網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
研究:人類可預知10秒前的事情
2012/11/14 18:37:48瀏覽45|回應0|推薦0

研究:人類可預知10秒前的事情

 

美國一項最新研究顯示,人體對即將發生的「大事」確實具有預感能力,並在10秒前就可只預知。

 

根據美國西北大學神經學研究團隊最新研究發現,人體對於即將發生的大事件具有感應能力。研究團隊從實驗中發現,人的生理活動會在「即將到來的大事件」發生前10秒左右產生明顯變化,例如瞳孔縮放、心跳加速,以及腦部活動變化等。

 

為了驗證人體是否真有預測未來的能力,西北大學神經學家茱莉雅莫斯布里奇與其研究團隊共同分析了24項研究,並將其中存在偏見或錯誤的研究結果刪除。

 

在試驗中,科學家安排受試者瀏覽一系列的畫面,其中安插部分令人恐懼的畫面隨機出現於圖片群組中。結果顯示,受試者會在10秒前感應到下一個可能是令人恐懼的畫面即將出現。

 

研究團隊表示,人類的生理活動確實會在事件發生前幾秒產生變化。這一發現顯示,人類潛意識確實能預先感知有「重大事件」即將發生,縱使他們對將發生的事件一無所知,但就是能察覺有「大事」即將發生。

 

莫斯布里奇表示:「研究證實人體確實具有預知能力,人體可以在沒有任何線索的情況下預先感應事件的發生,但目前還無法得知這功能在人體是如何運行的。」

 

莫斯布里奇及其研究團隊認為人體確實存有「預知」能力,並強調這種能力符合自然法則,並非流言中的「超能力」。雖然莫斯布里奇團隊成功證實人類具有預知能力,不過部分科學家持懷疑角度看待這項研究,「很有可能是研究中的受試者某些主觀偏見恰好發揮而已。」台灣醒報 – 20121113 )

 

ESI 廣翰思惟-超強快速記憶/心智圖/速讀訓練/考試高手王,請按此處

ESI 廣翰思惟-中小學天才-冬令營課程/夏令營課程,請按此處

**「天才夏令營TM」、「天才冬令營TM」為ESI廣翰思惟針對中小學所設計的學習方法學課程名稱,目前僅提供台北救國團與台中救國團做為共同招生使用,並無授權其他個人或是組織使用。

 

( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=esi1314&aid=7046330