網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
善用心智圖,學生不怕閱讀長篇文章
2012/11/18 21:38:13瀏覽86|回應0|推薦0

善用心智圖,學生不怕閱讀長篇文章

                

很多國中生都害怕閱讀長篇文章,應用「心智圖」的圖象化教學策略,讓學生的閱讀能力從百分之二十進步到百分之八十,有如給學生一把打開閱讀大門的鑰匙。

 

一般學生對長篇文章沒有耐心,甚至害怕,主要是沒有好的學習方法,因為傳統教學偏重語文知識的灌輸,例如白話文重視形音義、修辭,文言文停留在虛字、翻譯的反覆練習,讓學生失去閱讀樂趣,不知為何讀國文。

 

先用讓學生找出文章重點,最後轉換為自己的心智圖象。透過這樣的教學方式,學生最大的改變就是不再害怕長篇文章,更注重文章細節。(摘錄自國語日報2012/11/9)

 

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/速讀訓練/考試高手王,請按此處

ESI 廣翰思惟-中小學天才-冬令營課程/夏令營課程,請按此處

**「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程名稱,目前僅提供台北救國團與台中救國團做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

 

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=7056727