網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
講座:『湘西』的趕屍傳奇
2020/04/13 12:33:54瀏覽3587|回應0|推薦14

講題:『湘西』的趕屍傳奇
日期:2020(109).04.25.(六)14:00-16:00
地點:玩賽斯工作室(台北市大安區雲和街63號)
交通:捷運台電大樓站3號出口
報名:02-2365-5616
費用:350元/人  此次講座提供師大商圈美食人氣茶點,歡迎參與饗宴
繳費資訊:可現場繳費報名

湘西,一個充滿神秘色彩的世界。
如果說,屈原是以一個過客的身份,在飄零途中經過這片土地的話;那麼作家沈從文,則是在這片土地上被哺育、被滋潤,他筆下的湘西世界充滿了對生命的讚嘆與憐憫,那些動人的故事與傳說,也以這片土地為背景展開。
過去,這裡山高、水險、灘急、灣多,再加上趕屍、蠱婆、辰州符……若干奇風異俗的種種傳說,使得湘西在人們心中的印象,成為一個神秘之地。
其實,湘西的神秘是與山有關,大山滋養了這裡的靈魂,勾勒出纏綿於人與山水之間的種種故事,當你親自踏上這片土地,將會發現:原來,這裡是如此的美。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=firefoxm&aid=132461015