網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
日本東京谷中靈園。意外發現櫻花美景
2015/04/14 00:40:32瀏覽4018|回應4|推薦35

離開上野公園之後我們按照原行程成前往「谷根千」「谷根千」是東京都附近的谷中根津千駄木這三地區的統稱,是一處保有下町風情,非常適合自助行散步的地區。而且在谷根千有很多原汁原味的日本傳統建築,還有超多個性小店,很適合背包客在這區域泡上一整天!根據查德搜集的資料....我們搭JR山手線日暮里站,出了地鐵站附近正準備往谷中商店街前進時,突然發現一旁有棵滿開的櫻花樹,二話不說馬上帶著一家大小衝入花叢!


▲步出日暮里地鐵站,我們意外發現一處賞櫻秘境~谷中靈園。


▲雖然感覺走在墓園裡面怪怪的...但是櫻花真的好美啊!


▲在日暮里地鐵站裡有超Q的地圖可以索取。

一個轉念,一個轉彎...讓我們發現了一個櫻花秘境,整條櫻花隧道超美,但這其實是個墓園XD~叫做谷中靈園,寧靜的墓園裡竟然種植了一條的櫻花步道,在櫻花季節裡讓整個墓園看起來特別美麗。查德一家人看到櫻花整個心花怒放,在不打擾墓園裡的安息者情況下,我們躡手躡腳地跟櫻花拍照,連墓園裡的安息者還有櫻花陪伴...只能說日本人真的太幸福囉!


▲白色的櫻花在藍天的襯托下更是美麗!


▲這兒的櫻花竟然連樹幹上都有@@


▲我們帶著尊重的心造訪這個櫻花開滿天的谷中靈園。


▲這條步道上也有不少日本人會經過,邊走邊賞櫻花。


▲兩姊妹也慢慢懂得跟著查德一起欣賞美麗的櫻花囉!


▲後來發現整個墓園占地相當廣,櫻花樹步道也綿延好長距離。


▲路旁還有介紹谷中靈園春夏秋冬的不同景致,都相當美麗!

步出墓園,眼前又出現一整條櫻花隧道,風兒吹來櫻花花瓣吹落,我們悠然地享受櫻花吹雪,真是美妙的午後時光!回歸正途我們走進谷中商店街,這兒的小店超多....非常好逛,而且還有許多喵星人的小店,有養喵喵的人一定要來逛這兒喔!


▲一離開谷中墓園,馬上又發現一整排的櫻花樹。


▲這排櫻花樹就種植在墓園旁的道路旁,遠遠望去超級壯觀。


▲終於明白為什麼櫻花在滿開得時候最美囉!


▲或許這兒的櫻花沒有上野公園茂密,但是人潮卻少很多,逛起來十分愜意。


▲兩旁的櫻花佈滿天際形成一條櫻花隧道。


▲慢慢地太陽準備下山了囉!


▲看著地圖我們要找前往谷中商店街的路。

逛累了...我們買了三個超便宜的便當,找到一個小小的公園野餐,頭上滿滿都是櫻花樹,我們邊吃邊賞櫻,這應該也算是入境隨俗啦!這一整天的追櫻行程看起來就將在櫻花樹下野餐後結束...!我們還有下一站....前進東京最美的夜櫻名所千鳥之淵,GO!


▲從這斜坡下去就是谷中商店街了!


▲而這斜坡階梯是欣賞夕陽的好地方。


▲準備走進谷中商店街囉!


▲我們在第一家店就買了好多小零食,買到老闆還送水果姊妹一人一包餅乾呢!


▲谷中商店街裡有很多關於貓的小店。


▲還有可愛貓咪的雕像。


▲竟然還有米老鼠與高飛!


▲最後我們回頭在谷中商店街的夕陽階梯欣賞落日。


▲我們買了三個便當在小公園裡的櫻花樹下野餐,野餐完兩個小人開心地盪著鞦韆。


▲此時夕陽餘暉照著枝頭上的櫻花...好美麗!


▲能盡情地在櫻花樹下盪鞦韆也算是這回東京賞櫻行的另一種收穫吧!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=chadyang&aid=22143268

 回應文章

卡娃思
等級:8
留言加入好友
2015/04/15 08:54
一家人同遊,超幸福的,水果妹似乎又長高了 。
我是查德(chadyang) 於 2015-04-23 14:33 回覆:

對啊....小朋友長好快

衣服鞋子都很快就不能穿了XD


Rinka
等級:8
留言加入好友
.
2015/04/14 20:37
好幸福的一家人!
我是查德(chadyang) 於 2015-04-23 14:32 回覆:
謝謝~倫哥

竹子
等級:8
留言加入好友
2015/04/14 15:44

一直很想去日本賞櫻花

但種種因素又讓我裹足不前

請問查德,你們這樣自由行

平均一個人花費要多少?

謝謝!


        

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2015/04/14 02:39
日本是一個我一直很想去,卻又未曾踏進去的國家,在日本東京成田機場轉機過好幾次,就是沒時間進去玩!謝謝分享!讚啦


Love and hugs from Washington DC!.