網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
威爾第(Giuseppe Verdi)誕生200週年
2013/10/13 01:33:46瀏覽1104|回應2|推薦36

20131010日是義大利作曲家威爾第誕生200週年今年一整年全世界有許多紀念音樂會

(照片取自網路)

義大利作曲家威爾第(Giuseppe Verdi)的出生地是Le Roncole,為紀念這位偉大的音樂家,如今的地名是「威爾第的榮可雷Roncole di Verdi」。這個小小的村子屬布塞托(Busseto),距離米蘭140公里。布塞托是巴爾瑪(Parma)的一個縣巴爾瑪就是聞名世界的Parmesan cheese的發源地它的農牧業及食品工業很發達,除了乳酪,它生產的義式火腿(Prosciuto)及義式香腸(Salami)一樣有名。

布塞托(Busseto)與莫札特的故鄉薩爾茲堡(Saltzburg)是姐妹城,但在觀光上遠不及薩爾茲堡有名氣,當然除了它的地理位置偏僻,交通不便,它的天然風景也比不上山城薩爾茲堡。不過它還是吸引著研究威爾第音樂的音樂家及他的樂迷們。

 

如今去Busseto,會先去Roncole di Verdi參觀他出生的房子,屋子內保有些許相片及家具。然後去Busseto,有威爾第博物館,威爾第歌劇院及他晚年居住宅第Villa di VerdiBusseto是一個非常單純寧靜的小城,每年最熱鬧的都是與威爾第相關的音樂節慶。

 

Roncole di Verdi -- 威爾第出生的房子

Busseto   一個寧靜單純的鄉間小鎮

 

(相片取自網路)

威爾第歌劇院 (取自網路)

晚年居住的宅第 (取自網路)

Parma的火腿Prosciuto  (取自網路)

 

網路上有一段201314在威尼斯鳳凰歌劇院Teatro La Fenice的音樂會上投者Angelo Vullo挑出世人較熟悉的歌劇[茶花女]中著名的的序曲」、女高音的詠嘆調Sempre libera寧願常自由」及「Libiamo Ne' Lieti Calici飲酒歌」;另有差一點成為義大利國歌的歌劇[Nabucco那布果]中的合唱[Va Pensiero]這首曲子由義大利人唱來格外令人泫然淚下我特別喜歡這段影片中配上的芭蕾舞義大利的芭蕾舞與俄羅斯的風格絕然不同我個人是相當喜愛的他們的體型及動作表現出獨特的溫暖及健康。(Angelo Vullo的網站)

 

 參考網站:

http://www.bussetolive.com/

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gioiagan&aid=8994649

 回應文章

盹龜雞~ 疫情月 清晨漫步
等級:8
留言加入好友
2013/11/27 17:16

常聽到的 希伯來奴隸之歌 "飛吧 思念 " ,  原來差點成為義大利國歌啊 ?  歷史的轉變可真大啊 .

義大利帥哥 穿著禮服 也能跳芭雷啊, 好犀利 !


ellen chou 雨僧 歲末感言
等級:8
留言加入好友
2013/10/13 08:57

音響世界也在突飛猛進﹐記得1970年為紀念貝多芬200年誕辰﹐讀者文摘出版

貝多芬交響樂全集唱片﹐又大又重﹐我做窮學生也買了一套寶貝帶回台灣。

現在只有到博物館和古董店去憑弔了。

 


Gioia (gioiagan) 於 2013-10-13 23:48 回覆:
我則是有了日新月異的網路,離義大利的家僅8公里的威爾第故鄉,多年來也未曾再踏足! 說來慚愧,逢大師誕生200週年,我用的居然都是網路上的照片,真是汗顏.