網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
颱風天的麻雀與肥妹
2011/06/25 19:56:01瀏覽291|回應0|推薦5

清晨就被如萬馬奔騰的雨聲及吹進臥室強烈的風吵醒,這個不會登陸的颱風有些兒誇張的狠勁哩~

連續悶熱的氣溫,這回的涼風真叫人忍不住的享受著,雖然腳ㄚ子偶而會被吹拂進來的雨水噴上幾滴,還是捨不得將窗子關上,只起身將窗簾夾在整理箱邊擋擋雨勢。

豆大的雨沒有停息的感覺,雨勢只間歇的沒有那麼急,好不容易趁著稍微小的空檔,趕緊帶著痴痴等了好久的皮皮下去解放。

一早還是聽到不少鳥兒的啁啾聲,大概也欣喜這陣及時的清涼雨水抒解連日來的炎熱。

房裡傳來很近的鳥鳴聲,好奇進去看了看,床沿邊的肥妹正專注的望向窗外,鐵窗上兩隻小麻雀正竊竊私語著。

面向裡面的這隻似乎明白眼下的貓對牠沒有威脅,毫不在乎的四目交接,還不忘東瞧西望,甚至閉起眼睛。

挺好奇肥妹面對這樣的情境,小腦袋裡究竟在想些什麼

從嘴邊還留著些許的黃口,可以推斷是一隻剛離巢不久的幼鳥,正是所謂初生之犢不畏虎^^

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=albus&aid=5363509