網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民主蒙羞賣國淫棍敗家賊!偏離主流民意,敗凳上任後首敗!德州告聯邦政府勝訴,凍結禁逐移民令...
2021/02/07 17:26:13瀏覽279|回應0|推薦32

拜登上任後首敗!德州告聯邦政府勝訴 凍結禁逐移民令

2021/01/27 11:13

〔即時新聞/綜合報導〕 

 

 

 https://theme.udn.com/theme/story/6775/3736608

 

美國總統拜登上任後,立刻宣布凍結前總統川普的驅逐非法政策,引發德州政府不滿,向聯邦地區法院提起訴訟,控告拜登政府違法,要求撤銷禁逐令德州地區法官蒂普頓(Drew Tipton)宣布,州政府勝訴,暫停拜登禁逐移民令,成為拜登政府遭受的首起法律挫敗。

 

據《路透》報導,德州日前控告拜登政府,禁逐移民令違法,德州總檢察長、共和黨人派克斯頓(Ken Paxton)指出,如果讓禁逐移民令生效,讓更多移民非法滯留,德州教育和衛生成本都將增加,面臨不可彌補的損害。


 

德州地區法官蒂普頓26日做出裁決,認為拜登政府「未經充分解釋就任意偏離原有政策」,裁定德州勝訴,凍結禁逐移民令14天,成為拜登就職後首起法律挫敗,預計拜登政府將對這個暫停遣返凍結令的裁決提出上訴,蒂普頓是前總統川普任命的德州南區法官。

 

美國國土安全局於拜登宣誓就職當日發布備忘錄,在100天內暫停驅逐部分移民,以確保「公平和有效的移民執法」,並將工作重點放在維護美墨邊境安全和應對疫情上。

 

https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3423592

( 時事評論國際 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cx3059&aid=156153522