網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《童心‧鄉情》劉興欽88回顧展展出民俗畫《翻山越嶺把竹攀》展期至31日。(國父紀念館提供)
2021/01/16 20:51:14瀏覽325|回應0|推薦2

 

國父紀念館展出劉興欽88童心‧鄉情回顧展民俗畫《翻山越嶺把竹攀》展期至31日,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155508600 有客家版清明上河圖美譽的《台灣喬遷圖卷》全長750公分描繪搬遷、全村動員的和樂景象,洋溢濃厚的人情味,現場設置情境互動區有AR拍照場景,觀眾可置身於民俗畫與機器人、大嬸婆進行拍照互動。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155429997 《童心‧鄉情》劉興欽88回顧展展期至31日,http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155508600 地點字國父紀念館1樓博愛藝廊及文化藝廊展出,1月23日(六)舉辦藝術講座,由劉興欽老師、大辣出版社總編輯黃健和、漫畫家阿推,進行跨世代對談http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155429997劉興欽表示投入《叫小朋友不要看漫畫》的漫畫創作,沒想到大受歡迎,鼓勵自己持續投入漫畫創作,一畫就畫了60年,後來畫了《機器人》一位小朋友好奇心鼓舞發明教學機器人,在美國造成很大的迴響,取得發明專利,至今累積170餘項專利與發明如免削鉛筆和雨傘集水器。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155429997

記者黃朝琴/臺北報導

 國父紀念館主辦《童心‧鄉情》劉興欽88回顧展即起登場,規劃5大展區,另有情境互動區,除呈現民俗畫、雕塑等新作,還有過往經典漫畫和發明,觀眾可再次回味客家籍、臺灣第一代連環漫畫家劉興欽精采繽紛的創作生涯。

 其中,民俗畫展示區展出全長750公分,有客家版清明上河圖美譽的《台灣喬遷圖卷》,描繪出一家搬遷、全村動員的和樂景象,洋溢濃厚的人情味,現場另設置情境互動區,有多款AR拍照場景,觀眾可以選擇置身於民俗畫,或是進入漫畫世界,與機器人、大嬸婆進行拍照互動。

 國父紀念館館長王蘭生表示,這檔大展由國館與客委會合作,推動重要客籍藝術家展覽,從興欽生平年表可認識他一生豐富經歷,不論漫畫創作者、發明科學家、民俗畫、雕塑藝術家,甚至打油詩創作者,他精彩人生都在博愛藝廊一次展出。

 客家委員會范佐銘副主委表示,劉興欽既是臺灣第一代國寶級連環漫畫家,也是臺灣擁有最多專利的發明家,還是開發多種創意教具的教育家,如今更是為客庄常民文化留下豐富資產的藝術家,在各種不同專業領域,都樹立極為可觀的標誌性成就。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155429997

 劉興欽表示,當初投入漫畫創作,起因於創作一幅《叫小朋友不要看漫畫》的漫畫,沒想到大受歡迎,也鼓勵自己持續投入漫畫創作,一畫就畫了60年,後來畫了《機器人》,一位小朋友的好奇心,鼓舞發明教學機器人,在美國造成很大的迴響,取得發明專利,於是開啟發明之路,至今累積170餘項專利與發明,例如大家耳熟能詳的免削鉛筆和雨傘集水器。http://classic-blog.udn.com/alpineatks/155429997

 劉興欽指出,移民到美國後,受到當地華僑們的回饋,喜愛他的作品,便開始創作民俗畫,呈現傳統客家生活的樣貌,這次展覽,除了展出早期的漫畫作品,還有發明、民俗畫以及雕塑作品,希望大家喜歡。

  《童心‧鄉情》劉興欽88回顧展展期至31日,地點字國父紀念館1樓博愛藝廊及文化藝廊展出,23日(六)舉辦藝術講座,由劉興欽老師、大辣出版社總編輯黃健和、漫畫家阿推,進行跨世代對談


 
 
覓尋自台灣誘拐我三幼兒女藏匿國外至今失聯的北檢治偵張緝字第2803號1972/06/16生保羅張Paul Chang張書銘和第2805號1974/05/18生張雲翔通緝犯http://classic-blog.udn.com/alpineatks/61574163 母子三人畏罪挾持我三兒女拐藏到加拿大等地至今,現網路發達,終於現蹤,已無法躲藏!卻更老奸巨滑了!反而放話挑釁邀在溫哥華以當地法律解決! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/140929805 23年多來,,盜奪財產,破壞家庭,拆散父子女團聚的惡魔行為!現通緝犯都出現了!謹請協助舉發此三通緝犯! http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149214479
Trump CAN HELP:Arrest  聯邦級罪犯張雲翔 Clark Chang  https://www.willseye.org/doctor/clark-chang-od-msa-msc-faao/  is wanted abduction of  http://classic-blog.udn.com/alpineatks/152758043   of 3 BC Canadian children. http://blog.udn.com/alpineatks/12224607
願你們平安- udn alpineatks 部落格-  耶穌親自站在他們當中、說、願你們平安。 多馬也和他們同在、門都關了.耶穌來站在當中說、願你們平安 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/132469248  全世界被共產黨中國"武漢肺炎"疫情肆虐中! 非常掛心加拿大溫哥華出生三兒女及親友事,何時續每日來LINE互道平安... http://classic-blog.udn.com/alpineatks/132529757  加拿大武漢肺炎疫情實令人髮指又擔憂...很掛念至今被拐藏在溫哥華23年多 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/40540252  現知在溫哥華加欣家庭旅館(7270 Dow Ave, Burnaby, BC V5J 3X4)工作溫哥華出生的三兒女們平安否?喜樂嗎?生活如意呢? http://classic-blog.udn.com/alpineatks/103228008
家庭完全被破壞,23年多來,人生卡關,現網路發達,罪犯等已無法躲藏,現可"精準攻擊"了!請求直播網紅們大力幫忙。 http://classic-blog.udn.com/alpineatks/151821834  前加拿大移民留學諮詢業者覆海外客戶:目前台灣防範武漢肺炎中共病毒疫情狀況,台灣政治處境及兩岸緊張局勢看法. http://classic-blog.udn.com/alpineatks/151001260 我知誰掌管明天   https://www.youtube.com/watch?v=b9JXPZAjd38&list=RDb9JXPZAjd38&start_radio=1&t=0  移民海外有各式各樣目的... http://classic-blog.udn.com/alpineatks/149739305
如果您通過本文中的推薦連接購買某些內容,Microsoft可能會因此獲得相關交易之行銷佣金。

更多 MSN 精彩內容

  • 還是不道歉!楊志良發文「堅持開除說」:我是熱血不是冷血

    三立新聞網
  • 反送中「示威遭勸」竟縱火! 兩主嫌逃台灣

    TVBS新聞網
  • 「罷王案」是仇恨集結的總和? 網紅暗諷政治操作:「越亂他們越開心」

    新頭殼 4 小時前
( 不分類不分類 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alpineatks&aid=155429997