網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
523000,只是途中的一站吧!
2013/01/12 11:45:26瀏覽441|回應5|推薦22

  沒想到一晃眼,在UDN已經五年半,大三結束後就滿六年了,時間總在不知不覺中過去,看著這52萬多的數字,突然有種感慨(笑)。

  當初因參加聯合辦的文藝營而踏進這個園地,從華梵盃的比賽開始深耕,雖然是因為比賽,但這裡對我來說卻不只是個參賽的平台,或許曾經影響最大的,也只有那瀏覽數、推薦數的上升吧!比賽難免會為了數據上的追求而患得患失,但其實說到底,量化的分數根本不足以撼動質化的水準,第一次參賽時不懂,只一昧天天發文衝文章數,第二次參賽才開始有計畫性的發文,但格子其實是個隨心所欲的地方,何來的計劃性呢?不過是想寫就寫,想分享就分享吧!

  從去年年頭時的暫離到回來,心境上的轉變使格子的氛圍與以往不同,其實要說具體的差異也說不上來,或許就是種為發文而發文轉成想發文而發文的出發點!習慣了現在的一週一文,生活上其實可以分享的事情很多,可能有人會說一週一文的方式不也是逼自己一定要發文的框架嗎?這和我說想發再發的心情好像有點矛盾,但我倒覺得這是種敦促自己持續練筆的方式,找出生活中想和大家分享的事物,而非為了寫而寫的束縛。

  這格子的行走至今,從埋下種子到花團錦簇,再從百花盛開凋零至雜草蔓生,直到現在重新耕耘成自己的一番天地,或許以前就像插花比賽似的需設計過成品的樣式,現在就是種自己喜歡的花了:P

  感謝這一路上同行的各位,儘管這條路我走走停停,但始終在前進著的!

  題外話一下,終於放寒假了!結束了大三上學期的忙碌,或許寒假後我一樣不得閒,但至少可以做許多自己喜歡的事!這個寒假即將去聯合文學實習,國際書展也是不能放過的行程,有哪位朋友會去書展嗎:)?我們到時見!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cindy9331&aid=7219149

 回應文章


等級:8
留言加入好友
不簡單
2013/01/13 22:02

能在這經營五年半,很不簡單。先預祝庭楓的實習與書展之旅,收穫滿滿喔!


庭楓(cindy9331) 於 2013-01-14 21:25 回覆:

謝謝渡溪老師,如果老師有空上台北,不妨到國際書展走走唷:)


JANE
等級:8
留言加入好友
我啊我啊
2013/01/13 18:21

我想去啊

可是,還要等到NG妹不會跟丟了的情況,才能去的

庭楓寒假要去聯文啊

那什麼時間方便休假呢?

我們都很想妳吔三太子愛

庭楓(cindy9331) 於 2013-01-13 21:08 回覆:

那Jane老師這寒假會上台北嗎??

我從1/21實習到2/1,都是平時,

所以假日的話都可以唷:)

國際書展真的每年都人擠人,

NG妹可能要拿繩子綁在身上啊XDD


東村James
等級:8
留言加入好友
喜歡
2013/01/13 13:24
喜歡寫作的人﹐終究還是喜歡寫的﹐無論是怎樣的情況發文﹐有發就很開心。有時覺得明明寫不出東西了﹐啊結果上個去買個牛奶回來﹐突然就想到要寫什麼了。
庭楓(cindy9331) 於 2013-01-13 21:05 回覆:

James大哥說到重點了,喜歡寫的人終究會繼續寫啊!

無論寫出來的是什麼,只希望看的人能一同分享這些喜怒哀樂:)


隨寫人◆把愛找回來
等級:8
留言加入好友
寫心情
2013/01/13 09:36

就是寫心情吧

話說我每年會希望學生參與國際書展盛會

買書 寫心得

收穫滿滿的唷

庭楓(cindy9331) 於 2013-01-13 21:03 回覆:

隨寫人老師好久不見了:)

我也幾乎每年都會去書展呢,總能有不少收穫!!


幕後黑手
等級:8
留言加入好友
只是開始。
2013/01/13 08:37
庭楓很棒啊!^^

不管多久更新一回,有自己的慣性與喜歡就好,部落格,本來就是自在隨性的呀~
繼續加油喔!!
寫作/公益/旅遊/影劇/評選/座談/網誌等相關合作--

歡迎來信洽詢:krmmrk@gmail.com
庭楓(cindy9331) 於 2013-01-13 21:02 回覆:

感謝黑手哥這一路的照顧啊:)