網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
膠原蛋白要怎麼選?
2019/09/24 18:02:12瀏覽501150|回應0|推薦0

隨著年齡的增長,皮膚開始漸漸老化這是每個女性朋友,甚至是男性朋友也會在意的"面子問題"

那麼到底要怎麼做才能保持肌膚彈性不會鬆垮垮的,延緩肌膚老化的作用呢?

肌膚老化與膠原蛋白

臉上的膠原蛋白隨著時間開始逐漸在人體內流失,就好像充飽氣的氣球,原本外在緊實但是洩了氣之後就皺巴巴的,皮膚也是毛孔之間的間隙越來越大,開始出現肌膚問題,然而要保養護膚,必須先從膠原蛋白著手,膠原蛋白被人體吸收時,形成特定的蛋白質有助於會輸送至人體需要的地方,例如肌膚,皮膚中的膠原蛋白增加,因為膠原蛋白在體內合成是一個複雜的過程,首先需要形成約1400個氨基酸殘基的肽鏈(前膠原),而後轉入細胞內質網中通過多種輔酶參與進行羥基化和糖基化修飾。最後,它們來到細胞外,由內切酶切割,經過聚合重組等步驟才能完成膠原蛋白纖維的合成。

膠原蛋白要怎麼選?

有人常說吃豬蹄雞腳,富有膠原蛋白可以補充,然而因為這些膠原蛋白的分子過大,要被人體吸收其實不是那麼容易,動物性食物有較高的熱量與油脂,攝取太多反而增加身體負擔,可以優先選擇小分子的膠原蛋白,即為二肽,它是二勝肽的最簡單的肽,也稱為寡肽,由一分子氨基酸的α-羧基和另一分子氨基酸的α-氨基脫水縮合形成的酰胺鍵(即-CO-NH-)組成的蛋白質物質。

選擇膠原蛋白肽時切記要選擇小於10000Dalton的低聚肽,人體在服用膠原蛋白肽,最快15分鐘即可溶解至血液中,停留在血液長達6小時的營養補充。

維生素C促進膠原蛋白生成

維生素C平時在蔬果內都可攝取,菠菜、甘藍菜這樣的深綠色蔬菜富含維生素C,橘子、橙子、檸檬也都是推薦的水果,由於維生素C的抗氧化性能還可使分解膠原蛋白的信使酶的活性得到穩定,此外,維生素C還能抵禦自由基對膠原蛋白的破壞,幫助膠原蛋白在氫氧化,促進膠原蛋白合成

日常護膚保養

有了膠原蛋白的攝取,平時的護膚工作也不能少,

1.臉部清潔上,根據每個人肌膚的特性不同,乾性、油性、混和型選擇合適自己肌膚的清潔品很重要

2.同時皮膚缺水問題也不容小覷,皮膚一缺水,細胞萎縮毛孔就會變大許多,這也就是為甚麼剛清潔完臉部,摸起來觸感比較細緻、皮膚也較為白皙,

3.防曬工作要做好

防曬真的是非常重要的工作,無論你出門多久,都必須做好防曬工作。 當皮膚被迫接受紫外線照射時,臉上的嬌嫩皮膚細胞會被紫外線破壞,毛孔不可避免地會出現,對肌膚造成的傷害很大曬紅、曬黑、曬傷、曬老等等,整體而言就是要防止皮膚因過度曝曬在紫外線下而造成傷害甚至是病變哦。

這些保養事項都注意,如此才能發揮膠原蛋白延緩肌膚老化的最佳效果哦

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=e4533456&aid=129668020