網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有感而發
2012/07/14 23:07:12瀏覽69|回應0|推薦0

知無不言,言無不盡,這八個字,在面對另一半時,是否還能貫徹到底?

不是第一次發生這樣的事。或許想保有自我世界的一點祕密,或許認為說出來的事可能會造成困擾,然而有所不言,卻在事後被查覺了,在這樣的情況之下,又要怎麼解套?用另一套說辭?還是照舊輕描淡寫地帶過去?有沒有想過,兩人之間的信任,可能面臨挑戰與威脅?當沒有了信任,如何談到未來?未來,突然變得很縹緲虛無,遙遠得不再伸手可及;像鏡花水月,只讓人感到空虛。

曾不想也不願再為情所困,卻似乎深陷其中無法脫離。若是此刻起將感情一點一點的回收,將來道別時心就不會再痛,這麼做應該是容易得多吧!天長地久,不是會發生在每個人身上的事。也許應該如朋友所說,人還是得愛自己多一些,畢竟能一直和自己在一起的,還是自己啊~

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hasegawayumi&aid=6626379