網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛戀ing 08
2008/11/19 07:14:47瀏覽1040|回應2|推薦31


最浪漫的情況應該是:就算是同住一屋、同眠共枕,卻還是天天收到情書,即使只是少少數語的短籤。

拜託啦~~寫給我嘛!即使是寫在餐巾紙上也OK,畢竟最重要的是上頭的字!

我會這麼說,泰半是有點半帶開玩笑式的撒嬌。

當然相信每天都寫情書給我的這般好事是不可能發生的,誰叫我遇上了一個最不浪漫的人呀?!

所以,就從那第一天起,我每天寫個『情書』給你吧!

「我幹嘛要拿熱臉去貼別人的冷屁股呢?」的這般想法,也曾襲上心頭過啦!

那個奧妙之處在於完全無法預知對方的心情,只是寫著提醒你當天該要做的事、早上起來發生的驚奇、表達未竟的歉意、謝謝你帶給我的開心、……。

有時,難免教人沮喪,因為簡直像是榨不出半滴汁的半殘腦袋,想破了梗似的。

雖若如此,也總還有那麼一個小小部份,很微少的,也許是百分之零點幾,我也不想放棄。

因為,看情書,那是你起床後的每日第一事。

心裡怎麼都還是期待著說不定會有奇蹟。

那累積下來的,又豈止於一大落的紙片兒?也許是我形而上的執著?!在看的時候,你至少會想到我一次,這是我偏狹的想望。

因為有人在意,我就一直寫下去,一直一直地。



你,在等今天的情書嗎?










( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=irisyen1023&aid=2396792

 回應文章

ellen chou 雨僧 平安是福
等級:8
留言加入好友
情書
2008/11/19 09:03

情書

寫在眼神裡

寫在時空裡

寫在心版上

妳能解讀 , 是因為妳有一顆

有情的心


一隻名叫Iris的貓(irisyen1023) 於 2008-11-19 21:56 回覆:

姐姐,

我深深感受到~~ 您的文字,

透過紙背~~字字都有溫度唷!!


稀客 (久未露面,見諒)
等級:8
留言加入好友
沒收過
2008/11/19 08:33
情書是什麼東西? 上面會寫滿”愛”嗎? 有沒有可以借看的^^
滄海之一粟,人海之稀客
一隻名叫Iris的貓(irisyen1023) 於 2008-11-19 21:54 回覆:

有些書信~~全篇沒有一個"愛"字,

卻能由其中感受到溫度!!

可愛的"稀客"~~如果 您讀出了那種和風吹拂的溫度,

千萬要加點柴火~~讓熱度轉為沸騰唷!!