網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
台大研究生小屁孩覺得好玩縱火燒外送機車,Foodpanda、Uber Eats跟你們有仇嗎?喝酒後縱火會不會無罪?
2020/10/29 21:33:52瀏覽855|回應0|推薦10

台大一處巷弄凌晨5時一排機車起火,大安分局抓到兩名台大研究生縱火犯,原因是夜店飲酒後不過癮,又到租屋處附近買啤酒,後看到外送平台機車,許姓研究生就拿打火機點燃造成火災。吸毒砍媽頭判無罪,台大縱火犯會不會無罪?

又是偉大的原因自由行為?

我們等著看。

Blackjack 2020/10/29

大安區凌晨6輛機車遭縱火 竟是台大研究生好玩點火
2020-10-29 19:22 聯合報 / 記者廖炳棋/台北即時報導

台北市大安區復興南路二段340巷、靠近台灣大學一處巷弄內,今天凌晨5時許一排停放機車突然起火,燒毀6輛機車。晚間大安警分局抓到兩名縱火嫌犯,竟然是兩名就讀台灣大學的研究生,縱火原因竟然是一時好玩點火燒外送機車的外送箱露出的線頭。

由於今天下午,台北市信義區也發生機車起火案件,警方一度懷疑兩起案件是否有關聯,但目前警方已排除兩案有關係,是不同的個案。

據了解,兩名涉嫌縱火的學生分別是彭姓學生及許姓學生,兩人都是25歲,目前都就讀台灣大學研究所,兩人今天凌晨在夜店飲酒後,回家覺得不過癮,又到租屋處附近的超商購買啤酒,行經案發地點時,看到一輛停放該處的外送平台機車,後座外送箱露出線頭,許姓研究生一時好玩,就拿打火機點燃,不料卻因此造成火災。

目前兩名學生已經被逮,在派出所製作筆錄,許姓學生將被以公共危險罪移送法辦。

台北市復興南路二段一處巷弄內,今天凌晨發生機車縱火案件。記者廖炳棋/翻攝台北市復興南路二段一處巷弄內,今天凌晨發生機車縱火案件。記者廖炳棋/翻攝
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇