網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
文化旅遊講座:《品雪落下的聲音》北疆的冰雪浪漫
2020/04/17 11:19:11瀏覽3751|回應1|推薦14

講題:《品雪落下的聲音》北疆的冰雪浪漫
         http://www.yup.com.tw/2020/04/speech-20200425.html
日期:2020(109).04.25.(六) 19:00~~21:00
地點:雅痞書店(大安區復興南路一段126巷1號3F「萬象大樓」)
交通:捷運忠孝復興站2號出口
電話預約: 02-2731-7477
報名網址:https://lihi1.com/FW4nt/BLOG
              《歡迎來電或網路預約》
               低消 Drink or Food + 165 元 就可以參加喔~

冰雪北疆傳奇
冬日的北疆,是雪白的童話世界,銀裝素裹的大地,是淨也是靜。
聆聽雪花落地的聲音,乘坐著馬拉的扒犁。
體驗一場與春秋風光截然不同的盛宴,北疆專屬的冰雪浪漫。

北疆好風光
北疆泛指新疆境內天山以北的廣大區域,與南疆乾旱區的自然景觀相比,北疆以自然風光為主要特徵。壯闊險峻的高山、鬱鬱蔥蔥的森林、秀麗醉人的湖泊、一望無際的草原……。
擁有現代派抽象畫風的安集海大峽谷、在冰雪中起舞的天鵝、流下大西洋最後一滴眼淚的賽里木湖、鬼哭神嚎的魔鬼城、水怪出沒的哈那斯湖、比瑞士還瑞士的禾木村,還有一群熱情奔放的馬背上英雄哈薩克族。
如同一塊未經雕琢的樸玉,原始而粗獷,這是玩家眼中天堂,讓人魂牽夢縈的天上人間。 

北疆藏古蹟
隱藏於這片好山好水中的是,留給人們豐富的古文明。在歷史的長廊中,這裡曾是絲綢之路新北道橫越之地,遍布古蹟,多的不勝枚舉。
傳說是全真七子之一的「長春真人」丘處機蓋的特克斯八卦城、成吉思汗西征時經過的那拉提草原、漢武帝將宗室公主細君和解憂遠嫁到天馬故鄉的烏孫、唐僧玄奘赴西天取經時走過的夏塔古道、清代民族英雄林則徐被流放的惠遠古城、……,數不盡的風流人物織就出多彩多姿的北疆。

舌尖上的北疆
遊牧民族居多的北疆,大碗喝酒大塊吃肉的飲食習慣,讓人連想的是豪邁。沒錯,他們的燻馬肉、拌麵、手抓飯、丸子湯、烤羊肉串……,不僅是口腹的滿足,更能成為旅行中生動鮮明的記憶。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=firefoxm&aid=132535092

 回應文章

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2020/04/17 13:42
北疆秋景紅似火,
冬雪更别有韻味。
鍋頭兒(firefoxm) 於 2020-04-17 17:28 回覆:
讚啦