網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
凱蒂貓的迷人風情
2011/01/31 07:23:06瀏覽1756|回應22|推薦98

凱蒂貓系列的產品,在全世界已經風靡了好一陣子,最早麥當勞販售餐點時,就推出加購價即可享有限量造型凱蒂貓絨毛玩偶一對,記得當時還因此造成麥當勞店門口排隊風潮,但是絨毛玩具體積大易生塵蹣,我姊當初收集這一系列絨毛玩具給我外甥女,現在一對對產品用透明紙袋包著,上面佈滿了灰塵,到現在留著佔地方,丟掉又捨不得。

近幾年來便利超商推出各種體積精巧、不佔空間、收藏容易的造型凱蒂貓公仔來吸引客源,如消費滿77元就能獲得一點,集滿10點就能換的「Hello Kitty夢幻百貨公司公仔以百貨專櫃為主題,每隻公仔高3.6公分,總共有4大系列,12款造型↓

後來又推出一種較大的公仔,滿77元送1點,集滿10點才送1隻,做成牙籤罐、糖罐、鹽罐、胡椒罐、黑筆、綠筆、藍筆、紅筆等有實用性的變裝公仔。↓

還有滿77元,就可以獲得一片可愛包裝,有代表不同年代的凱蒂貓變色磁鐵,可以吸附在冰箱上↓

共31種不同造型的磁鐵,外加所謂「隱藏版磁鐵」3款,所以一共有34種造型。多樣化的造型,讓凱蒂貓的愛好者有蒐集的慾望,忍不住想要更多的造型。而集滿一般造型31種的消費者,還可以上網登錄參加抽獎活動。

還有這種包含五大洲38款的Hello Kitty花花胸章,可以別在衣服或是家裡的窗簾上,同樣是滿77元,就可以獲得一片↓

這家便利商店用凱蒂貓的策略來吸引買氣的招術的確有效,有不少人就為收集這些小東西,不斷去便利超商購買生活用品,儘管便利超商裡面賣的商品比市售的要貴〈別人賣7元的東西他要賣11元〉還是有很多人趨之若鶩,只為了要集點換購凱蒂貓相關系列產品。

其實這凱蒂貓最迷人的地方,不是她的小短裙或是蝴蝶結,也不是她圓圓的臉蛋和短短的身軀,最大的原因是在於她五官中欠缺了一張嘴,因為少了那張嘴,給人很大的想像空間,也因為少了那張嘴,才顯現出她不吵不鬧的乖巧......人與人之間的爭執,不都是從嘴上惹事端嗎?少了那張開口說話的嘴,是不是就溫馴許多?這就是為什麼很多人會特別寵愛家裡的狗貓等寵物,有心事寧可跟聽不懂的牠吐露,知道理由了吧!

以下影像,是Pamela24小時不打烊的音樂手工舖出的十款不同造型的不織布凱蒂貓布偶系列,包含小蜜蜂、蝴蝶、聖誕老公公、小美人魚、愛心天使、哈利波特......還有我的部落格山頭圖的圍著圍兜,拿著奶瓶的襁褓期凱蒂貓,一共十款造型的作品,這款作品,是我所製作的手工作品,唯一有販售的作品,那時做了3組〈共30隻〉義賣給學校師生捐贈學校愛心基金會,知道義賣的當時,哪一款造型的凱蒂貓最搶手嗎?就是那隻穿著黑色斗篷,手持飛天掃帚的哈利波特造型。為使影片生動,我添加了視訊濾鏡的特殊效果,每張圖片都做了萬花筒的影像變化,音樂也是自彈的,請大家一定要仔細觀賞Pamela用心製作的影片喲。

最近Pamela迷上了鉤針編織的玩偶,下圖是Pamela的新作品:毛線凱蒂貓

背面還有小尾巴喲↓

和之前的小件的凱蒂貓作品放在一起合影↓

今年是兔年,把兩隻耳朵鉤長一點,就成了應景的兔子啦!↓

祝大家

年行大運

飛猛進

大展鴻

揚眉

變法

躍龍門

我掰不出來了......

( 興趣嗜好收藏 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=f86892&aid=4710940

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

甜水窩蜂鳥
等級:8
留言加入好友
我來掰一句.....
2011/02/09 06:23

祝大家~

賺錢賺到!



黃彥琳~~疫情下的廚娘
等級:8
留言加入好友
好可愛
2011/02/09 06:12

巧手潘針織的凱蒂貓,

看得出來針織的功力真不是蓋的~~



芙芙熊
等級:7
留言加入好友
哈哈
2011/02/05 09:16

感覺上任何布偶都難不倒巧手潘

凱蒂貓也曾陪伴芙芙熊好些時日哩

只是當時沒想過沒嘴巴的寓意

只是覺得她可愛

拉長耳朵就可應景巧手潘就是巧手潘

那芙芙熊就在這祝巧手潘新年快樂喲



沙漠之花
等級:8
留言加入好友
您的手真的很巧
2011/02/05 04:34
連凱蒂貓,您都會織。
Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-05 08:17 回覆:

織多了

發現了小撇步

就像畫圖一樣

各種造型的東西都可以先構圖再來織出形體


Derek
等級:8
留言加入好友
新年快樂
2011/02/04 11:21

這篇迷人的文章 快速 回顧  凱蒂貓 來台旋風

也讓 我  多了一些 "常識"

雖然  我家  也是跟上流行的風潮  磁鐵  公仔  也沒缺過

但是   我一直沒注意到 凱蒂貓 沒有 畫上  嘴巴

在紛紛擾擾的生活裡  也許  多說一些好話

  不然 就像  凱蒂貓  來個  惜字如金 吧

 原來  7---11  是  這麼來的  改天 我換頭路 再來開一家   6--12 

Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-05 08:18 回覆:

算你有良心

還知道要五五分帳


玄隱
等級:7
留言加入好友
新年快樂
2011/02/03 20:47

來跟學姐拜年

祝您新的一年事事如意

平安吉祥

Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-05 08:19 回覆:

學妹好久沒寫小說了

期待新的一年有新作發表

我很喜歡看妳細膩的筆觸


davidw66
紅兔大展ㄋㄟ...
2011/02/03 00:28
Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-03 15:45 回覆:


曉蘋老師(灰階)
等級:8
留言加入好友
溫馨.....
2011/02/02 15:09

我家的小嬸

也是凱蒂貓的收藏家

她的臥室

幾乎是全系列的凱蒂

佈置得溫馨又浪漫

可愛的凱蒂貓

溫馨了許多人的生活

Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-03 15:44 回覆:

家中有這小玩意

感覺上就很溫馨又親切


divagirl
等級:8
留言加入好友
同好
2011/02/02 13:55
當年麥當勞的兒童餐送Hello Kitty
我也去排了好幾次呢
我家阿嬤也發動親戚們幫我排
終於有了全套的

Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-03 15:43 回覆:

是嗎

我沒有divagirl那麼瘋狂去排隊買

通常我收藏的東西都是隨緣得到的

我這人物慾不高

創作慾比較高


烏拉瑰本尊在此
等級:8
留言加入好友
a sewing machine for Pamela , Happy New Year
2011/02/02 13:10


Pamela巧手潘(f86892) 於 2011-02-03 15:40 回覆:

可愛的Kitty縫紉機

我家裡也有一台簡易型的Kitty縫紉機

可是我都不會用耶

我習慣用手縫

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁