網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
星加坡 - 東西文化交匯與夜生活 II
2007/03/16 06:30:02瀏覽2557|回應11|推薦55

看失蹤的照片請點入:http://blog.yam.com/bruhlmeier/article/8883233

星加坡以B三趟造訪的感覺, 該是全亞洲最西化的國度. 雖然老一輩的華人在觀念上一般比臺灣人還更具華人傳統, 但接觸的中、青一代早是充滿西方思維模式的行事風格. 整體而言雖只是個華人佔76,8%, 擁有4 608 595人口的小小島嶼; 但卻是乾淨、講效率、法治、有秩序的國家. 到處可見英、馬來、華、印度文化的痕跡與影響, 稱它是個Melting Pot大熔爐也真不為過.

Fullerton Hotel前Boat Quay區人行道上的雕塑 - 表現19世紀末~20世紀初期的華人苦力實景.

英國、馬來、華人士紳的交誼

英籍波蘭名作家Joseph Conrad Korzeniowski - 是他把星加坡及東南亞一帶, 更進一步地介紹給西方世界. 不管血緣、族裔, 只要是對星加坡有所貢獻或影響, 當代的星加坡人與政府都懂得詳實記錄、珍惜保存...成為共同歷史的一部份. 而臺灣呢?

Joseph Conrad (born Teodor Jozef Konrad Korzeniowski,
3 December 18573 August 1924) was a Polish-born British novelist. Some of his works have been labelled romantic: Conrad's supposed "romanticism" is heavily imbued with fierce irony and a fine sense of man's capacity for self-deception. Many critics regard Conrad as a forerunner of modernism.

Conrad's narrative style and existential, anti-heroic characters have influenced many writers, including Ernest Hemingway, DH Lawrence, Graham Greene, Joseph Heller and Jerzy Kosiński, as well as inspiring such films as Apocalypse Now (which was drawn from Conrad's Heart of Darkness). 
取自:
http://en.wikipedia.org/wiki/Joseph_Conrad
 
Fernando Botero的Bird鳥 - B第一次看到這位哥倫比亞出生的藝術家作品, 是在摩納哥蒙地卡羅的市中心. 數多又壯觀地排列在花園大道, 之後也曾移至巴黎的香榭里榭展覽.  http://en.wikipedia.org/wiki/Fernando_Botero

Clarke Quay 霓虹燦爍的夜生活
Clarke Quay
非常炫燿又多彩多姿的克拉克碼頭 - 以前的倉庫區, 現成了年青族群的作樂最愛.


辣妹disco的聲色更不是蓋的^^

星光、藍頂、水宴, 一時真叫人忘情身置何處的聲光世界?



露天雅座 - 想談心也有寧靜的一隅

另外也不缺很中式的藥補-新潮與古老可以並排, 各顯功能神通?

Fashion Bar - 伴的最愛, 即使不專看美眉、見識新潮設計構思也好!

這家叫Clinic診所的bar也真夠妙 - 不僅當街擺起白色布帳、病床和輪椅, 還在內部設置了診療床與太平間凍屍庫. 個個醫護人員(侍者)卻是俊男美女....

只要肯花腦筋變花樣, 好奇的遊客自然把鈔票供上.....^^

挺有創意的Clake Quay廣告與指示標圖

人擠人的Pubs之一

大部份的Bar冷氣超強又煙、聲迷漫, 坐在室外反而有種適意的自在.

G-MAX reverse bungee - 大膽的人都去試, 雖彈上去快速得見不著表情, 尖叫聲卻不絕於耳.......  同伙相激, 猜猜B最後有沒上去?

 

河邊的Asian Civilisations Museum - B跑進去探頭......卻在整修中

一大早跳進Fullerton Hotel的室外泳池逍遙-很難想像身就處在高級的商業超高樓區? 這地點的絕妙, 在星加坡其他同級旅館還真難以比較...




有名的海南雞飯-當初B在美國加州, 就曾跟星加坡籍的至友學這一招. 但還是第一次在星加坡吃到. Fullerton S$ 18.- 朋友笑說外面小攤上也有S$ 3.-不到.    

更多糗事說出來可別笑~ 那一晚朋友帶去著名的East Coast沙灘上吃海鮮, 10個人一大桌滿滿的菜與螃蟹不停團團轉. 22點多回到旅館, F和D卻喊肚子餓? 原來他倆不習慣吃蟹, 雙手沾滿醬汁飛舞卻白忙一場, 進肚子的沒多少斤兩. 他倆叫個總匯三明治加薯條; 而B是蟹吃太乾淨又太慢, 拼不過人家...只好回旅館再填充個宵夜囉~


( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=bruhlmeier&aid=814386
 引用者清單(1)  
2008/12/02 04:47 【Bruhlmeier's 心眼】 “呆8天”的東馬來西亞-沙巴Kota Kinabalu

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

Calla
等級:8
留言加入好友
^__^
2007/03/26 09:32
大胖鳥可愛極了!看了就想笑^__^
[ 灰綠色明信片。] *玩佈置

稀有動物--稀有的 隨想隨寫--母愛篇
等級:8
留言加入好友
好像官方譯為'新加坡',簡稱才用'星國'.
2007/03/21 23:07
想當年為申請移民去新加坡面試,移民公司告之華人很多都通國語,為了方便細節溝通,多次在飯店、商家請他們找來'會'講國語的,但每每到最後我都寧願用英文.....

■♀醫楊曉萍
等級:8
留言加入好友
那鳥好鳥
2007/03/18 00:33
乍看挺似男人的鳥......說正經的, 非洲, 中南美...加拿大, 太多地方都已經接受, 共同的語言最重要, 不一定要堅持使用那一種"國語", 小國, 弱國, 眾人的福祉與被國際認同也是非常重要的事

B
等級:8
留言加入好友
Ha ha.....
2007/03/17 05:58

NY220 & 七琴,
Of course not!   B可不是那麼容易被激啦~ 
B跟同伴: 連賭100萬, B也不去!   嚇死可是死自己哩!

遊樂 & 宇村,
海南雞飯是真的跟臺式的白斬雞一樣.
如再去獅城, 也大概不會特別去找吧? 不過這訊息, 對想去的人還是很有用^^

brideshead,
用哪種語言記錄歷史其實不重要;  國內絕大多數人看懂就可以.
歷史記錄只要忠實, 不該先有立場啊~

母老虎,
可有誰抄誰的問題? 會動腦筋還不少~

安姜姜 + Jeff & Jill
那clinic bar的相片是在outdoor啦!
B換了另一張圖, 可以見到冰屍庫; 沒進去驗屍, 因此不知有什碗糕?


旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?

宇村
等級:6
留言加入好友
~(**)~
2007/03/17 02:46
白斬雞ㄝ!星加坡的旅遊資料有可能需要你建議喔!

Jeff & Jill
等級:8
留言加入好友
Clinic診所的bar
2007/03/17 00:23
敢問:停屍間裡賣的是啥?
[Jeff & Jill的窩]部落格

安姜
等級:8
留言加入好友
那隻雕塑鳥
2007/03/16 22:51
真是壯碩ㄚ! --- 好似橫著長的.

於記憶中的新加坡又變不一樣了. 不過雨季去會比較涼爽些.
 
那clinic bar 是在indoor吧? 如在indoor, 那挑高還真高哩




等級:
留言加入好友
Clinic診所的bar
2007/03/16 15:08

前陣子看到新聞報導 , 台灣有一家和你介紹的異曲同工

是開分店到台灣來嗎 ?

美女穿護士服 , 還拿點滴瓶似的用長長管子補充飲料

真的很特別 ! ...



遊樂
等級:7
留言加入好友
海南雞飯
2007/03/16 11:16
下次您可到 Maxwell Food Centre 的食檔試海南雞飯。細份的只需S$2,大一點的份量是S$3,非常好吃。

七琴
等級:8
留言加入好友
我猜妳沒G Max
2007/03/16 09:02

想想花錢去受驚嚇

就不坐了

管你怎麼相激

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁