網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
在安坡裡聞到的氣息
2009/12/29 02:16:39瀏覽366|回應0|推薦9

在安坡裡聞到的氣息

偶然的

讓我遇見你

在這個

遠離塵囂的淨土裡

忽然想起這首歌,歌詞我改了一點點,這一次遇到這很特別的幾堂課,沒有長期的、費盡心力完成該呈現的成果,不過,卻看見了在山裡頭有一道想為文化留下足跡的感動。

安坡~多麼陌生的地方

1226日成果發表時第一次踏上了快斜成四十度的街道,很特別的地方,還留著濃濃的聖誕氣息,走在安坡的教堂前現在大約18度。

那一個夜裡從孩子們對戲對劇對文化對自己的努力感動至今還未散去,伴著月光的夜容易讓人動容,今早終於看見孩子們站在台上吶喊著族人流傳下來的過去,整場的戲mumu們笑著流淚,看著掉淚,原本嘻笑的孩童也隨著劇裡的悲情而沈靜下來,戲裡頭傳達出安坡的族人是傳說中大社那裡移居而來的,起因為一個嬰孩的死去而照顧者也因此受罰(是個孩子),一起被埋進了土裡,只露出頭,這麼殘酷的活活殺了一個孩子,平民們無法接受頭目這樣的作法,決定離開家鄉,尋找另一處生活的地方,甜美的水、滋養的土地他們就在安坡這裡安居。

在安坡裡看到了一股努力,傳承的努力,提攜的努力,為樂天知命而努力。

 

 

 

 

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amy508997&aid=3633577