網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
送西點上山
2018/10/23 11:30:00瀏覽372|回應0|推薦19

毛璋哥蓋在北埔山上的房子落成,邀請親朋好友來熱鬧一下。上午10點不到,我和內人搭小哥小嫂的車前往赴宴,山路雖然蜿蜒陡峭,應該11點前就可以抵達,問小哥為什麼要那麼早到,今天分派到什麼任務嗎?

小哥是西點麵包師傅,毛璋前幾天打電話給小哥說要訂一些西點,身為毛璋從小一起長大的死黨,小哥說這個訂單絕對不能接...,只能贊助,小哥果然夠朋友啊!


到達新居後,主人下山張羅餐點還沒回來。小哥和小嫂從後車廂端出準備好的西點,要上桌了嗎?小哥說那不行,還要擺盤裝飾呢!

小哥從籃子裡陸續拿出材料,唯獨遍尋不著工作手套,只好對著旁邊幾位瞪大眼睛看現場表演的觀眾說,你們要相信一件事,師傅的手永遠都是乾淨的。我們的笑聲還沒結束,小哥便用手快速抓取泡芙。


原來以為泡芙排列整齊就好,小哥拿出糖粉過篩灑在每個泡芙上,頓時吸引力升級,感覺每個都好可口。哦!盤子擺滿了,是不是有多幾個放不下的泡芙呢?小哥早就知道觀眾在想什麼了,小哥拿起多出的泡芙說,只要相信師傅的手永遠都是乾淨的,每人可以吃一個,哈哈!美食當前,這個時候大家都嘛說百分百相信。


第2個上場的是小波蘿,又多了幾個,早來的觀眾又有得吃。


小哥小嫂帶來保鮮膜,把擺盤好的包起來,不僅衛生還可以防止偷吃。


第3道是小熱狗麵包,擺完後又多出幾個,小哥說其實是多準備幾個請大家吃的啦!


再來上場的這條狀物又是什麼西點?


原來是瑞士捲啦!已經先切開,擺好後漂漂亮亮,真不愧是師傅。


嘿嘿!快吃不下了,挑個尾巴的。


最後一道上場,是甜甜圈耶!


小哥把每個甜甜圈沾糖,太早沾糖會因濕氣顯不出糖的顏色,沒那麼好看。


話不多說,再吃一個,好像有點飽勒!


小哥今天的任務完成。


這就是小哥今天贊助的5道西點。


從新居向外眺望,盡是山林綠野,遠離塵囂,對喜歡山居生活的人是很棒的環境。


賓客和菜餚陸續進場,毛璋哥招呼大家來取碗筷,餐會採自助式,以填飽自己肚子為原則。


才開始沒多久,有一盤西點一個不剩,是什麼西點那麼搶手?啊!是泡芙啦,還好先吃過了。


好吃,好吃,別顧著自己吃,連小狗都站起來等分享。


秋高氣爽,在山上悠閒用餐,邊吃邊聊,主人請大家幫忙把剩下的菜餚全數打包,有得吃有得拿,真是一場有人情味的鄉下宴客。

( 在地生活桃竹苗 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=frank2001fv&aid=117041965