網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬祖南竿津沙
2012/08/14 13:04:33瀏覽280|回應1|推薦21

津沙有不少印屋, 許多人將民房改建成民宿, 想賺遊客錢, 這是無可厚非的, 只可惜身處巷弄之間, 沒有景觀可言, 與北竿的芹壁及南竿的牛角相比, 差了那麼一些, 不過有有變通之法, 賣起小魚干海帶之類的乾貨, 各式的小魚, 不同的醬法醃法, 倒也別有一番風味.

村落的深處, 才是天后宮的處所, 大大的廳堂, 鮮紅的廟祝, 五彩的門神, 小小的廣場, 幽黑的香爐, 組成民間精神寄託的所在, 默娘來此也好, 媽祖顯靈也罷, 加上村民間的守望相助, 夜可不閉戶, 航不憂浪襲, 廟往外望, 小巷通到左側的山上小徑, 從上往下眺望, 津沙的美, 才顯現出來.

 往下看可以看到幾處整建的房舍, 綠網圍者, 幾個月過去, 又會是一家家民宿誕生, 隨者民宿的開張, 住房率會是當地的住民話題, 越高表示可賺的錢更多, 低又擔心何時回本, 人就是這樣, 永遠不停的煩惱, 何必呢 ? 放下吧, 隨他去又何彷!

 

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=alanpaint&aid=6711451

 回應文章

Eliza
等級:8
留言加入好友
不知道
2012/08/15 09:57
他們的乾貨是否是用海鹽醃漬的

海鹽健康些
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

發自內心的善念與善行

就是此生最好的修行
普普(alanpaint) 於 2012-08-16 18:45 回覆:
這還真的不知道呢? 時間太短暫, 了解不夠, 滿好吃倒是真的, 呵呵!!! *_*