網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在西雙版納過年
2015/03/29 21:11:00瀏覽169|回應0|推薦4

在西雙版納過年

 

昨天2月17日坐錯公車,今天第一件事就是弄個明白,另外最重要的是找到後天去機場的5路公車,下圖是離我們旅館最近的〝沙灣步行街站〞明顯地標,位於勐泐大道上。

 

 

 

關於公車路線及站牌2月18日是搞清楚了,但後天的結果卻是出人意料的,因此景洪的公車就不貼上詳細資料了。因為對觀光客而言,西雙版納景洪市的公車說難聽一點是個廢物!不是給您搭的, 2月20日文章再談。

 

景洪市區不算大,走了一大圈約2個多小時,出旅館不遠就看見路邊兩頭大象給另一家旅館站崗,有點泰國的風格。

 

 

 

再來轉錯彎走錯路,才有了下面這張照片,一排賣小吃或咖啡的商店,有點東南亞的味道。

 

 

 

路過一家「賭石店」,近年來流行賭石,其他地方也見過類似商店,不過還沒親眼目睹「一劈兩瞪眼」的狀況。

 

 

 

專程去了西雙版納大橋,如下圖,下面是瀾滄江向東流去,這時候太陽高高掛,脫掉外套,只剩在普洱買的19.9元T-shirt。

 


 

在到西雙版納大橋前,有一濱江公園,如下圖,因為天氣好,公園裡面的人比預料中的多。

 

西雙版納大橋旁,沿瀾滄江河堤,有一排酒吧及餐廳匯集的道路,如下圖,不過幾乎全部打烊過年去。

 

 

 


對雲南的風土人情感覺不錯,但對有些地方政府搶錢的作為還是不能認同,下圖是景洪市的路標,今天已經習慣,昨天找路時,看見這種路標又剛坐錯公車,髒話差一點出口。〝勐泐〞2字發音〝猛勒〞

 

 

 

晚大年夜,出門在外的人吃飯是個問題?大部份餐廳是打烊的,景洪是春節旅遊熱門城市,吃飯的地方還是有的,旅館櫃台還列出附近開業餐廳名單及路線。

 

下午4點多去沃爾瑪超市,人不多,本地人更少,看得出來的多是遊客在熟食區逛,比較有意思的是這些人大多是吃饅頭的。街上賣米線及米乾等小吃還有不少店家,但饅頭或北方麵食的店我一路走來,沒看見?

 

幾個婦女挑著應該早上就炸出來的吳郭魚或白帶魚,年年有餘! 雖然服務台能用微波爐再加熱,但一定不好吃?饅頭類麵食也是冷的,只能湊合著吃。還看見一老人家手上拿著一個八寶飯,冷冷硬硬的八寶飯不會好吃,但或許是人家過年的傳統,要吃八寶飯應景?

 

我們因為隨身帶有全套餐具及鍋具,不會沒有熱食吃。我們的年夜飯有雞腿,豬小里肌,包心魚丸,白蘿蔔煮一鍋,再配油條,比北方來的朋友好命一些,還有蜂巢蛋糕配雲南小粒咖啡,最後來顆蘋果及水梨,知足了!

 

22:30時,旅館店長帶一員工敲門拜年,並送上水餃及福袋,如下圖,店長還叮嚀吃餃子的時候要小心,原來其中一個餃子包了硬幣,我當然不吃,餃子老婆全吃了,她過了年我卻不算過年

 

 

相片轉成影片檔:http://youtu.be/eL9ywS5leTI

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hcan8999&aid=21850917