網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
101 初體驗 (上)
2009/07/03 00:10:34瀏覽1429|回應7|推薦55

2003年世界最高的建築物101大樓矗立在臺北街頭時,是如何的轟動一時,它是臺灣人的驕傲,全島的居民為它瘋狂,每個人無不欣喜若狂,希望搶先爭睹它的風采,連來自世界各地的觀光客也都想來朝拜一番,它儼然成了臺北市最著名的地標了。

說起來很多人可能不相信,這麼多年來,我曾多次路過信義路,遠看著這棟大樓就在咫尺天涯的範圍內,但每次總是擦身而過,一直蹉跎到這次的初訪,才真正的進入這棟獨領風騷數年之久的宏偉建築物參觀,也才初次的目睹其金碧輝煌的真面目。

阿鄧最喜歡逛信義商圈了,530我們約好在地鐵站見面,

接著她就帶我101的一樓名牌商店街逛起。

首先看到的是 Rich Jade,是臺灣人創的翡翠珠寶店,在珠寶店外的走廊

展示著價值不菲的數座雕刻藝術品。

再來就是縱橫國際的名牌皮鞋店 Bally,這家皮鞋店的創始者是瑞士籍的 Carl Bally1850年他在巴黎看到一雙精製的皮鞋,想買給妻子但卻不知道尺寸,於是他買下了這雙鞋的所有尺寸,這就啟發他製作皮鞋的動機,隔年第一雙 Bally的皮鞋就問世了。發展至今,Bally不只生產皮鞋, 也製作皮包、飾品及服裝等等。

接著就是世界級的髮飾名品Alexandre De Paris了,創辦人 

Mr. Alexandre一位巴黎的髮型設計師,他在1971年創立了

Alexandre De Paris,這家名牌髮飾公司也生產 clutch 晚宴包。

相信男女老幼都認得Omega這個標誌, 老牌的手錶名店創立於1848年,

創始是瑞士人路易斯勃蘭特。

至於專賣名牌包的Gucci則是義大利的品牌,Guccio Gucci 所創。

Cartier是另一個響亮的法國品牌,由路易‧法蘭梭‧卡地亞於1847年所創,最初是以珠寶起家,後來多角化經營也開始涉足於皮包、香水、鐘錶等等。

世界級的Prada是義大利的品牌,專賣皮件的名店, Miu Miu是它的副品牌,改走年輕路線。

Versace 是義大利時尚名牌,由 Gianni Versace 1978年所創。所賣的商品包括服飾、香水、化妝品、家俱等等。

Dolce & Gabbana是義大利的品牌,Dolce Gabbana兩位設計師在1982年成立工作室後,就逐漸嶄露頭角,他們出產的商品有香水、皮件、服飾等等。而另一世界名牌 D & G則是它的副牌。

法國人Louis Vuitton1854年設計出第一只皮箱,並在巴黎開了第一家LV專賣店,一百多年來,各類LV名牌包成為頂級的標誌。

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=3026793

 回應文章

IVY.又~
等級:8
留言加入好友
101
2009/07/03 22:52

當年開幕的時候 真的是人滿為患阿~~~

遊覽車一車一車的來 

站在大門口往上拍照也是行程之一

熱鬧的很!!!

只是

風潮總會過去

現在就很一般般了~~~

不過這世界上數一數二的摩天高樓

還是挺令人驕傲ㄉ!!!

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 23:12 回覆:

101摩天大樓曾使臺灣躍上國際舞臺

盛況雖然不再

但它還是臺灣的驕傲

到現在還是觀光客必訪的景點

那些精品店是貴婦們的最愛


Rinka
等級:8
留言加入好友
101
2009/07/03 21:16
好久沒去了!
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 21:23 回覆:

我想我也不可能常常去

對喜歡 SHOPPING 的人

那倒是個天堂

吃喝玩樂什麼都不缺


酸柳丁
等級:8
留言加入好友
101我去過...
2009/07/03 17:24

我只是去過幾次,而且每次朋友都在我耳邊滴答講不停,所以在現場

看的,還比不上、我來妳家對這座大樓的輪廓深呢!

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 17:43 回覆:

說來慚愧

已經存在這麼多年的101

現在才踏入一窺究竟

這一次在識途老馬的阿鄧引導下

終於真正看到精髓了

這兩篇文章放了一個多月

一直疑慮PO上去有人想看嗎

所以一直不敢發表

沒想到反應還不錯

真讓我感到欣慰



等級:
留言加入好友
101初體驗 原來這麼好玩
2009/07/03 11:04
the dreamer girl
回覆 米羅2009/07/02 09:52

我去西班牙時

在巴塞隆納

曾參觀米羅美術館

畫作給我的印象就是色彩繽紛


無邊風月(sslliu) 於 2009-07-03 11:01 回覆:

西班牙是一個怪異的地方,米羅,達利,畢卡索,建築家高第等都是西班牙人。

與法國的浪漫不一樣

西班牙人熱情,愛冒險搞怪,或許與創意有關

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 11:12 回覆:

所以我很喜歡西班牙

不管藝術、文化或者美食美景

都對我產生極大的吸引力

已經去了兩次

本來還要到西班牙學語文

後來因為被旅遊計畫綁住

所以就打消了到西班牙遊學的念頭


知心梅
等級:8
留言加入好友
101 值得參觀!
2009/07/03 00:56

有逛琉璃工坊 和上去高處 參觀嗎?

喔~~ 我太心急, 應該 等後續文章 po 出來再說, 不然把後面都曝光了 ! 

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 10:36 回覆:

不只看了琉璃工坊

還參觀了 tittot 琉園

阿鄧說 tittot 琉園的歷史比琉璃工坊久

因為看過就忘了琉璃工坊到底在幾樓

所以就沒有寫這一段了

本來想上觀景臺

阿鄧認為400元的票價

只為了看一眼全景

實在不值得所以就沒有上去


^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
^"^
2009/07/03 00:30

說起來亞希淇也都是路過

而從未進入101裡面呢!!

^"^今天第一次

隨著您的腳步進入了101大樓!!

真幸福!!

^O^謝謝分享!!

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 10:20 回覆:

我發覺我們的個性越來越像了

我以為只有我這樣稀有的台北人

才能抗拒101的誘惑

德不孤必有鄰

沒逛過101可能不在少數吧

像妳這麼年輕新潮的女孩

不會想逛101那真是異數了


Bled
等級:7
留言加入好友
地標
2009/07/03 00:18
101摩天大樓造型十分具有特色
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-07-03 10:55 回覆:

101能登上世界舞台

是臺灣人的驕傲

這座雄偉而美麗的地標

為臺北增色不少