網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
#讀者問# 在日本租車該注意的事宜
2011/08/21 10:06:28瀏覽376|回應1|推薦2
一位讀者打算到北海道玩,問ajisai在日本租車,該注意哪一些事情

ajisai的回覆如下

廣告

您好。
在日本租車非常的方便,並且是公司營運的,只要按照契約來,比起台灣的租車業者公開安心。
ajisai跟老公都是用日本駕照租的,所以不知道用海外駕照的手續是該怎樣。貼上幾篇UDN的介紹,您可以參考。
自駕遊》自駕玩日本九州RV行
掌握方向盤 九州自駕逍遙
九州/最適合開車兜風的日南海岸
開車遊北海道/安全至上 交通規定嚴格
開車遊北海道/不敢逾矩 肇事後患無窮
北海道/小車趴趴走 安全牌高高掛
北海道/休閒活動多樣 悠閒山林鐵馬遊
北海道/森林景觀餐廳 日夜景緻皆美
北海道/泡露天木林之湯 聆聽山林鳥鳴

另外還有ajisai的貼文裡有車行的照片,請參考
傷心和歌山

不知道您是要冬天來北海道的時候租車呢,還是日後自由行的時候租車。以前ajisai讀日本語學校的時候,到北海道homestay兩個星期。在搭渡輪到釧路的途中,帶隊老師千交代萬交代,到host家庭的時候,不論自己的開車技術多好,一定不要開車。原因有幾個

1.雪地開車的技巧跟一般道路不同,外地人開車容易打滑。
2.當地地廣,道路又直又長,很容易不知不覺的超速。
3.當地地廣,又沒有障礙物阻擋,容易視覺疲勞。曾經在交叉點明明看到十字路口的車輛接近,確迎頭撞上的事例發生。也就是說,因為視覺疲勞的關係,處於半休眠開車的狀態。
4.北海道的車禍死亡率日本第一。
5.跟台灣左右向不同。
6.換了車型,打檔的方式完全不同。所以ajisai家租車,還是租老公公司營業車相同車款的車子。
以上的資訊,請您參考。

ajisai上

廣告

( 休閒生活旅人手札 )

回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ajisai2&aid=5564082

 回應文章

柔不茹剛亦不吐
等級:8
留言加入好友
日本租車
2011/08/31 01:32
Thanks for your detail, practial, useful information regarding retal car.