網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:239
尖頂國家公園(Pinnacles National Park)
休閒生活旅人手札 2018/06/16 02:07:38

        到訪時間:August 2017

 
  

尖頂國家公園位在北加州,距舊金山約兩小時車程。我們多年前初訪時它還是國家紀念區,2017年重訪時它已升格為國家公園,目前只有密蘇里州的聖路易大拱門國家公園(Gateway Arch National Park)比它年輕,年紀在60座國家公園中居59


公園的特色景觀是巨大的岩石,它們因侵蝕作用而變成有如尖塔,雖然外形不似約書亞樹國家公園的石頭形狀怪異,但卻吸引許多攀岩人。此外公園是不少稀有鳥類的棲息地,包括瀕臨絕種的加州神鷲(California condor)。公園有東和西兩個入口,兩者之間並無車道相連,而主要景區便位在中間這塊沒有車道的區域。我們在傍晚時分由西邊進入園區,拍了一些黃昏的景色後便前往下榻旅館。 

 

公園入口的標誌。  


 

黃昏時的景色。 


 

往公園的途中有葡萄園。 



次日一早,我們再度由西邊進園,但我因身體不適,無法在豔陽之下走步道,便在停車場等我先生。原本估計步道在兩個小時左右便可走完,但哪知他這一去,竟消失了六個鐘頭。在等候的過程中,真是心急如焚,不知如何是好。原來他沒帶地圖,一路沿著杜松峽谷步道(Juniper Canyon Trail)走到最高點,本來打算原路折返。卻因步道標示不清楚,竟跑到另一邊的熊谷水庫(Bear Gulch Reservoir) ,然後再經熊谷步道(Bear Gulch Trail),來到東邊的入口。這才恍然大悟,知道已鑄成大錯。此時碰到公園管理員,告訴他經常有人迷路。由於公園的東西兩邊僅靠步道相連,管理員就好心開車載他一程到較為平坦的步道,但我先生必須自己拖著疲憊的身軀再走回西邊。等我見到他時,他渾身衣服都被汗水溼透,皮膚曬得黝黑,還因在漆黑的洞穴跌倒而身體多處擦傷,不過慶幸人平安歸來。 


山野間破落的小屋有著褪色的國旗。



 杜松峽谷步道的起點。



這棵樹想必很得意自己站在高處。

 


遠望才知它站得多高。



有點像野柳的女王頭。

 


岩石站立如哨兵。

 


岩石表面的斜紋像被刀切。

 


從步道最高點俯視。

 


熊谷水庫。

 


半空中的巨石讓人提心吊膽。

 


其實的尖頂石。

 


舊尖頂步道(Old Pinnacles Trail)途中有野禽攔路。

 

 


進入全黑的平台洞穴(Balconies Cave)



 最後一程也有特色景觀。










最新創作
尖頂國家公園(Pinnacles National Park)
2018/06/16 02:07:38 |瀏覽 879 回應 5 推薦 78 引用 0
海峽群島國家公園(Channel Islands National Park)
2018/06/07 00:25:15 |瀏覽 1401 回應 5 推薦 117 引用 0
約書亞樹國家公園(Joshua Tree National Park)
2018/05/31 02:12:34 |瀏覽 1608 回應 15 推薦 115 引用 0
死谷國家公園(Death Valley National Park)
2018/05/17 01:56:52 |瀏覽 2119 回應 11 推薦 121 引用 0
國王峽谷國家公園(Kings Canyon National Park)
2018/05/03 03:19:00 |瀏覽 1825 回應 8 推薦 142 引用 0

精選創作
海峽群島國家公園(Channel Islands National Park)
2018/06/07 00:25:15 |瀏覽 1401 回應 5 推薦 117 引用 0
紅杉國家公園(Sequoia National Park)
2018/04/26 03:03:08 |瀏覽 1862 回應 11 推薦 138 引用 0
優勝美地國家公園(Yosemite National Park) -- 優勝美地山谷
2018/04/12 01:47:21 |瀏覽 1798 回應 14 推薦 137 引用 0
北九州自由行(4) -- 門司港 + 下關(馬關)
2018/03/07 01:44:24 |瀏覽 1849 回應 8 推薦 122 引用 0
北九州自由行(3) -- 長崎
2018/03/01 02:03:46 |瀏覽 1831 回應 4 推薦 139 引用 0

最新影像 102536
美國著名景點
美國著名景點
美國著名景點