網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【心理測驗】尋找你生命中的貴人
2010/03/06 17:44:52瀏覽841|回應5|推薦107

某天,你的心情突然陷入低潮,於是開著車子到山上去兜風。

開著開著,你來到一片不知明的森林,發現這裡的樹,長得特別高大,而且樹葉濃密青綠,看起來非常漂亮。

你不知不覺地走進森林,沐浴在芬多精裡,整個人頓時覺得清爽舒適。這時,有個聲音在遠方呼喊著你,你覺得那是什麼?

A.精靈

B.小孩

C.幽靈

D.樵夫

E.小白鳥

『解析』

答A的人:精靈

你的貴人就是你自己。你對自己沒什麼自信,所以,老是想依賴別人的肯定或藉助外在力量的幫忙,其實你太妄自菲薄了,你不但能力不差,而且在某些方面的表現甚至勝過大部份的人,只要你多練習鼓勵和讚美自己,一切就會越來越順利。

答B的人:小孩

你的貴人是你的朋友。這裡所指的朋友不單指好朋友,也包括壞朋友,只要是你交往的朋友都算,從他們身上你可以學到許多寶貴的經驗,至於要如何過濾、如何去蕪存菁,然後留下對自己有益的部份,就要多發揮你的智慧了。

答C的人:幽靈

你的貴人是你的情人或伴侶。愛情對你而言有神奇的魔力,它可以同時滿足你的各種需求,當你有困難時,他們是最願意伸出援手的人;當你快樂時,他們是最真心與你分享的人,他們將在你的生命中,扮演很重要的角色,好好珍惜他們。

答D的人:樵夫

你的貴人是你的長輩。不要總是嫌父母師長嘮叨,如果你肯仔細聽聽他們給你的意見,你將會收穫良多。有時候你或許會覺得長輩的建議不合時宜,但其實你可以取其精髓,自己再配合實際需要而加以創新,結果一定會令你很滿意。

答E的人:小白鳥

你的貴人是你的晚輩。無論,你覺得自己算不算是一個跟得上時代的人,學習找出一些能和年輕人溝通的方式是很重要的,不要輕蔑或忽略他們所表達的想法,因為,在這些奇妙怪異的想法之中,隱藏著許多可以讓你開發新空間的機會。

◎公告

個人諸多雜務勞神,不克一一回應回禮,望請見諒,亦請刪除好友☆珂玼!

感謝大家 一年來的愛護與支持和屢次的留言肯定與鼓勵!

衷心祝福大家  福虎臨門、虎虎生風、事事順利、平安喜樂!

◎單獨為閱讀古典詩而寫

☆珂玼的詩情話意園地☆部落格網址:

http://ipoem.cca.gov.tw/poem/mm00048746/showBlog.html

1.愛詩網iPoem>大家來讀古典詩 >競賽,裡頭的高手如雲、詩詞大家亦不少!個人很晚加入參賽,許多操作技巧都弄不清楚,純粹只是去欣賞、觀摩名家大作風采及友情贊助而已,當然也希望優秀前輩們,能夠多多不吝指教啦!

2.由於讀者欲推薦或留言回應部落格文章,均必須先登錄註冊成為愛詩網的會員後,才能使用推薦或留言功能。☆珂玼覺得太麻煩了,所以,特別在此婉謝好友們的良誠美意!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 興趣嗜好收藏 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=csi357&aid=3830228

 回應文章

蕫詩韻來也
等級:8
留言加入好友
一切隨緣
2010/03/08 09:06

有空、想到就回來逛逛,雖不是您滴家,但會留一盞燈...

叮咚,門就會開...泡好茶、香濃咖啡香,任君選擇....

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-03-08 22:33 回覆:
對,隨緣,歡迎有空常來!

戀戀 風塵
等級:7
留言加入好友
也是祝福
2010/03/08 07:07

好友是不會計較有無回應

好友也不會任意的刪除

因為深深的友誼已建立在城邦中

祝福好友

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-03-08 22:21 回覆:
城邦的友誼,好溫暖,謝謝朋友!

嗚呼哀哉(忙碌中)
等級:7
留言加入好友
祝福
2010/03/07 22:28
不會因為好友忙碌無法一一回應而計較

不會因為把好友從名單刪除而忘了好友

祝好友在新部落能更上一層樓
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-03-09 00:23 回覆:
謝謝好友!惟願 幸運隨行,一切都好~

宇晨
等級:8
留言加入好友
安安
2010/03/07 18:33

珂玭安  過的好嗎

今年的春天已到來

有啥計畫要完成嗎??

好熱ㄚ= =  不過

星期二冷氣團報到

要多注意保暖唷    願愉快^^!

☆珂玭☆(csi357) 於 2010-03-08 21:50 回覆:
謝謝宇晨小弟!
希望你和珂玼姊一樣,學校生活愉快喔!

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
^"^
2010/03/06 21:55
((O))狐狸選A!!
☆珂玭☆(csi357) 於 2010-03-06 22:03 回覆:
哈哈,握手,果真都是李準基的粉絲!