網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
那帕酒鄉》最老的酒莊.Beringer
2010/01/20 01:09:25瀏覽20463|回應5|推薦82

來那帕酒鄉(Napa Valley)卻沒造訪Beringer的人是少數,旅遊書裡若沒介紹這家酒莊,恐怕也是不及格,Beringer在那帕酒莊裡的地位,就像高檔法國餐廳一定要有鵝肝松露魚子醬之類的菜式,不一定每個人都喜歡,但少了它就是怪怪的......對,Beringer就是這樣,它的莊園建築大造型美,歐洲貴族氣息濃厚,活脫就是德裔創辦人在萊茵河旁的家的翻版,不品酒不參加導覽,光在偌大且整齊精緻的莊園裡走逛也很有意思,但不能踐踏美麗的草坪、也沒有一般加州酒莊附設的野餐區哦!雖然少了些咱們加州隨性、爽朗、明快的風格,但一切是那麼地有秩序、條理井然。

Beringer從1876年就存在, 是那帕最老的酒莊,在二OO一年就名列全美古蹟之一(Historic District on the National Register of Historic Places),至於好酒莊的基本功,也就是他們釀的葡萄酒如何呢?也不賴哦,Beringer的Carbernet Sauvignon高價紅酒,於華氏58~60度的天然恆溫石窖熟成的Private Reserve系列,絕對值得一嚐,此外,個人頗推薦Beringer出產,使用索諾瑪谷地裡Knights Valley 的Carbernet Sauvignon葡萄製成的紅酒,非常地物超所值,美金二十元上下,香氣、酒體複雜度與持續力均佳,老牌酒廠累積了很多量產葡萄酒的有形無形資產,價格親民品質高的葡萄酒,對他們而言如探囊取物般容易。

Beringer重視行銷,以一般大眾的認知而論,在那帕酒裡絕對比那些產量重質不重量的精品酒莊(boutique winery)有名氣得多,也比某些專注於釀出好酒的中型酒莊名聲響亮,它也是第一個開放莊園給大眾參觀的那帕酒莊,主建築裡不只賣酒還賣周邊商品,要酒有酒,要景有景,要逛就有得逛,所以不管愛不愛酒的人來打分數,總分都不會太低,又是最老的酒莊,所以是旅遊書必介紹的那帕酒莊。

印象中,他們的酒不管酒質如何,酒標一定典雅,有人嫌它的導覽與品酒過份商業化,而且莊園附近只見大片草地,以及類風景區裡的立牌與看板介紹酒莊的輝煌歷史,與酒莊就應該在葡萄園旁邊的經典印象不符(但付費導覽都會帶你去看他們的葡萄園)所以不推薦,你若問我,我倒覺得初訪加州那帕酒鄉,應該走一趟Beringer,如果有時間,何妨參加他們精心策劃的導覽,一邊品著他們的Private Reserve的夏多內白酒(Chardonnay),一個半小時的參觀路線,有足夠的時間讓你領會Beringer的精湛之處。

訪之未必有味,棄訪必定可惜,我主觀地給Beringer這個評價。

The Rhine House,之前是酒莊主人住所,建於1884年,花費美金二萬八千元,其中近四分之一的錢花在買彩繪玻璃,現在整棟都是品酒室~

這片前院的草坪只是所有草坪的一小部分,圖片中有人在清理落葉,恐怕今天是清不完了?!

從正門一進入品酒室,由於是秋末下午的緣故,室內略感陰暗,然而回過頭看,令人驚喜,門外的自然光線把門上鑲的彩繪玻璃突顯地異常美麗,看得出這些用彩繪玻璃拼出的圖案做工精巧,有大戶人家的風範。

The Rhine House的後方也很有看頭,花草修剪整齊,樹木參天,連噴水池柱都有浮雕於上,這莊園處處貴氣逼人啊!

有一區設有看板介紹他們的輝煌歷史。

另一幢古蹟建築The Hudson  House,其過去與現在如圖說,不再贅述。

<批ㄟ司>

前年(2008年),Beringer發生一件大事,時年六十的首席釀酒師Ed Sbragia宣布離開,為Beringer釀了二十四年的酒後,他決定專心為自家品牌釀酒,還好過去十幾年是他的得力助手的Laurie Hook接任首席釀酒師,而且Beringer依舊聘Ed Sbragia為釀酒顧問,想來對日後的酒質應影響不大吧?有興趣的人到這裡來看相關新聞。

「飲酒過量、有礙健康」

聲明:本Blog圖文著作權皆為內容著作權人所有,請勿侵害。未經內容著作權人之授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸。 在轉載本人作品時,請先徵詢本人同意並註明文章出處與提供相關連結。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ef0936&aid=3658663

 回應文章

moodyblues
等級:8
留言加入好友
終於看到
2010/01/25 06:56
我們就常買 Beringer 的酒喝, 今天終於看到這個酒莊了.
Berkeley妹妹(ef0936) 於 2010-01-26 02:53 回覆:
Beringer的高價紅酒在我們這裡的costco有賣, 比酒莊內的便宜好些哦~

Ashley
不能再去了
2010/01/23 02:41

這一家我去了不下5次了吧.

從10多年前第一次跟男友來加州旅遊就造訪Beringer, 到10多年後跟老公去Napa, 還是去Beringer.  這幾年朋友來訪, 又是去Beringer, 外加 Mondavi (算是進步了). 哈哈!!!

經過妳一系酒庄的詳細介紹,我也要多看看其他的.  

Berkeley妹妹(ef0936) 於 2010-01-26 02:52 回覆:

呵呵, 沒辦法, 對沒來過舊金山灣區的人而言

如果要去那帕, 似乎帶去Beringer是個比較容易的決定 ^^

你最近好不好啊?  ^^


凱C
等級:7
留言加入好友
一系列
2010/01/21 14:20

那帕酒鄉的報導全部收入文摘中, 或許今年有機會去看看!

還有啊, 小木頭看來很幸福, 小小年紀就隨著爸媽到處旅遊品酒


Berkeley妹妹(ef0936) 於 2010-01-26 02:50 回覆:
你若有來, 咱們一起去吃美食品美酒啊 ^^

維琪
耶~ 剛買了ㄧ瓶
2010/01/21 00:20

謝謝你詳細的介紹~ 去了Napa幾次,下次呀,一定要好好拜訪ㄧ下這個酒莊

巧的是前兩天才剛剛好買了瓶Beringer的紅酒哩~哈哈~

Berkeley妹妹(ef0936) 於 2010-01-26 02:49 回覆:

真的啊? 好巧哦~

Beringer的銷量看來真的很好 ^^


blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
實在忍不住了啦
2010/01/20 10:37

我說毛媽

身為人母

妳怎麼一天到晚喝酒啊?

小木頭有那麼難養嗎?


blue phoenix

Berkeley妹妹(ef0936) 於 2010-01-26 02:48 回覆:

我說藍媽, 不是他難帶, 是我愛喝啦 ^^

他雖不難帶, 但是, 小男孩總是精力無限, 皮得要命 ^^