網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臉書書寫 571 <女人較男人長夀>
2021/12/22 23:24:29瀏覽1022|回應2|推薦17
1 當初見到媒体上老提說政府或當紅不讓的時下知名人物被醜聞等不利事件纏身時,都會試圖或寄望隨後發生別的事件去轉移焦點。有手段的,厲害的,更會試著製造或者等待下一個出現的轟動新聞事件 來壓下甚至抹煞掉自己惹上的當頭麻煩新聞事件。最初我還心想談何容易,醜聞爆出來那容得當事人扭轉或壓下去;總認為新聞和輿論哪有這麼可操縱或者移轉焦點,心想至多是另一事件 分掉些注意力罷了。


問題發生出來的新聞豈會隨著個人意志被操縱,哪有可能整個壓掉己爆發出來的事件。可是隨後天天 被新聞事件轟炸也就愈來愈發見確是有可能把新聞事件壓制下去,甚至於扭轉。眼前見著王力宏離婚事件更是讓自己傻眼,活生生地硬是吃乾抹盡整個地把原先猶如平地一聲雷猛然爆炸來的新聞核彈般的高嘉瑜事件和隨之而來四公投不過關事件整個壓制下去,高嘉瑜事件尤其讓人驚駭竟然一夕之間整個消失無蹤,竟然在新聞版面上整面消失完全地被王立宏整個取代,驚訝人心及新聞真是會一夕全面變色。


當然這兩椿事件同質性太高,更且是人性裡的窺私索祕心理的高度發洩,也因之事件才把國人此類心理發揮到極緻,所以才能取代的如此徹底。



2 當年當我父母歩人五十上下時,記得自己聽過母親喟嘆地說過,見到夫妻間都是妻子在經歷著喪偶之痛,每接到的訃聞幾乎都先生過世在先。上週我驚駭地得知自己最要好的大學同學過世了,我也無意識般感傷地 跟莫太說出同樣的話語。莫太回答說,夫妻嘛男的年紀大嘛!我曉得她是隨口回應;因這現象其實是女方存活年紀遠遠超逾男方,所見女人無論親朋好友普遍生存年齡幾乎 都上得了耄耋。相對而言,人類裡面男性夀命短得多,只不曉得其他生物間是否有同樣現象。
( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=iyumo&aid=170939020

 回應文章

【無★言】家喻戶曉的中國人
等級:8
留言加入好友
2021/12/23 08:30

我從不將時間浪費在花邊新聞上。

女性平均壽命比男人多十年。也許男人應娶小十歲之女人?

莫大小說 (iyumo) 於 2021-12-23 10:43 回覆:
嗯!倒不若娶大十歲的女子,這樣才能白頭偕老。不過現世代還是男性在主導,經濟條件也高,所以是男大女小的社會

莫大小說
等級:8
留言加入好友
2021/12/23 02:09
這麼樣乾淨地地被取代不免會懷疑有關机構是否介人,尤其干渉到公投新聞
新作「乖蹇」連載中