網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
全球最高的媽祖神像~竹南龍鳳宮136尺高的天上聖母
2012/02/21 10:06:32瀏覽1038|回應0|推薦40

前陣子,拜訪了許多主神為天上聖母(媽祖)的寺廟,其中最為特別的,首推『竹南龍鳳宮』。因為此宮有著據說是全世界最高的媽祖神像呀!高約136尺,相當於12層樓高呢!

寺廟中,除了主神天上聖母,還有供奉觀世音菩薩、關聖帝君(關公)、福德正神(土地公)、註生娘娘等,是竹南地區香火鼎盛的寺廟呢!

據說明朝永曆年間跟隨鄭成功的一位武將迎來湄洲天上聖母,就在竹南海濱祭祀供奉,後來幾次媽祖顯靈,而後由當地居民遷至內地建廟永久奉祀,在清道光年間正式創建龍鳳宮,成為竹南鎮龍鳳里後厝仔的信仰中心。竹南龍鳳宮則與中港慈裕宮號稱『內外媽祖』,而龍鳳宮就是外媽祖。

來到竹南龍鳳宮的這天,天氣非常好,雖然是下午4點,但天色仍算亮。萬哩晴空、藍天白雲,就在高高的媽祖神像後襯托著,非常祥和美麗。

可蜜剛到的時候,抬頭望著媽祖像,竟然發現藍天中的白雲竟像是雲河一般,分佈的像是一條條彩帶一樣,多條彩帶似的雲河,就在媽祖莊嚴的神像後,緩緩的流動著,所謂的『祥雲瑞彩』大概就是這種光景吧!此等美景可蜜看傻啦!竟然忘了拿起相機來趕緊捕捉這難得的一刻。

其實,除了是看傻眼外,主要是可蜜當時有其他重要任務在身,分身乏術,等到完成任務後,再飛奔而出想拍照時,那時的美麗雲河已經消散,只剩下現在大家所看到的普通白雲啦!SORRY啦!

有機會路過這裡,可以來參拜,並且欣賞這尊全球最高的天上聖母寶像喔!

 

 

 

 

 

 

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=cccarmen1018&aid=6137302