網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
幸福水漾公園傍晚探花 1030830
2014/09/04 18:47:00瀏覽1185|回應0|推薦32

幸福水漾公園傍晚探花 1030830

三重捷運站附近的二重疏洪道有向日葵花開,剛送完小傢伙回家,離太陽下山還有一個小時,天色正好,趁二省道高架地利之便,驅車前往正對時,避開白天烈日,很多人都選擇傍晚來這裡走逛,遛鸚鵡、騎單車、漫步,作啥都好,夕陽無限好。 
 

下一站,綠堤  大台北都會公園蘆洲幸福園區

http://iwater.ntpc.gov.tw/files/16-1000-827.php 

捷運有到二重疏洪道?其實是搭到三重站,然後只要走路三分鐘就可以到達大台北都會公園蘆洲幸福園區,也就是以前大家都叫他幸福水漾公園啦。從捷運三重站的出口一,越過小馬路後,會直接到達這個入口,堤防做了漂亮的馬賽克拼貼牆面喔。在兩側的柱子上,則是幾種常見的花朵及花語介紹。順著通道走到堤防上,馬上就可以看到新北大橋以及整片的大台北都會公園蘆洲幸福園區。真正是三分鐘就到達了。而且,水利局也相當用心,在堤防上鋪設了很長的人行步道。

在入口處的兩旁都有設置自行車道,但步行者則可沿著石階往下走,回頭一看,左方正是機場捷運線的站台,看起來很有現代感。一下到幸福水漾公園馬上就看到南瓜車迎接著遊客。這裡也新裝置了大台北都會公園的標示,在這幾年的規劃與建設下,已轉變成台北都會區重要的綠地。

 

 

新莊線三重站下車 水漾公園賞花海2012/01/10【聯合報/記者吳文良/三重報導】

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=47559

台北捷運新莊線三重站在二重疏洪道旁,此站與機場捷運共構,未來還可從這裡辦理登機(check-in)手續,重要性不言而喻,三重站周邊多是新建高級住宅,而越過站旁堤防則是新北市最大公園─幸福水漾公園。

機場捷運二重站與捷運新莊線三重站有空橋相連,兩年前市政府耗資1.2億多元,就在站旁二重疏洪道新建24公頃「幸福水漾公園」,其中2.6公頃主題花海營造幸福氛圍,號稱新北市中央公園。

2.6公頃花海依季節更換花卉,還有「幸福鐘森」與「愛戀鐘森」主題,讓民眾敲響幸福鐘聲、得到終生幸福,沿步道擺設許多以幸福為主題的藝術品,配合一旁「新北橋」光雕啟用,營造更幸福浪漫的氣氛。

三重站就在捷運路上,往重陽路走到重新橋頭,有一家「尚青ㄟ羊肉爐」,店員推薦羊肉皮加上三層肉當鍋底,然後點些羊肉片、羊肝來涮,可以吃得很過癮。店家的湯頭以中藥熬煮,絕對沒加味素,且會隨著羊肉燉煮慢慢入味,湯由清爽變濃郁。地址:三重區重陽路16號,電話89853166

同一側相距百公尺的「霸味薑母鴨」店,原本在板橋,18年前遷來三重,忠實老饕還跨河過橋到三重,且從20坪店面擴充到近百坪。

店家高先生表示,店裡的鴨都來自屏東縣自己的鴨場,來源純正且新鮮,而店裡薑母鴨非但要好薑,還得搭配獨門的漢方中藥燉煮,17年來這鍋薑母鴨在寒夜裡,飽暖了許多人的心。地址:三重區重陽路1100號,電話29877904

 

 

新北市/水漾公園 花現幸福2012/07/07【聯合晚報/文/記者陳珮琦】

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=52447

「你幸福嗎?」新北市水利局高灘處在二重疏洪道的「幸福水漾公園」,以季節性花卉營造2.6公頃的花海景觀,加上「幸福鐘森」、「愛戀鐘森」等景點,尤其夜晚「新北大橋」光雕伴襯,帶給民眾幸福視覺饗宴,更成為在地人的「幸福後花園」。

相當16個台北大安森林公園之大的二重疏洪道,橫跨三重、五股、蘆洲、新莊等四區,總面積約424公頃,新北市水利局高灘處於2008年起規畫疏洪道為「大台北都會公園」,並在前年6月完成三重「幸福水漾公園」第1期工程。

「幸福水漾公園」位於三重重新橋下,旁邊就是機場捷運三重站,並與台北捷運新莊線三重站銜接,未來大量旅客進出,將成為新北市門面。

園區內以大面積的開闊地景為園區景觀主軸,以季節性花卉營造2.6公頃的花海景觀;新北市高灘處代處長諶錫輝指出,幸福水漾公園隨季節種植不同花卉,凸顯當季主題,像春夏季節種植向日葵、青葙,秋冬季節換植油菜花、小油菊;今年秋冬種植的油菜花田有2公頃多,吸引許多攝影愛好者和遊客。

高灘處表示,油花菜田於3月底換季時,已全部混入土壤做肥料,高灘處日前完成整地、播種,預計在8月花開期,這裡將呈現一大片的清葙和波斯菊花海美景。

而在等待花開季節前,高灘處以一萬支黃、紅色小風車的裝置藝術,呈轉「轉動幸福」的意涵景觀,搭配「幸福鐘森」、「愛戀鐘森」、「儷影雙行」、「框住情人」、「花蝶倩影」、「情定I LOVE YOU」和「雙心石滬」等浪漫幸福花海裝置藝術,讓遊客也不禁心花朵朵開,幸福處處響,更是情侶拍照的最佳場所。

加上古意老樹丘點綴其間,還有白鷺鷥不時停駐覓食,而3公里長自行車道與2公里長步道等休閒設施,幸福水漾公園已成為三重、新莊、板橋、五股、蘆洲周邊民眾的遊憩選擇,也是在地人的「幸福後花園」。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hw1123&aid=16945747