網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
優勝美地國家公園Yosemite National Park(二)Yosemite Falls & Half Dome
2008/06/20 02:31:56瀏覽3804|回應4|推薦28

優勝美地瀑布(Yosemite Falls),在北美是最高的瀑布,全世界是第六個最高的瀑布,高2425呎分為三段,第一段就是上優勝美地瀑布(Yosemite Falls)又稱大優勝美地瀑布,第二段就是上下優勝美地瀑布中間的湍流區,第三段就是下優勝美地瀑布(Yosemite Falls)又稱小優勝美地瀑布,不過中間那一段不容易發現,通常遊客最容易出現的就是在下優勝美地瀑布這個地點。

小優勝美地瀑布,絹絹如絲的瀑布。

Glacier Point這個景點看到的大小優勝美地瀑布

半屏山(Half Dome),是優勝美地的象徵也是公園內最明顯的地標,Half Dome是全世界最高也最完整的石頭,有trail可以登頂,trail 總長 8 mile 來回 16 mile時間可能需要花上1214個小時,V的同事有人登頂,據說回來上廁所時腳會發抖,對於喜歡登山的人這個地點是一個不錯的挑戰。我呢 ?或許再考慮吧!因為當天走了另一個trail Mirror Laketrail 1 mile 來回 2mile ,所以這段的 trail 我們只走到 Vernal  Fall Trails這一段沒再繼續走下去1.5mile 來回 3mile就已經花們4小時的時間,這段經驗我下篇文章再介紹。

像個優雅的地標座立於優勝美地公園。

Washurn Point 高點看到的Half Dome。

在優勝美地瀑布附近拍下這個角度的Half Dome。

Glacier Point冰河的痕跡。

 

Glacier Point看到的View,左邊是Half Dome 右邊分別是Nevada Fall和Vernal Fall

延伸閱讀優勝美地國家公園(一)Bridalvell Fall & El Capitan

延伸閱讀優勝美地國家公園(三)Mirror Lake & Vernal Fall

延伸閱讀優勝美地國家公園(四)Mariposa Grove of Giant Sequoias

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=fuchenku&aid=1974194

 回應文章

elegant butterfly
等級:7
留言加入好友
.
2008/06/23 08:59
很美的地方!!
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2008-06-23 14:47 回覆:
這也是美國國家公園,其中熱門的一個

麻吉。舊金山
等級:8
留言加入好友
很像
2008/06/22 13:57
風景明信片呢
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2008-06-23 14:47 回覆:
謝謝,歡迎參觀

安姜
等級:8
留言加入好友
這塊大石景
2008/06/20 19:59
記得開了兩歲孩子的眼, 無預警一聲稚氣的"WOW"冒出來, 讓人想笑哩. 繼續繼續~ 
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2008-06-23 14:46 回覆:

大自然的壯觀真的很令人驚嘆


舊金山金芭莉
等級:8
留言加入好友
^^
2008/06/20 09:47
妳拍的照片都好狀觀呢^^ !!
活在當下,精采生活
蘇珊在矽谷(fuchenku) 於 2008-06-20 12:35 回覆:

謝謝.風景本來就很美麗了.所以怎麼拍都好.只是還在摸索怎麼拍出更好看的相片