網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
ECFA延期買辦爽!海協會會長張志軍答中評將持續擴大兩岸經濟交流合作,不斷深化兩岸融合發展
2020/05/28 11:40:00瀏覽744|回應4|推薦8
中評社「ECFA延期否?張志軍獨家答中評」報導全國人大代表、海協會會長張志軍公開回應ECFA十年協商到期問題,大談ECFA得來不易又強調將持續擴大兩岸經濟交流合作,不斷深化兩岸融合發展,顯然就是要ECFA延期,兩岸買辦在政黨輪替或民進黨長期執政之下,果然「馬照跑舞照跳」永遠不變,比一國兩制的承諾還「堅定不移」喔!

其實就張志軍的談話也可以知道,共產黨自己也瞭解ECFA只有一些台灣人在爽,他說:
「由於眾所周知的原因,ECFA後續的服務貿易協議簽署未能生效,貨物貿易協議商談被迫中斷,ECFA無法惠及到更多的台灣同胞。」

我必須指出,ECFA實際只圖利兩岸買辦,不信你們去問那些因為ECFA而可以把水果賣到大陸的果農,他們是不是靠大陸吃飯?他們支持共產黨還是支持民進黨!?

我認為,共產黨繼續ECFA及惠台政策就是繼續豢養兩岸買辦,ECFA與惠台政策繼續存在,兩岸民心將越來越遠!!!

Blackjack 2020/5/25

ECFA延期否?張志軍獨家答中評     
http://www.CRNTT.com   2020-05-25 00:06:15

全國人大代表、海協會會長張志軍(中評社資料圖)
全國人大代表、海協會會長張志軍(中評社資料圖)
中評社北京5月25日電(記者 林艶)ECFA十年協商即將到期,在當前形勢下,ECFA是否還會延期?如何看待兩岸經貿合作前景?全國人大代表、海協會會長張志軍獨家回應了中評社記者的提問,這也是海協會掌門人首度就ECFA十年協商到期問題的公開回應。

張志軍表示,我們多次講過,ECFA簽署以來,大陸方面切實履行承諾,保障ECFA順利生效實施。截止到2019年9月底,貨物貿易早期收獲產品,大陸對台累計減免關稅約388.8億元人民幣。早期收獲產品清單給島內中小企業及農民帶來了實實在在的利益。從2010年到2019年,早收清單中台灣對大陸出口農產品的增長超過了2倍,大陸已成為台灣農產品外銷第一大市場。遺憾的是,由於眾所周知的原因,ECFA後續的服務貿易協議簽署未能生效,貨物貿易協議商談被迫中斷,ECFA無法惠及到更多的台灣同胞。

張志軍強調,ECFA得來不易,相信兩岸同胞都不希望看到這一重要成果得而復失。

張志軍指出,儘管民進黨當局和“台獨”勢力不斷干擾阻撓,但兩岸同胞開展交流合作勢頭不減,依然熱絡。2019年全年兩岸人員往來約900萬人次,台胞來大陸超過600萬人次。兩岸貿易和台商對大陸投資保持增長,達2280億美元和15.9億美元。兩岸產業和金融合作穩步推進。

張志軍表示,新的一年,我們將持續擴大兩岸經濟交流合作,不斷深化兩岸融合發展。

張志軍還就發改委、國台辦等十部門15日聯合出台的助力台企“11條”措施的有關問題回答了中評社記者提問,他表示,“11條”措施深入貫徹落實黨中央、國務院關於統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作的決策部署,進一步落細落實促進兩岸經濟文化交流合作的“31條措施”和“26條措施”,提出持續幫扶台資企業復工復產、統籌協調推進重大台資項目、積極支持台資企業增資擴產、促進台資企業參與新型和傳統基礎設施建設、支持台資企業穩外貿、有效引導台資企業拓展內銷市場、全面落實稅費減免政策、強化金融支持台資企業疫情防控和復工復產、充分保障台資項目合理用地需求、有力支持台資中小企業發展、主動做好台資企業服務工作等11條具體措施。
張志軍表示,相關措施將進一步幫助廣大台商台企應對疫情和復工復產,為台商台企提供更多發展機遇、同等待遇,對台商台企在大陸投資興業給予更有力支持,助力台商台企取得更好發展。

談及過去一年多兩岸關係和對台工作,張志軍對中評社記者表示,一年多來,面對複雜嚴峻的台海形勢,我們深入貫徹習近平總書記系列重要講話和黨的十九屆四中全會精神,堅決貫徹中央對台工作決策部署,對台工作克難前行,取得扎實進展。他強調,我們堅持一個中國原則和九二共識,堅決打擊和遏制各種形式的“台獨”分裂活動,維護了台海地區總體和平穩定。

張志軍表示,我們貫徹以人民為中心的發展思想,推進兩岸交流合作,持續深化兩岸融合發展,不斷豐富完善相關制度安排和政策措施。在落實促進兩岸經濟文化交流合作的31條措施基礎上,又出台26條措施,為台胞提供同等待遇,增進同胞親情福祉。全年兩岸人員往來約900萬人次,台胞來大陸超過600萬人次。兩岸貿易和台商對大陸投資保持增長,達2280億美元和15.9億美元。兩岸產業和金融合作穩步推進。

張志軍指出,新冠肺炎疫情發生後,台灣民進黨當局利用疫情進行政治操作,歪曲抹黑我防疫工作,並企圖借助美西方擠入世界衛生大會,結果以失敗而告終。我們堅決反對和遏制外部勢力的干涉,展示了我們捍衛國家主權和領土完整、推進祖國統一進程的堅定意志和決心。

張志軍表示,去年我們國家取得的發展進步以及對台工作取得的新進展都進一步證明,國家強大、民族復興、兩岸統一,是歷史大勢,是任何人任何勢力都無法阻擋的!當前兩岸關係形勢更趨複雜嚴峻,其根本原因在於民進黨當局拒不接受體現一個中國原則的“九二共識”,單方面破壞了兩岸關係和平發展的政治基礎,並且肆意阻撓兩岸交流交往,製造兩岸對立,勾連外部勢力破壞台海和平。還有一些“台獨”分子鼓噪所謂“修法”“公投”,圖謀“法理台獨”。這些都嚴重損害中華民族的根本利益,嚴重威脅台海和平穩定。

鄺美雲語中評:韓正副總理講話令人鼓舞     
http://www.CRNTT.com   2020-05-25 00:16:27

鄺美雲在小組討論上發言(圖片由受訪者提供)
鄺美雲在小組討論上發言(圖片由受訪者提供)
中評社北京5月25日電(記者 張爽)“韓正副總理接見港區人大代表,並發表講話,令我們備受鼓舞。”港區全國人大代表、香港珠海社團總會會長鄺美雲24日對中評社表示,維護國家安全的立法,是對中華民族負責、對十四億人民負責、對歷史負責,也是對香港的繁榮穩定、對“一國兩制”的行穩致遠負責。作為港區全國人大代表,我們堅決支持維護國家安全的立法工作,回到香港後,繼續向香港社會傳遞立法的宗旨、講解立法的原因。

        24日,中共中央政治局常委、國務院副總理韓正參加了十三屆全國人大三次會議香港代表團的審議。韓正表示,全國人大有關決定以及全國人大常委會下一步有關立法,與香港基本法第23條的規定是并行不悖、相輔相成的。中央堅定不移、全面准確貫徹“一國兩制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方針,確保“一國兩制”實踐不變形、不走樣,推動“一國兩制”事業行穩致遠。韓正希望香港、澳門地區全國人大代表積極宣傳解讀全國人大有關決定,帶頭維護“一國兩制”和憲法基本法權威,堅定支持行政長官和特區政府依法施政,積極參與粵港澳大灣區建設,為“一國兩制”事業作出新的貢獻。

鄺美雲說,這次的兩會中,人大關於港區國家安全立法的決定,是一個非常熱點的議題。《港區維護國家安全法》的草案里面有7條內容,每一條都值得我們深思和研究。香港回歸以來,“一國兩制”實踐取得了前所未有的成功,但同時,也面臨著新的風險和挑戰,香港特別行政區國家安全風險日益凸顯。一些行為和活動,嚴重挑戰“一國兩制”原則底線,嚴重損害法治,嚴重危害國家主權、安全、發展利益,必須採取有力措施依法予以防範、制止和懲治。

鄺美雲對中評社說,2019年10月31日,中共十九屆四中全會公報中短短一段話內涵深刻:"必須嚴格依照憲法和基本法對香港特別行政區、澳門特別行政區實行管治,維護香港、澳門長期繁榮穩定。建立健全特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制。"可以感受到,中央對維護國家安全、填補香港在國家安全立法這方面的決心和信心。

“維護國家安全的立法,是對中華民族負責、對十四億人民負責、對歷史負責,也是對香港的繁榮穩定、對‘一國兩制’的行穩致遠負責。國家安全立法的工作,與基本法第23條的立法工作,是相輔相承的。”

鄺美雲說,作為港區全國人大代表,我們堅決支持維護國家安全的立法工作,回到香港後,繼續向香港社會傳遞立法的宗旨、講解立法的原因,與香港社會各界一齊,盡公民責任、維護國家的安全和利益。

“有了安全、穩定的社會環境,才能集中精力發展經濟、改善民生,解決教育、收入差距擴大等深層矛盾。韓正副總理提到房屋問題,引用了上海在這方面的經驗,他憶述說,上世紀八十年代,他身處上海,當時當地人均居住面積2平方米,大家經歷了一段艱苦的時期,後來在中央政府的帶領下,採用頂層設計規劃,到了2019年,全國人均居住面積已經達到37平方米,生活條件也大有改善。他認為,香港也可以借鑑有關經驗,設定頂層目標,逐步解決房屋問題。”

鄺美雲說,韓正副總理也特別讚揚香港在過去一段時間的疫情防控工作,相信在中央的大力支持下,香港的明天一定會更好!

鄺美雲代表在人民大會堂前留影(圖片由受訪者提供)

港區全國人大代表合影(圖片由受訪者提供)
( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

1450
等級:6
留言加入好友
2020/05/29 02:50

是民主進步黨Democratic Progressive Party (DPP) ,不是 DDP,

想糾正草山大哥很久了,您是壓垮駱駝的最後一根稻草,

蔡英文和蔡英蚊差很大,

下次不要罵錯人了,難怪民進黨都不痛不癢😁


醉言夢語風花雪月
等級:8
留言加入好友
2020/05/28 14:48

中國延長ECFA集會台政策

只有四個字可以形容

"愚蠢至極"

blackjack(blackjack) 於 2020-05-28 19:53 回覆:
看到共產黨官員「排隊支持ECFA」,真是讓人無語,或者該說讓我覺得很離譜無言(不予置評)

草山
等級:8
留言加入好友
2020/05/28 14:04

DDP、KMT那一套和大陸有什麼不同?齊魯一也,根本大哥不說二哥,逃得了李厚黑法眼?

blackjack(blackjack) 於 2020-05-28 19:51 回覆:

如果講「中國人」,DDP應該不認,但在儒家文化圈的兩岸與日韓甚至越南乃至東南亞,大家應該都很「醬缸」

等待(等等)


草山
等級:8
留言加入好友
2020/05/28 11:53

大凡行使厚黑學,外面定要糊一層仁義道德,不能**裸的顯露出來。

原文網址:https://kknews.cc/culture/z5q8bvq.html

懂得這個道理,就知道兩岸高層仁義道德背後藏有什麼東西,那是不能對外公開的,善哉!

blackjack(blackjack) 於 2020-05-28 13:23 回覆:

草山兄這番見解真是說的鞭辟入裡,真我所見最一針見血的評論!讚啦

臉皮要厚而無形,心要黑而無色,說的就是他們啦!