網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
秋,黃了柿子 ★謝謝電小二推荐
2019/10/10 15:14:54瀏覽1548|回應3|推薦76

秋,黃了柿子。一年一季的精彩,中秋後正綻放著。除了楓,欒樹變妝也美了頭。每年新竹的九降風帶來生機,農忙得快活。但是今年收成不好,減為十分之一,柿農還是得忙……

選個非假日再訪新埔柿鄉,遊客還不少,比預期的多,網紅、團遊、雜誌外拍……依舊很熱鬧,但是不吵雜,可以靜靜的拍,鏡頭想避開人潮也稍微簡單一些。

位於新埔鎮柿餅專區的味衛佳,是在網路享有超高人氣的農家,而且紅了數十年,每年此時就是好攝者群聚的首選。

黃橙橙的柿子躺在不鏽鋼架上曬秋陽,右方是農家的大姐,也是攝影的最佳模特兒,她會站上梯子讓遊客拍照,還會教你如何取景,那個角度最好。

▲▼站在碳烤房上居高臨下拍,好整齊排列的柿子大軍。雖然是豔陽天,但是烏雲常來攪局,一波波來來去去,遮住光線,拍起來平淡許多。

▲▼雖然是最佳模特兒,依舊得辛勤工作。

這位是二姐,一面擺飾一面解說,也是模特兒,她們是味衛佳的兩朵花。

▲▼在客家特有碎花布前,戴上客家姑娘的斗笠,這位是我家的小姐

柿子除了日曬外,還要碳烤,這是碳烤室。

從這裡放進柴火,慢慢烤出可口的柿餅。

多年前曾一遊新埔http://blog.udn.com/asustj/9374612

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=asustj&aid=129880682

 回應文章

芊汩/花東之旅 ^^
等級:7
留言加入好友
2019/10/17 17:05
好好吃哦! 流口水了^^
老牛(asustj) 於 2019-10-17 17:12 回覆:

哈哈哈

我們有買幾盒

說真的   好吃極了

我喜歡那種QQ的口感


茉上盛開。泉
等級:8
留言加入好友
2019/10/15 22:48

最近很常買柿子吃,不過我買的都是脆脆口感的那種

好久沒有吃軟綿綿的柿子了,

從您分享的照片中彷彿能聞到現場果子的甜味~

有想吃的感覺了,下次光顧水果攤,就讓心動化為行動!

老牛(asustj) 於 2019-10-16 20:11 回覆:

有些甜柿是脆脆的

還有曬乾的柿餅   

會QQ的

口感不錯

泉有空的話帶著家人走一趟新埔柿鄉

也可以讓妳的單眼好好發揮一下


Sir Norton 左外野 1113
等級:8
留言加入好友
2019/10/11 21:23
紅通通的秋天的幸福,從掛在樹上、一路紅燒到曬榖場,讓知惠季節和前人的柿餅經驗。
另外,您家小姐比陳文蒨俊!
老牛(asustj) 於 2019-10-15 14:54 回覆:

這個季節    

這裡最美

也是最吸睛的