網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一段溫暖的話
2017/07/15 08:57:47瀏覽4484|回應16|推薦80

▲感謝好友 慕雲 在她的訪客簿留下一段溫暖的話,讓我好感動,謝謝慕雲......




闊別udn一年多了,這是第二次長時間離開又回來,只因為"身、心"上起了變化,女人到了一定的年紀,都會經歷這樣的過程,相信格子裡的"大姐們"都經歷過,也知道是什麼原因,這個階段的女人,會沒來由的憂鬱、沒來由的暴躁、沒來由的發熱流汗、會忽然的心悸、每個月的"那幾天"也亂了譜,整個人活像是一顆隨時會爆炸的炸彈,無論身、心都極度不舒服,導致我無心寫文,到醫院去諮詢這方面的問題,醫生竟然還說我這樣算是輕微的,有人嚴重到"歇斯底里",也有人是會"抓狂"的,既然我無心寫文,那就把重心專注在照顧學校的孩子,所以選擇暫時離開,沒想到這一晃眼就過了一年多.....



雖然一年多和好友們沒有任何互動,但在心情比較好的時候,我會"潛在水裡"偷偷看好友們的文章,所以幾位好友在我格子裡留下關心的留言我都有看到,很抱歉的是...我沒有露面做任何回覆,其實我是很想念大家的,所以在放暑假之前已經先去探望大家了,還留了小小的提示,告訴大家我會在暑假重回udn,還沒來的及發文向眾好友們問聲好,就先收到好友慕雲的留言,她拉起我的手,邀我參與udn的盛會,回udn發文之前,能趕上參與udn的盛會,讓我開心的要飛上天了,帶著興奮的心情,我伸出手,接受了慕雲的拉手,腦袋裡也開始構思文章內容,怎奈計劃永遠趕不上變化,我家的寶貝狗狗突然生病了......




我帶著狗狗去寵物醫院,經過醫生用超音波詳細檢查,確認是【子宮蓄膿】,原本只有0.8公分寬的子宮,已經腫到超過兩公分了,必須即刻進行手術,切除子宮和卵巢,否則狗狗恐怕性命不保,緊急安排了狗狗住院,術前的各項檢查顯示,狗狗的心臟不太好,白血球過高,腎指數太低,紅血球不足,加上13歲的年紀,又兩三天未進食,狗狗根本毫無能承受手術的條件,讓我憂心忡忡,不能即刻動手術,只好先打點滴讓狗狗恢復體力,打抗生素抑制蓄膿情況加重,施以藥劑稀釋膿血使其排出體外,每天抽一次血檢驗,看看未達標準的指數是否有進步,我天天往醫院跑,去跟我的寶貝狗狗說話,給牠加油打氣,三天後情況終於好轉,只有紅血球仍然偏低,醫生怕狗狗在手術中會大量失血,所以必須幫狗狗準備血漿,離桃園最近的狗狗專用血庫在台北,我立馬帶著狗狗的驗血卡和血液樣本驅車前往台北,拿到血漿後又趕回中壢,直奔醫院......







▲從台北帶著救命的血漿趕回中壢,直奔醫院......



冒著狗狗子宮隨時會破裂的危險,醫生想盡辦法讓狗狗的各項指數恢復正常,子宮一旦破裂就完全沒救了,依狗狗的體重計算,狗狗只需要61cc的血漿,血庫的血沒有零賣都是整袋的,125cc的血漿送到醫院,醫生隨即幫狗狗輸血,讓紅血球指數能上升,先輸2cc確認狗狗能接受,之後再輸25cc,其餘的34cc第二天早上再使用,下午再次抽血檢驗,紅血球恢復正常了,狗狗的子宮腫脹充滿了血液,切除之後紅血球必定會再下降,剩餘的血漿就派上用場了,擔心了那麼多天,確定要開刀了,我反而更緊張了,狗狗老了心臟不好,手術過程中心臟也有可能出問題,這是另一個無法排除的危機......



漫長的等待,手術終於結束了,醫生請我進手術室,看到狗狗小小的身體躺在冰冷的手術台上不停的發抖,我整顆心都揪起來了,我問醫生:手術OK嗎?牠清醒了嗎?醫生還沒來的及回答我,狗狗聽到我的聲音就開始狂哭,好像受了很大的委屈嚎啕大哭,哭得我心都碎了,醫生看狗狗哭成這樣也很心疼,本來是要送回病床休息,醫生讓我先抱著狗狗給牠一點安全感,牠持續的哭了快20分鐘,然後轉為微弱的哼聲,最後才逐漸安靜下來。手術後有三天的危險期,第一天白血球高達40000,第二天更高了,來到了48000,正常來說,第三天應該要下降,若是白血球指數降不下來,會轉成敗血症,狗狗就有危險了,還好我家寶貝"吉狗自有天相",第三天白血球指數下降到只剩20000,醫生才同意狗狗出院回家休養,結束了我家裡醫院兩頭跑的日子,現在狗狗出院了,傷口還沒復元,身體也還很虛弱,老狗恢復的沒那麼快,我會好好的照顧牠,讓牠盡快恢復健康和活力,再把身上的肉肉長回來!






▲這麼大的傷口,看了好心疼.....    ▲每天抽一次血,脖子上都瘀青了





▲剛住進醫院打上點滴,牠連生病了都還是那麼的可愛





▲出院回到家,臉頰明顯的消瘦了,13歲的年紀,能熬過這麼大的手術,真的不容易呀!



我家狗狗沒有結紮,去年醫生評估,狗狗因為心臟狀況不好有雜音,再加上牠老了,若是動手術會有一定程度的風險,讓我一直猶豫,遲遲無法決定是否要讓牠動手術結紮,這次從牠發病開始,我沒有一天能安心,甚至很自責沒能果斷的決定讓牠結紮,導致牠子宮病變生病受苦,13歲的年紀,嬌小的身體,心臟又不好,連醫生都無法保證牠是不是能撐的過去,為了擔心生病的狗狗,我每天家裡、醫院兩頭跑,實在無法分神寫文章,只好留言給好友慕雲,告訴她我無法參與拉拉手的原因,請她諒解我辜負了她的美意,慕雲沒有一丁點兒的責怪,還關心的叮囑我,要我照顧好狗狗之外,也要保重自己的身體,還在她的訪客簿留下一段溫暖的話,真的很感謝慕雲的體諒和關心!

謝謝妳...慕雲!



放暑假之前我走訪了所有好友,停格、休格的好友就多達9位,離開udn一年多,再度回來也許人事有些許的改變,但不變的是溫暖的人情味,而我再次深深的感受到了,謝謝在我離開的這段日子裡,還來留言關心我的朋友,也再次謝謝慕雲伸出溫暖的手,這樣溫暖的園地,任誰也捨不得離開,所以..Anita又回來囉!





【優】秀才人 齊聚一堂 歡喜以文來會友
【迪】字非敵 友愛相惜 四面八方一家親
【園】中百花 紅白相映 萬紫千紅彩繽紛
【群】山相疊 萬巒相連 一山還比一山高
【星】光閃耀 明月皎潔 寫詩對詞星拱月
【會】集巧思 你言我語 優迪園中群星會



突然覺得..我送給好友 曉澄 的這首藏頭詩寫得太好了,您說是不是呢?
我真是臉皮厚的連子彈都打不穿哪!大笑誰理你







背景音樂: 排笛演奏 - Can You Feel the Love Tonight  


( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=anita2033&aid=105859730

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

慕雲
等級:8
留言加入好友
2017/07/16 22:30

愛吃愛玩的慕雲,晚上度假回來晚飯後上UDN掃文,慢慢兒逛到蒂兒家又吃了青醬麵(包),接著一路邊走邊吃而跺蓮花步,這才看到幸福的妳不負眾望的在今天發文了。心中感到無比的開心,真是太棒了!多麼令人興奮而美麗的星期天啊!

可愛的寶貝狗狗生病的萌模樣依舊那麼惹人憐愛。但那傷口卻讓人揪心,感到心疼萬分!希望媽咪和狗狗此刻一切安好,願早日恢復健康和快樂。一起加油喔!

謝謝Anita真的回來了!

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-07-20 08:35 回覆:

本來計劃著暑家要回udn,還計劃了要和孩子們出遊,我家寶貝狗狗這一病,可打亂了我所有的計劃,不過狗狗能平安度過難關,就算是打亂了計劃也無所謂了.....

目前狗狗傷口的釘子已經拆除,因為恢復的慢,體內的發炎狀況還沒完全恢復,抽血檢查白血球指數仍偏高,所以仍然繼續服用藥物,每四天就要回診一次,食慾不是很好,不管我準備什麼,牠都興趣缺缺,只好買點液態的營養品,用針筒餵牠吃,雖然如此,牠也還是比剛出院的時候好很多了,我會好好照顧牠,讓牠盡快恢復健康和活力,謝謝慕雲的關心喔!


卡娃思
等級:8
留言加入好友
2017/07/16 20:32

正在想,怎好久不見?心念著呢?訂閱文章裡見到你,開心點閱瀏覽,還好狗狗平安回家了!

晚安!

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-07-20 08:22 回覆:

卡娃思早安!

離開udn一年多了,的確是好久不見了,

謝謝妳還記得Anita,也歡迎妳常來串串門子喔!


童空心
等級:8
留言加入好友
2017/07/16 19:19
還沒仔細看完妳這篇新發文,因為等不及跟妳說:太棒了,妳回來了,我又有眼福了!愛妳喔!
幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-07-20 08:19 回覆:

不急不急,Anita把大門打開了,

歡迎妳隨時來串門子,

謝謝妳疼愛著Anita,我也愛妳唷!親你一下


Lansing
等級:7
留言加入好友
2017/07/16 13:58

為Anita"因狗狗生病無法完成與慕雲的拉手卻記在心中引為憾事"的情意感動中...

我自作主張把這篇鏈結到拉手文中了,希望你不介意...

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-07-20 08:15 回覆:

沒能搭上拉拉手的列車,倒是搭上了拉拉手的專車,

謝謝Lansing的厚愛.....


Lansing
等級:7
留言加入好友
2017/07/16 07:22

讀到狗狗聽到你聲音哭了二十分鐘那一段,忍不住眼眶發紅

狗狗平安回家了,感謝愛她的Anita,治好她的醫生,還有狗狗自己對生命的堅持

藏頭詩寫得真的很好,我也投一票

幸福☆Anita_準備中~(anita2033) 於 2017-07-20 08:13 回覆:

我家寶貝整整哭了快20分鐘,好像在撒嬌說著:媽咪,我痛痛...

讓我和女兒、兒子心都揪起來了,連醫生都為牠心疼,才讓我先抱著牠,

牠很棒的撐過來了,這是讓我一家子最開心的事

謝謝Lansing替曉澄送"禮物"來,讓我們繼續玩下去......

頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁