

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
火山花
2013/11/16 13:59

這火山花的故事很有趣,

弱水三千只取一瓠飲,

愛情專一最值得稱道。


Ricardo(jasmine4242) 於 2014-02-18 08:21 回覆:
愛情專一是人生最大的修練,祝福所有已婚朋友白首偕老,鶼鰈情深。

不能正經
等級:8
留言加入好友
更正
2013/10/07 10:21
樹男. 非花男.
Ask not what the beer can do for you, ask what you can do for the beer.
Ricardo(jasmine4242) 於 2013-10-18 08:40 回覆:
Hahaha!  You maybe right!
頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁