網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我家廚房... 炒豆芽
2017/11/25 16:52:07瀏覽360|回應1|推薦19

這次回日本的飛行途中,在飛機上看到一個香港的電視節目叫 " 阿爺廚房" 。
那集的節目內容裡教一道很簡單、材料也很容易買到的料理...炒豆芽。真的簡單到讓我一回家後就想找時間試試。

豆芽的水份很多,煮太久會出很多水,鹽和糖也會讓豆芽出水,所以...關鍵在用大火快炒,起鍋前放鹽後,這樣豆芽就能既清脆又爽口了。

今天炒的過程有按照"阿爺"的步驟,真的很成功,唯一失敗的是,味道太淡。可能一直在乎 "鹽會讓菜出水"的想法,所以不敢放太多調味料吧.....總之,

今天的午餐就來個自制油飯配清淡的炒豆芽。

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=houchiamei&aid=109182902

 回應文章

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2017/12/29 02:58
我一直都以為先放鹽,下回試您的方法看看。
chia chia(houchiamei) 於 2017-12-30 07:50 回覆:
好呀! 下次我試試看。 足感心耶