網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本山梨縣。超豐盛A5等級黑毛和牛餐
2015/06/04 18:43:25瀏覽2746|回應2|推薦40

欣賞過晚上就寢的超大豪華和室房間後...詳見【入住河口湖畔高級旅館~湖山亭】,接下來就是晚餐時間啦!我們進入專屬包廂,還有一位專屬的服務人員為我們說明今晚的A5黑毛和牛餐,雖然服務人員的英文不是很輪轉,但還是很親切與用心地為我們服務,讓我們享受了一頓豐盛又舒服的晚餐!


▲在湖山亭飯店的晚餐,感覺在相當高級的餐廳享用。


▲我們在專屬的包廂裡面用餐。


▲今晚的菜單...好長一串啊!


▲這位就是為我們服務的人員,非常和藹親切...超認真地說著英文中~哈!

根據維基百科的介紹...和牛依照其肉色深淺脂肪分佈分成五個等級,分別是A1~A5,A5是最高級價格也是最貴的,我們在湖山亭的晚餐就是享受A5等級黑毛和牛餐。除了油花分佈均勻,石板烤過入口即化的和牛之外...還有生魚片、炙燒壽司、蔬菜、味增湯、土瓶蒸...幾乎整個宴席料理都上桌了,吃完真的好撐好撐...廢話不多說,咱們來看照片吧!


▲每個人座位前有一份特別的前菜....還有一杯紅酒。


▲這湯裡面放了蛤仔、蝦子...湯頭超鮮的。


▲這份是MoMo妹妹的兒童餐,有雞塊、薯條、生菜、海苔壽司、玉子燒、蘋果派....還有一小份生魚片,這妹妹應該不能吃,中間還有一碗味增湯...這吃得完嗎?


▲妹妹已經迫不及待想開動了。


▲妹妹還有一份可樂餅喔!雖然有點失焦,但是應該看得出來它挺大的XD


▲這份生魚片超屌~外面是一個冰塊做成的球,裡頭放生魚片,這樣可以讓生魚片保持鮮度,虧日本人想得出這樣的創意。


▲這和牛炙燒握壽司....配上小薑片,半生不熟的和牛肉配上壽司醋飯,好好吃喔!


▲查德平常是滴酒不沾,這次來湖山亭特地點了份清酒來嚐嚐。這瓶清酒還熱熱的...喝起來真的不好喝啊@@


▲另外一份小菜...有丸子、魚板跟蔬菜。


▲還有蛋絲裡面包著飯,再配上兩片海苔,吃起來味道非常棒。


▲這份就是今天的主餐...A5黑毛和牛啦!有五片肉跟一切蔬菜。


▲看看這油花的分佈超超超綿密的....真的油滋滋!


▲這坨芥末看起來超可愛,等一下和牛肉片可以粘這醬料。


▲先把奶油抹在石板上面,然後放上和牛肉片...頓時香味四溢,超香的啦!口水都快流下來囉@@


▲經過一次一次的翻面,和牛肉片慢慢地從表面開始熟,稍微拿捏一下熟度就可以準備享用和牛了。


▲這片馬鈴薯還刻意雕成富士山形狀,真是太可愛了。


▲若是想吃熟一點,可以稍微烤久些,但如果放太久肉就會老與韌,變得不好咀嚼。


▲差不多五分熟可以起盤,然後沾點醬料入口,肉質軟嫩風味十足啊!


▲這一片烤得有些過熟,表皮有些焦焦的...但是肉質還是一樣嫩,一樣好吃。


▲最後上甜點了!有草莓跟蘋果派,讓今天的晚餐可以做一個完美的ending。

享用完這頓豪華豐盛的A5黑毛和牛餐,這次入住湖山亭飯店已覺得好滿足!希望在一夜好眠之後,明天一早能見到萬里無雲的富士山喔!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=23969177

 回應文章

狂想家
等級:8
留言加入好友
2016/04/17 06:54
因為在查湖山亭的資料, 然後看到這邊..天, 查德竟然一直還有在寫....自小花生出生後我的部落格就放牛吃草了說.....Anyway, just drop to say hi!

ggcrab 挪威不夜城
等級:8
留言加入好友
2015/06/05 08:20
視覺與味覺的饗宴,但對於無法體驗味覺的讀者真是太殘忍了!