網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
生活雜記---糗事連環爆
2012/05/18 16:14:54瀏覽1237|回應22|推薦156

《獨特的醬料》

   好友上網買了團購的餐券,邀請舊識一起享用。我們一行四人點了兩份雙套餐,其中一份是迷迭香嫩雞,當這嫩雞送上桌時,一股香氣撲鼻而來,但卻見坐我對面的皺起了眉頭,我把這嫩雞分成了四份,並很快速的把我的那一份送到嘴裡咀嚼著。

   擅於烹煮的說:「妳們都不覺得這雞肉有股怪味嗎?是肉放太久臭掉的味道」。

   好友小劉狐疑的夾起一小塊試吃,也說是雞肉不新鮮。

   我很訝異的驚呼說:「原來雞肉臭掉是這種味道.....,我還以為是這家餐廳獨特的醬料哩!」。

   此時對面的正拿起茶杯喝水,聽到我說的話,忍不住噴出嘴裡的水,也就噴得我滿臉都是。

   我們請服務生過來將剩下的迷迭香嫩雞拿走(因為太臭了),並小聲的告訴服務生:這盤雞肉的肉質壞掉了。 

《誤認服務生》

   五月初兄妹們提早給媽媽過母親節,選擇了一家台式餐廳用餐,當天餐廳裡賓客雲集,且坐無虛席,大概是母親節快到了,都選擇提早過節避免訂不到宴席。

   席間,茶水飲盡,我拎著茶壺起身去櫃檯裝水,櫃檯小姐告訴茶桶在裡面廚房的門邊,就在我裝好茶走回座位時,一位坐在餐桌的年輕歐巴桑也拿茶壺示意要我也幫她裝水,我愣在那裡一秒,不予理會的快步離去。這瞬間,我才突然驚覺,我穿的衣服竟然跟裡面的服務生一樣(紫色的運動衫和牛仔褲).....,只是差在那些服務生穿的衣服背後都有印著XX餐廳字樣,這也太巧了吧!

這下子,我得乖乖坐在位子上,茶沒了,就勞煩兄嫂妹妹們唄。

《綠茶加蓋杯》

   去過綠蓋茶館喝茶嗎?

最近新竹一家大型百貨公司開幕,三位歐巴桑在裡頭逛了幾個小時累了,正好有一處歇腳飲茶的地方LATTEA,看了店家的Menu後,搞不懂為什麼每道茶後面要加"加蓋"或"加蓋杯",而且也因"加蓋"或"加蓋杯〞價格迥異,LKK歐巴桑只好拿著選好的Menu走到櫃檯交給服務生小姐,並告訴她:

「小姐,我要綠茶三杯還有薯條三份,我要內用,不用加蓋杯」

服務生笑著回我說:「您搞錯了,這〝綠茶加蓋〞是在綠茶上加一層奶酪,〝綠茶加蓋杯〞是有三層奶酪,外帶加杯蓋不用錢」。

原來這〝蓋〞和〝蓋杯〞是這個意思,害得我這〝慫弊弊〞的歐巴桑好生尷尬呀!

(網路照片)

《博取》

   有日,與老爺女兒們坐在客廳看電視上演的連續劇,邊看也邊議論著劇情。

此時,我也摻一腳說:「你看,那位男主角用盡辦法,就想勃起(我是要說博取)女主角的同情和獲得她的感情」,話一說完,我頓時感覺剛剛那兩個字說的怪怪的,老爺和女兒臉上也出現三條線,然後...當然...立刻這客廳裡的人都已笑翻天(包括我在內),還好在場聽到的只是家人。

但,現在寫在部落格裡獻醜,啊!又再讓我不好意思了,真歹勢啦。害羞

(離住家很近的佔地很廣的竹南運動公園)↓

 

 

(我家小白開心的在草地上追蝴蝶)

 

( 心情隨筆心情日記 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=er481025&aid=6417814

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

東村James
等級:8
留言加入好友
2012/05/20 14:20
這個蓋來蓋去,誰懂呀。我肯定出糗。
閒人(er481025) 於 2012-05-21 18:43 回覆:

是啊!  對我們這年齡來說   怎麼搞得懂這"詞"

就直接寫"加奶酪"就好了  有點標新立異的說 大笑


竹子
等級:8
留言加入好友
生活雜記
2012/05/20 09:19

自爆糗事~我還沒這個本事呢

總覺得自己過得太緊張太嚴肅了~

 


        
閒人(er481025) 於 2012-05-20 09:37 回覆:

竹子格友  偶爾輕鬆一下嘛 

能博君一笑   那這"糗" 事爆得真"好"啊!!! 大笑


pearlz (中國威脅論)
等級:8
留言加入好友
原來
2012/05/19 22:29
閒人還有這個專長 - 說笑話,笑料很實在!!!
閒人(er481025) 於 2012-05-20 09:42 回覆:
我在自爆"糗聞"   能博君一笑   謝謝啦   揪歹勢 害羞   

隨寫人◆兒時記憶
等級:8
留言加入好友
竊笑
2012/05/19 22:24

哈哈

是閒人姐自爆醜聞

我一直在竊笑說

閒人(er481025) 於 2012-05-20 09:43 回覆:

老師您儘管笑

自爆"糗聞"   能博君一笑   謝謝啦   佳歹勢 害羞


梅琪仁
等級:8
留言加入好友
多分享
2012/05/19 17:52
哈哈,這類心得不妨多分享,
一來自己不會重蹈覆轍,
重要的是,琪仁會跟著長知識,
否則,咱會「爆」更大的吧? 
閒人(er481025) 於 2012-05-19 18:39 回覆:

呵呵!  生活上的一些好笑的瑣事

感謝琪仁來賞讀  妳也共襄盛舉   一起"爆"吧!大笑


Jenny***
等級:8
留言加入好友
真糗
2012/05/19 16:10

那位年輕歐巴桑也太瞎了吧!哼哼哼.....嘿嘿嘿

加蓋不加蓋?天哪!您不說.我還不知道有這新玩意兒呢!

現在是甚麼世界啊!阿桑不出門還真脫節了.連衣服也跟人家服務生穿一樣.詫異

阿桑除了身材走山.講話也容易漏風.我是這麼覺得啦!

閒人(er481025) 於 2012-05-19 18:41 回覆:

我明明要講那二字   為什麼會爆出那二字   我也好生納悶啊! 詫異


JKTsai 老鼠嫁女兒
等級:8
留言加入好友
台灣苟雨
2012/05/19 12:42
ㄅㄛˊ,博或勃,注音一樣!

ㄑㄧˇ,起

ㄑㄩˇ,取

還好有蘋果注音輸入可以查分別,不然我也分辨不出呢!
閒人(er481025) 於 2012-05-19 18:44 回覆:

蔡ㄚ公在ㄑㄧˇ笑我  尷尬 


芙芙熊
等級:7
留言加入好友
太可愛了
2012/05/19 10:34

拿臭的雞出來,應該算是店家的糗事吧天啊

話說,加蓋這件是我也問過店員:「加蓋是要加什麼蓋?我要最普通的就好。」

結果小姐回答我說:「我們的蓋子都一樣唷,都是奶蓋~」


閒人(er481025) 於 2012-05-19 18:46 回覆:

芙芙也喝過綠茶加蓋 ?

這好像是年輕人喝的東東

後來我的綠茶還是給它加蓋啦

還挺好喝的得意


莫莉﹝忘川﹞
等級:8
留言加入好友
哈哈哈...
2012/05/19 00:53
閒人真的粉幽默,看到後面笑出聲來。我也有被誤認過服務生,一次在大陸用餐,叫開水不來,我自己去取水(拿熱水瓶)路過席間,有一個女的也叫我幫她倒,我是幫她倒了,回到附近的座位,她才悟道我不是服務生,連忙道歉。
書寫四季風雲 輕夢掠過流浪的軌跡 相聚與別離都是恆長的定律
閒人(er481025) 於 2012-05-19 18:51 回覆:

真的被我女兒唸好幾次了

" 拜託!  出門穿好看一點   不要穿的太青菜 "

下次可能要被誤認是廚房煮菜的ㄚ桑了 大笑


柔怡
等級:8
留言加入好友
還好
2012/05/18 22:31

歐巴桑出糗好像很正常齁

您還記得我的夏天出糗紀錄嗎?那個38度C,那個加到飽,那個交換老婆......

腦筋跟不上說話速度呢,離老人痴呆之期不遠矣痛哭

不過那個雞肉臭掉還敢端上桌,真是離譜

還有,那個口誤......還有只有家人在大笑

 

閒人(er481025) 於 2012-05-19 19:01 回覆:

經常在出糗   就習以為常了 我好可憐哦

那家餐廳   服務生還回來告訴我們 : 主廚說是肉雞的味道  問我們還要不要吃?

我還寧願她說是  " 那味道是本餐廳獨特的醬料醃製的雞肉味道  別家吃不到"

原來肉雞味道是臭的?  我想分明是餐廳在狡辯啦!

頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁