網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Ari & Ji Yeon
2009/06/26 08:44:32瀏覽1150|回應6|推薦45

Ari 是來自印尼的遊學生,他是個甘草人物,任何場所有他在的話,就馬上炒熱了氣氛,他的口頭禪是: “MY GOD!” ,5X的班上因為有他,所以整個教室就充滿了歡笑聲,他的機智與幽默是無人可取代的。

由右至左: Candy、Ji Yeon、Ari、Paula和我

他的爸爸從事報業的工作,一直希望他繼承衣缽,但他卻志不在此,所以常常和我們談到未來的夢想,他希望將來回到印尼以後,能自己創業,而他比較有興趣的是從事貿易的工作。

Ari 在這裡遊學已經兩年了,所以英文程度很好,因為他本身就愛說話,所以表達能力很強,常常在課堂上滔滔不絕的發表他的見解,這樣的個性對語言學習有莫大的助益。

Eden Mountain

他是回教徒,上次我們去 Peter 家包水餃時,等水餃煮好大家準備享用時,他就問我水餃餡是否是豬肉?我說是用豬肉餡後,他就表明他是回教徒不吃豬肉。事先我真的沒想到這一點,對他真的感到極度的抱歉,還好他個性豪爽,一點也不在意,覺得不好意思倒是我了。

Eden MT.

Ji Yeon 是來自韓國的年輕女孩,她是 Ari 的女朋友,兩人總是形影不離的出現在各個場合中,在自我介紹時,她說她從小學習鋼琴,所以以後想當鋼琴老師。她的英文雖然帶有韓國腔,不太容易瞭解,然而她的程度在班上算是數一數二的了。

在 Down Town 的 Exhibition

另外再介紹我的 homestay 的另一位日本女孩,名字叫 Yukari,在我到達紐西蘭後的第二個禮拜,她才住進 homestay 家中,自從有了她作伴,我上下學時再也不孤單。

Yukari 和她的男朋友 Takumi 攝於 home stay 的後院

她長得就是典型的日本臉,皮膚白裡透紅,不用化妝品也很漂亮,她是大學在校生,利用春假期間,和她的男朋友到紐西蘭做兩個星期的進修。她十分健談,但她說的英文帶有濃濃的日本腔,很難聽得懂,往往必須用字典或漢字再溝通一次,才能瞭解她想表達的意思。

在 Down Town 的 Exhibition

我們常常在上學途中,共同迎接旭日的光芒,分享日出的美景,在 home stay家人上教堂時,晚上一起做功課、聊天。有一次,她看到院子外的夜空,布滿了一顆顆鑚石般的星星,於是兩人就在院子中一邊看星星,一邊編織著綺麗的夢想,直到 home stay 家人回來後,才帶著甜蜜的笑容進入夢鄉。

Yukari 自製的卡片

Waiheke Island

Eden MT.

Manukau

( 知識學習語言 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=amanda55&aid=3018191

 回應文章

小樹rabenta
等級:8
留言加入好友
很有趣
2009/06/27 12:20

妳的遊學夥伴個個都有獨特的風格,他們來自不同的國家,英文腔調略有差異,聊起天來一定很有趣。


墨爾本
福山植物園
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-27 13:28 回覆:

所以聽老師上課是最輕鬆了

要聽懂這些南腔北調的英語

真的是需要考驗


知心梅
等級:8
留言加入好友
嗯~~
2009/06/26 21:57

嗯~~ 可以出書了! 

先跟您說晚安了.

其實我還在公司, 剛剛當成是休息, 雖然有點累, 不過, 我還是繼續努力拼一下 ! 

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-26 22:14 回覆:

好辛苦

真的是為生活在打拼

不過您也要早點休息喔

別那麼拼

健康比事業重要


知心梅
等級:8
留言加入好友
interesting
2009/06/26 21:39
是啊, 我看您自己跟自己說話也覺得有趣 ! 
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-26 21:48 回覆:
那麼我已具備寫小說的功力囉

知心梅
等級:8
留言加入好友
Friendly
2009/06/26 20:49

就是因為您有著這麼友善的心, 所以有這麼好的人緣, 每一個人在您眼中, 您也都記得的是她/他們美好的一面.

謝謝您在我網誌的回應和打氣. 平常事忙, 回覆晚了或甚至漏掉回覆, 請您多包涵.

怎麼想出自己跟自己對話這樣的 idea ?  很有趣 !

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-26 21:29 回覆:

您不用客氣

有時候我也會忽略了幾則回應

我的同學們每個都心地善良又熱心

所以才能相處得如此融洽

Yukari 寫給我的 email 說她離開紐西蘭那天

忍不住的掉下淚來

我真的好感動

我們雖只相處兩個星期

但感覺上好像是認識多年的好友

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-26 21:33 回覆:

每天PO上新作

我用另一個部落格為自己加油

真的就像是自己和自己對話

就像小說人物般的對話情境

十分有趣唷


Rinka
等級:8
留言加入好友
晚安
2009/06/26 20:16
羨慕你有世界各地的同學! 
the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-26 21:56 回覆:

遊學的經歷中

認識與結交各國的朋友是最大的收穫

真後悔遊學時間太短了

若申請個一年半載的

我得到的有形無形的收穫會更多


Bled
等級:7
留言加入好友
健談
2009/06/26 08:51

班上有這麼一位甘草人物

上課就變得更有趣

the dreamer girl(amanda55) 於 2009-06-26 11:02 回覆:

Ari 真的是一位口才辯給的人物

讓人十分欣賞

他讀到一篇有趣的文章

也會與大家分享

真是榮幸遇到如此一位有趣人物