網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本。低調的異國風,「矢部酒場」
2020/10/23 13:25:40瀏覽817|回應1|推薦41


一個快車不停靠的小車站,沒有熱鬧的商店街,安靜的住宅巷弄裡,隱藏著低調又帶有特色的各式小餐館。西班牙創意料理矢部酒場就坐落在這裡。


 

細長的小木屋,外觀貼滿了當季菜單,不統一的字體顏色,反而凸顯了小酒館在巷弄裡的存在。走過這裡很難不停下腳步多看幾眼。


 

室內,開放廚房連接著吧檯佔據一角,剩餘空間擠進五張小桌,只能擺下23個小盤,站著用餐或是高腳小椅稍微靠坐著。酒館走道窄小,包包和外套要抓緊側著身走。用餐時不小心手肘碰觸到後坐客人,大家回個頭微笑。


 

我們只有2個人,點了沙拉、橄欖油大蒜蝦、伊比利亞豬肉配杯啤酒。印象中,好像從未嚐過伊比利亞豬肉,沒想到口感鮮脆腴美,味道更是令人驚喜。



 

我面朝入口,背對著牆,看著店溫暖氣氛融化人的冰冷表情;聽著其它人說著一天的辛苦談,在這與陌生人沒有距離的位子上,觀賞著品嚐著異國風的美味。

( 休閒生活旅人手札 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=151913621

 回應文章

繽紛
等級:8
留言加入好友
2020/10/25 18:07

日本的小酒場,窄窄的空間必須善盡其用,以期最大效益。

看您說...包包和外套必須抓著,側身走過,不覺莞爾一笑。

忽然覺得在曼谷享受超大空間,是一種多麼奢侈的自在呀!

我不喝酒,所以住家附近也有一家開業n年的日式小酒館,每回走過都瞧不出內部名堂。

我沒去過日本,就跟著您的圖文熟悉日本的風土文化吧!

chia chia(houchiamei) 於 2020-10-26 22:34 回覆:

去泰國玩真的是很享受,料理都是一大盤,那才叫過癮。尖叫