網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本。誠品生活日本橋
2019/10/04 22:05:36瀏覽1354|回應3|推薦43

第一次踏出華人社會的誠品書店,在東京日本橋成立第一個點誠品生活日本橋。在日本曾獲得流行情報網Fashion Press」和晚間經濟新聞節目大篇幅報導,引起各界一陣討論話題。

 

日本橋「コレド室町テラス」

日本橋在江戶時代,以三越百貨前身越後屋為首,聚集了許多大規模的商店,當時街道非常繁榮,現在更是東京的商業重地,有地下鐵東西線和銀座線經過。誠品生活館進駐於商業和文化兼具的日本橋,意義非凡,代表著台灣文化和日本文化正式交流。

複合式大樓的「コレド室町テラス」,於今年927日正式開幕,地下1樓到2樓是商場和美食街,2樓是誠品生活館,5樓到25樓是辦公室。手扶梯牆壁上,畫著日本江戶時代的人物畫像,2樓誠品的柱子則是用了日本圖案和傳統青色做為裝飾。空間的硬體上多了日本元素,使得整個書店很不像誠品。

 

誠品生活館

誠品帶領超過50個台灣品牌一同赴日,讓誠品生活日本橋集合了許多台灣及日本品牌。如成立於1862年的台灣茶老舖「王德傳茶莊」,獲《Louis Vuitton City Guide》被列為台灣必訪餐廳、主打法式香檳搭配傳統台菜的「富錦樹台菜香檳」、百年糕餅老舖「郭元益」、近來日本瘋狂的茶飲「THE ALLEY」、中藥老舖養生的漢方保養品「DAYLILY」、台灣茶製作的「P. Seven台灣茶香水」,以及台灣草本品牌「阿原」等。每一個品牌背後都有一個自己的故事。

 

台灣是一個品牌

日本橋的顧客文化素質很高,年齡層也偏高,女性則有一種江戶貴婦的氣質。誠品生活館裡陳列的每一樣商品,都讓這些上流的日本人愛不釋手。

現在,台灣這個名號在日本愈來愈響亮,已成為一個閃亮的品牌。當天我在誠品的人潮中,不斷的聽到有人在討論台灣,語調中帶有驚訝、好奇。這是我從未有過的經驗,在現場聽到這麼多人不停的說著一個單字,台灣

 

文化和特色連結著歷史,原本在我們生活中不起眼的東西,誠品為它們寫上故事,使每樣東西有了背景,而成為台灣特色。

在台灣經常看到地方農產品展,有許多東西其實完全不知道是哪裡的特產,因為從南到北賣的東西都一樣,如果加上故事來行銷,是否就能突顯當地產品的特色。

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=129855775

 回應文章

Charles Lin
等級:8
留言加入好友
2019/10/08 16:10
感謝分享,下次去東京時,應該去看看。
chia chia(houchiamei) 於 2019-10-11 18:49 回覆:

下次去東京一定要去看看,再去二子玉川的蔦書店看看做個比較。微笑

謝謝留言微笑


高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/10/05 13:37
正港在地的台灣文化~讚謝謝分享
chia chia(houchiamei) 於 2019-10-07 12:29 回覆:
謝謝留言 😊

taiwanmickey
等級:8
留言加入好友
2019/10/05 10:20
哇 您已經去嚐鮮了!!上個月媒體一直在報導這間店 您的千金真是漂亮微笑
chia chia(houchiamei) 於 2019-10-05 12:42 回覆:
現在,每天都有電視節目報導誠品,引起一陣瘋台灣潮。

謝謝你的稱讚及留言😊